Mutru4 написал : Саш, а балансировать его, тебя звать?
Так статор же залить, не ротор. А ротор залить, потом действительно как его балансировать, лучше и не трогать ИМХО, а тонким слоем лака залить, так какая это броня тогда?
08.04.2014 в 16:30:10
Mutru4 написал : Саш, а балансировать его, тебя звать?
Так статор же залить, не ротор. А ротор залить, потом действительно как его балансировать, лучше и не трогать ИМХО, а тонким слоем лака залить, так какая это броня тогда?
08.04.2014 в 16:35:01
пяпа написал : Так статор же залить,
Пардон, за невнимательность, но статор на бошах залит отменно, в отличии от якоря.
08.04.2014 в 18:27:06
пяпа написал : А залить самому статор эпоксидкой "совейской"?
проще макиту купить и кожух с АСАШАЙ выписать:)
09.04.2014 в 05:28:11
VictOrK написал : вероятность такая высока,особенно мне кажется на их иноксах..,да и у МЕтабо тоже такая же история
Кое-где в онлайн еще есть старые Метабо we14-125 (150) plus - у них все нормально с защитой от пыли, редуктор косозубый, зазор между шестернями выставлен дистанционными прокладками, нулевой выключатель и муфта. Подшипник опять же, а не втулка. Муфта там фонарь, кнечно, но не убить инструмент помогает. Моя 14-125plus отъездила комплект щеток на резке и шлифовке бетона, керамики, кирпича. Следов износа на коллекторе и в редукторе не увидел. Даже смазка как была светло-желтая, так и осталась. Встречал жалобы на электронику Метабо, но мои экземпляры их поделок умирали по другим причинам. Сейчас у меня пять штук мелких болгарок, но такого подхода к конструкции и исполнению нет ни у Макиты, ни у Боша.
09.04.2014 в 13:35:39
Mutru4, я с телефона, ссылки не будет, но в 220в есть we14-150 plus - это оно. Что касается инструмента Метабо, то у перфов ломал промвал, в смысле износ не гарантийный, но пробег был небольшой. Фен просто сгорел в режиме колорифера, тоже быстро. А шурики bz-серия вроде неплохо поработали и, главное, акб честно работали ~500 циклов. Один до сих пор при памяти с одной акб. А вот ушм я ну очень доволен, 8 лет уже.
09.04.2014 в 21:40:59
У кого-нибудь имеется в эксплуатации аккумуляторная УШМ Bosch GWS 18-125 V-LI? Какова её примерная мощность при сопоставлении с сетевыми 125-ми аналогами? Насколько комфортно будет ей работать лепестковыми зачистными дисками и корд-щётками?
10.04.2014 в 06:00:14
VN8 написал : У кого-нибудь имеется в эксплуатации аккумуляторная УШМ Bosch GWS 18-125 V-LI? Какова её примерная мощность при сопоставлении с сетевыми 125-ми аналогами? Насколько комфортно будет ей работать лепестковыми зачистными дисками и корд-щётками?
Есть аналог от Макиты - 452 модель. В сравнении с сетевыми - это 600 вт, а то и меньше. Задавите машинку сразу, во всяком случае, у моей встроенная защита от перегрузуки, которая чуть что вырубает питание. Еще в инструкции есть упоминание о том, что Маките две акб подряд - низзя, имеется ввиду непрерывная работа полностью заряженными акб, нужен перерыв 10мин. Отрезные работы по кафелю, пластику - это комфортный максимум для аккумуляторных ушм. Металл резать конечно можно, но нужно учесть, что на резке профиля под гкл время работы от одной акб 3Ач менее 10мин
10.04.2014 в 10:38:30
Wespe написал : Задавите машинку сразу, во всяком случае, у моей встроенная защита от перегрузуки, которая чуть что вырубает питание.
Там наверное отключает защита от минимального напряжения. И есть наверное защита от перегрева акков и движка. А по перегрузу нету (я так думаю)
10.04.2014 в 12:14:51
пяпа написал : Там наверное отключает защита от минимального напряжения. И есть наверное защита от перегрева акков и движка. А по перегрузу нету (я так думаю)
По току есть, с индикацией. Красные диоды загораются при пиковых нагрузках. Болгарка один из немногих инструментов линейки, где можно использовать акб без мозгов, без звезды
11.04.2014 в 20:47:15
Wespe написал : Есть аналог от Макиты - 452 модель. В сравнении с сетевыми - это 600 вт, а то и меньше.
В итоге решил забить на Bosch и подсесть на аккумуляторную линейку Milwaukee, поэтому буду брать M18 FUEL 4-1/2" / 5" Grinder, Paddle Switch No-Lock 2780: по видеороликам выглядит ИМХО бодро для аккумуляторной болгарки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу