Жаль, что нет такой подробной раскладки для модели Metabo WEV 15-150 Quick.. А в DeWALT D 28136 KD, не в курсе, всё хорошо, или тоже есть подводные камни?
Спасибо, большое. Тут правда 14-150, а у меня речь идёт о более мощной серии - 1550 ватт, хотя может и там тоже самое... Не знаю.. Так по альтернативам ничего не предложите???
dimonml написал :
То есть официальная взрыв-схема врет?
Ну, да, тут вроде косозубая шестерня! Единственное, что не понятно, есть-ли подшипник оси диска (как вот тут http://www.tools-plus.com/metabo-we-14-150-qu-k2.html Смотри раздел "FAQ".) И есть-ли, вверху этого вала подшипник?? Потому, как судя по некоторым фоткам ранних моделей (we 14-125), должен быть...
Lexabmw1 написал :
Почитав тут, возникло ощущение, что у Метабо больше понтов, точнее, что есть менее брендовые УШМ с такими же качествами, но реально дешевле.
Я бы так не сказал. Метабо- это не мальчик для битья и не девочка в компании дворовых пацанов. Мелкие болгарки 115-125мм у них не шибко популярные по причине относительно высокой цены, но и жалоб как-то не припомню. Лично у меня нет никакого пренебрежения к мелким болгаркам Метабо. За крупные (180-230мм) ничего не скажу, как-то они вовсе мимо меня... И вот- вот эта, на 150мм. Ну... Я склонен скорее доверять опыту Метабо, чрем не доверять...
Lexabmw1 написал :
из требований ОБЯЗАТЕЛЬНО: компактная конструкция (без длинной ручки), роликовые подшипники в редукторе, мощность более 1200 ватт, диск 150, система стабилизации оборотов, ограничение пускового тока, фиксация шпинделя, защита от перегрузок, регулировка частоты вращения (от 2500 об/мин.).
Если Вас не затруднит, ткните пожалуйста меня носом в конкурентов данной модели, соответствующих Вашим требованиям :)
Lexabmw1 написал :
Я, так понимаю, что косые зубья лучше и тише? А
В зависимости от исполнения всего инструмента. Однозначно можно утверждать лишь одно: косые- дороже.
Lexabmw1 написал :
А втулки... Типа без пошипников, втулки скольжения??? Оппа...
Представьте себе, в тяжёлых моторах внутреннего сгорания в шатунах с обеих сторон как правило именно такие и стоят, да ещё и с обоймами из какого-то несерьёзного оловянного сплава. И ничё, годами пашут.
Костя G написал :
Если Вас не затруднит, ткните пожалуйста меня носом в конкурентов данной модели, соответствующих Вашим требованиям
НУ, так в этом и вопрос, что я не нахожу ничё, да ещё в адекватном ценнике... Близко тока DeWALT D 28136 KD, но она чуть дороже, круг 125, быстро-зажима диска нет и в руке как-то не так лежит...
Valmemst написал :
Из-за лени смазать редуктор, мужик угробил шестерню
Вы имеете ввиду конкртный пример, я не очень понимаю, вроде смазки полно повсюду? Но я, просто, ссылку дал, по-поводу фотки обратной строны корпуса редуктора, имея ввиду, что там виден подшипник...
Valmemst написал :
В целом, хорошо машинка сделана. Можно брать.
Кстати, если брать, то как я понял, на гарантию можно наплевать и сразу разобрать редуктор и смазать его (или хотя бы размазать существующую смазку по зубьям) - это важнее???