10.04.2014 в 12:14:51
пяпа написал : Там наверное отключает защита от минимального напряжения. И есть наверное защита от перегрева акков и движка. А по перегрузу нету (я так думаю)
По току есть, с индикацией. Красные диоды загораются при пиковых нагрузках. Болгарка один из немногих инструментов линейки, где можно использовать акб без мозгов, без звезды
11.04.2014 в 20:47:15
Wespe написал : Есть аналог от Макиты - 452 модель. В сравнении с сетевыми - это 600 вт, а то и меньше.
В итоге решил забить на Bosch и подсесть на аккумуляторную линейку Milwaukee, поэтому буду брать M18 FUEL 4-1/2" / 5" Grinder, Paddle Switch No-Lock 2780: по видеороликам выглядит ИМХО бодро для аккумуляторной болгарки.
13.04.2014 в 00:21:38
Wespe написал : alzp, проще городить огород с кожухом, чем с редуктором - последствия непредсказуемы. Взять любой инокс, обрезать фирменный фикстек с кожуха и приклепать/приварить к кожуху хилти.
если можно просто поменять пару на существующую - то так намного проще, а если все сложнее то тогда кожух переварить. собственно по второму пути и решил идти - "доноров" уже купил .... :)
23.04.2014 в 22:07:36
Пару лет всё пытался найти эту уберболгарку, наконец-то свершилось.
Итак, что там интересного? Размер круга - 180 мм, вес без оснастки - 2,8 кг, мощность - 1600 Вт. На виды работы ограничений нет. Режим работы - S1 (продолжительный). Не плохо, да?
Выглядит вот так:
Проинспектируем, что внутри. Оказалось не зря залез - сборка несколько хромает.
Редуктор:
Крышка сделана грубовато, несколько не совпадает с контурами редуктора и не окрашена. Шейка - 43 мм, как у мелких болгарок. Навевает мысли о ресурсе подшипника. Размер редуктора - ничего особенного для 180 мм, глубина реза примерно 53 мм. Может поворачиваться на 90 градусов - всё в соответствии с инструкцией.
У винтов М4 крышки кроме гровера имеется ещё и шайба:
Пара винтов была не затянута. Остальной крепёж затянут нормально, резьба ни где не сорвана.
Снимаем крышку:
Втулка!!! А-ха-ха...
Смазки по моей религии - норм, размажу по зубьям и хорош. Тайный рецепт из мануала: смесь 60-70% смазки ЛС-1П и 30-40% масла И-20А. ЛС-1П - мейд ин юкрейн, по-видимому аналог Литола.
Колесо красивое, фрезерованное, сионисты одобряэ. Но без трамплинчиков:
Имеется регулировочная прокладка. Надо сказать, что боковой зазор очень маленький.
Косяк сборки:
Уплотнительное кольцо вылезло из своего места в двух местах и было нещадно раздавлено. Затолкал при сборке обратно, хотя, конечно, подрастянулось.
Электрическая часть. Ротор & статор:
Щёточный узел:
Видим, что клеммы контактируют не очень - надо бы соединить поплотнее.
Разобранная ручка:
Крепится по той же схеме, что и редуктор и тоже может поворачивать на 90 градусов. Хотя в инструкции про это и не говорится.
Кнопка:
Пластик как на старой совковой электрике. Местное производство? Сама кнопка работает туговато и как то не очень чётко.
Электронный блок:
Обладает свойством плавно запускать двигатель и защищать от перегрузок - по паспорту при токе более 9,5 А в течение 3 сек машинка отключается. Маркировок никаких нет, по-видимому сами делают.
Что осталось. Задний подшипник ротора:
Какой-то KG. Что за кэгэ - хэзэ.
На корпусе марку пластика не нашёл, на других деталях вот:
Скорее всего корпус тоже из него - полиамид без армирования стекловолокном. Ронять не рекомендуется.
Ключ тоже, по-видимому, местного производства:
Я таких не встречал. Характерная особенность - шипы выдавлены из этого же куска металла, а не расклёпаны.
Гайка какая-то непривычно тонкая:
Фланец:
Имеет интересную конструкцию - может несколько проворачиваться за счёт вот такой формы упоров. Получается что-то типа макитовского суперфланца.
23.04.2014 в 22:08:49
Ну и в завершение некоторые сравнения с Интерсколом 180. Вес с оснасткой и без:
Сравнительные фото:
Длина шнура позорная у обоих: Интерскол - 2 м, Фиолент - 2,2 м. Но у Интерскола шнур толще и более морозостойкий. У Фиолента будет на холоде дубеть.
Кстати вот эта красная завораживающая деталюшка на антивибрационной ручке Фиолента вовсе не демпфер, а обычная пластиковая крышка. Демпфер внутри и гораздо мягче бошевского, допустим. В целом ручка длиннее на величину этой крышки и как-то не привычна. Резьба М10 - с Интерсколом одинаковая, можно комбинировать.
Кожух несколько хлипче интерсколовского, особенно хомут. Задняя ручка показалась толстоватой и менее удобной.
Ну и цена - под 4 тыр - оттолкнёт многих, ибо явно завышена. Фиолент хоть и на килограмм полегче интерскола, но какого-то радикального преимущества в удобстве пока не отметил.
Ещё померил ток холостого хода. У Интерскола получилось 3,5 А. У Фиолента после минутной работы вышла та же самая величина - 3,5 А. Наверное щётки притрутся - поменьше станет.
Дальнейшие выводы - после эксплуатации.
23.04.2014 в 23:31:37
Я бы из Фиолента посмотрел такую
24.04.2014 в 08:20:49
похож на старые боши
2690 - это далеко не "всего", никакими уникальными характеристиками аппарат не обладает
24.04.2014 в 09:20:58
Specky, обзор супер:applause:
24.04.2014 в 14:45:06
Specky написал : 2690 - это далеко не "всего", никакими уникальными характеристиками аппарат не обладает
Поиск во ВСИ с такими параметрами не выдал ни одного результата, у всех вес больше, под 2 и за 2 кг, правда и мощность выше, ну и цена уже не "всего".
24.04.2014 в 16:32:24
Gloom80 написал : Поиск во ВСИ с такими параметрами не выдал ни одного результата, у всех вес больше, под 2 и за 2 кг, правда и мощность выше, ну и цена уже не "всего".
Собираетесь работать без кожуха, ручки, провода, гайки и флянца? Да и то не особо вериться в 1.6. АЕГ w12-125 xe прямой конкурент этому фильке. По цене. По всему остальному филька - неконкурент. За эти деньги АЕГ предпочтительнее чуть больше, чем полностью
24.04.2014 в 18:29:06
VN8, В итоге решил забить на Bosch и подсесть на аккумуляторную линейку Milwaukee, поэтому буду брать M18 FUEL 4-1/2" / 5" Grinder, Paddle Switch No-Lock 2780: по видеороликам выглядит ИМХО бодро для аккумуляторной болгарки.
Ответ Предлагаю посмотреть про бош
28.04.2014 в 06:15:36
Парочку отрезных спалил тут - неплохо, неплохо. Повертеть в руках одно, а попилить - сразу отсутствие килограмма веса заметно.
Плавный пуск не тупит как интерсколовский и какой-то ступенчатый - сначала немного плавно раскручивает, а потом бросает это дело.
Поддержание оборотов под нагрузкой не заявлено, но в трудный для себя час машинка начинает потреблять 2 кВт. Не знаю, как это объяснить.
На кругах 2 мм резать несколько тоскливо - недостаток мощности сказывается. Но 1,6 луга и 1,5 хилти - отлично.
Кстати больше не буду экспериментировать с кругами под соточку рублей: что хилти, что луга - разница только в запахе. А разорение - на лицо. Но это только по отрезным. По шлифовальным - другая тема.
28.04.2014 в 10:00:09
Specky написал : Кстати больше не буду экспериментировать с кругами под соточку рублей: что хилти, что луга - разница только в запахе. А разорение - на лицо. Но это только по отрезным. По шлифовальным - другая тема.
Попробуйте Кроненфлекс - ресурс в разы выше, чем у Луги, да и не разлетаются они при клине и это при цене в два-два с половиной диска Луга /у нас/. Имхо - цена-качество одни из лучших.
28.04.2014 в 12:52:58
Пробовал и где-то тут отписывался по этому вопросу. Особой разницы с лугой не заметил, кроме четырёхкратной цены.
28.04.2014 в 16:40:13
Specky написал : но в трудный для себя час
частенько дохнет....уже начали тащить по гарантии...так-что лучше не перегружайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу