Подскажите (относительно) недорогое устройство для непрофессионального использования, но со всеми "фишками" безопасности типа тормоза выбега, блокировки по клину и пр. Боюсь я эту технику. :o
31.01.2014 в 14:32:05
Подскажите (относительно) недорогое устройство для непрофессионального использования, но со всеми "фишками" безопасности типа тормоза выбега, блокировки по клину и пр. Боюсь я эту технику. :o
31.01.2014 в 14:43:58
31.01.2014 в 20:33:03
Сегодня разобрал для профилактики свою старую УШМ IVT AGR-125S. Да ещё в последнее время у неё появился значительный радиальный люфт. Поменял подшипник 6000Z. Люфт чуток уменьшился, но остался. Я так понимаю что износилась эта "часть" что на фото, извините не знаю термина. Попытался извлечь, так при незначительном усилии откололся кусок. Что это такое хрупкое и как устранить люфт?
31.01.2014 в 20:51:21
Идея ясна. Тогда конкретнее. Что лучше из DeWALT D28136, AEG WS 12-125 XE, или кто-то из конкурентов с эквивалентными опциями. Черт с ним с тормозом. Что касается термина "боюсь" ... ну, если надо пилить, то надо пилить. Просто и осколки дисков летали, и сами болгарки на моих глазах летали после закуса, так что я стараюсь быть весьма осторожным. Безопасность - это важно.
31.01.2014 в 21:18:41
Сегодня приобрёл AEG WS 12-125 XE. Завтра буду "тестить". Как раз есть для неё работка небольшая.
31.01.2014 в 22:32:32
Mutru4 написал : в какую на х...й пользу? Вы что можете за 800 купить? антивибру и быстросменные гайки купите? игольчатый подшипник, нормальную смазку в редукторе, бронированные якорь/статор?
Авто балансира еще не хватает за 800(на сегодня разница возрасла до 1300 не успел заказать блин...) рублей то
Любимая мозоль, зачем так нервничать то? Просто привел сравнение цен. Для себя уже определил буду брать AEG WS 12-125 XE.
01.02.2014 в 16:21:47
из двух- естественно ДВ, еще лучше, который в ящике и с фирменным диском
fedorM написал : Идея ясна. Тогда конкретнее. Что лучше из DeWALT D28136, AEG WS 12-125 XE, или кто-то из конкурентов с эквивалентными опциями. Черт с ним с тормозом. Что касается термина "боюсь" ... ну, если надо пилить, то надо пилить. Просто и осколки дисков летали, и сами болгарки на моих глазах летали после закуса, так что я стараюсь быть весьма осторожным. Безопасность - это важно.
01.02.2014 в 16:35:51
UserX написал : Поменял подшипник 6000Z.
уже пол дела, но этого не достаточно.
UserX написал : Люфт чуток уменьшился, но остался. Я так понимаю что износилась эта "часть" что на фото, извините не знаю термина. Попытался извлечь, так при незначительном усилии откололся кусок. Что это такое хрупкое и как устранить люфт?
Это втулка, подшипник не качения, а скольжения. Сделан из сплавов бронзы, хрупкий. Люфт убрать только заменой этой втулки на новую, если вал не имеет сальную выработку. Или забить и работать дальше, это не очень мешает. В сервисе может есть такая втулка, есть смысл, если замена не будет по прайсу тянуть на новую болгарку.
01.02.2014 в 19:09:47
fedorM написал : Тогда конкретнее. Что лучше из
fedorM, не бывает просто "лучше" и просто "хуже", надо смотреть - что и для чего...
01.02.2014 в 19:48:04
Барута, выше я указывал - не профессиональное использование, для себя, но с защитами - безопасность это важно. Желательно со стабильным качеством. Потребоваться может раз в год, например.
01.02.2014 в 19:56:34
на дв 136 более внятно срабатывает КБС чем на АЕГ
fedorM написал : Барута, выше я указывал - не профессиональное использование, для себя, но с защитами - безопасность это важно. Желательно со стабильным качеством. Потребоваться может раз в год, например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу