12.10.2018 в 14:15:50
mihchesn написал:
Арс Ди Коль написал:
Это вы зря ! попробуйте секс с ключом , когда два диска надо менять каждые 2 минуты и + черепашки!
Арс Ди Коль, Есть еще вариант длительного секса с закушенным кругом под "самотручивающейся гайкой".
mihchesn, Ну у теоретиков да , на практике нет! На AEG ключ есть , про метабу не вспомню , гайка валяется пока не востребованная.
Добрых дел мастерррр
12.10.2018 в 15:49:52
Арс Ди Коль, на Метаба ключа нет... Раз в год эта сволочь закусывает.... Но я работаю ушм почти каждый день...
13.10.2018 в 00:04:27
Посоветуйте, где бы взять чемоданчик со вкладышем под болгарку. Где взять пустой ящик знаю.
13.10.2018 в 01:13:35
mihchesn, бошбай вестимо... или макитовский на аминьевском шоссе... Все под заказ...
13.10.2018 в 01:41:07
sanya1965 написал: Арс Ди Коль, на Метаба ключа нет... Раз в год эта сволочь закусывает.... Но я работаю ушм почти каждый день...
sanya1965, У меня для повседневки АЕГ , метаба стоит в кожухе 125плюс , там гайка быстрозажимная не нужна :)
Добрых дел мастерррр
13.10.2018 в 09:47:17
В плане избавления от ключа хорошо работают суперфланцы макитовские. А метабо гайки часто подвергаются повреждениям при неаккуратной эксплуатации. Габариты чуть больше чем просто гайка и при шлифовке слесаря трут их об обрабатываемые детали , стачивается ребристая кромка ,попадает пыль в полости и гайке хана. А суперфланец макиты всему этому не подвержен. Подходит на большинство макит и хитач.
13.10.2018 в 11:13:25
a z a n написал: В плане избавления от ключа хорошо работают суперфланцы макитовские. А метабо гайки часто подвергаются повреждениям при неаккуратной эксплуатации. Габариты чуть больше чем просто гайка и при шлифовке слесаря трут их об обрабатываемые детали , стачивается ребристая кромка ,попадает пыль в полости и гайке хана. А суперфланец макиты всему этому не подвержен. Подходит на большинство макит и хитач.
a z a n, у АЕГ мне кажется, самая удачная гайка.
Добрых дел мастерррр
13.10.2018 в 18:01:10
Арс Ди Коль написал: у АЕГ мне кажется, самая удачная гайка.
Она склонна с самоотворачиванию. Самая удачная гайка у Файна на ушм с замком. Она в принципе не может закусить диск.
13.10.2018 в 18:42:35
Дмитрий Т написал:
Арс Ди Коль написал: у АЕГ мне кажется, самая удачная гайка.
Она склонна с самоотворачиванию. Самая удачная гайка у Файна на ушм с замком. Она в принципе не может закусить диск.
Дмитрий Т, но зато её чокнешься откручивать/закручивать.Попробовал я это "быстросъемное" чудо на еве и положил под кровать :)
А аще - все закусывания диска лишь у профи, вечно спешат и давят, быстрее отрезать хотят, время-деньги. У нас, чайников дачных, такой проблемы и не встретишь. В 90-х у меня на кировской 230мм болгаре был случай и всё.
14.10.2018 в 11:38:33
Дмитрий Т написал: Она склонна с самоотворачиванию
Не замечено за моей. :o
Добрых дел мастерррр
14.10.2018 в 11:46:26
Мы же про эту говорим?:)
Добрых дел мастерррр
14.10.2018 в 13:39:50
Арс Ди Коль написал:
Дмитрий Т написал: Она склонна с самоотворачиванию
Не замечено за моей. :o
Арс Ди Коль, та же ерунда - первый раз слышу о таком..,пользуюсь с начала 2000-х,а может и раньше. На всех моих ушм маленьких такие,а на больших Бошевские.Были случаи когда Бошевские ухандохивали мои племянники,так и не понял как у них это получается..,а аегшной этот фиксатор оторвали и то,не было самоотворачивания. Дмитрий Т, не затруднит подробнее обрисовать,в каких случаях такое происходит?
14.10.2018 в 16:57:43
эго написал: но зато её чокнешься откручивать/закручивать.Попробовал я это "быстросъемное" чудо на еве и положил под кровать
А мне нравиться, ну секунд 5 не торопясь отворачивешь, столько же заворачиваешь. К тому же она тонкая, не мешает при резке (та же бошевская очень громоздкая, вот ей я не пользуюсь).Ну и закусить диск просто не может.
Арс Ди Коль написал: Мы же про эту говорим?
Да, моя шла в комплекте с милуоковской ушм.
Вячеслав И. написал: та же ерунда - первый раз слышу о таком..
Ну, я поболе Вашего на форуме, были жалобы. :)
Вячеслав И. написал: не затруднит подробнее обрисовать,в каких случаях такое происходит?
Обычно такое происходит на толстых зачистных дисках, очень редко на тонких.
14.10.2018 в 18:34:43
Дмитрий Т, а пытались те кто на форуме по более меня взглянуть просто как диск зачистной фиксируется такой гайкой ? Она на некоторых зачистных серединой не поджимает,а краем упирается из-за этого и нет фиксации которая должна была быть.Можно наверное шайбой проставочной этот дефект подправить..,это в теории.Я просто ставил обыкновенную,у меня их несколько разных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу