Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.05.2011 в 19:23:15

helmutivan написал : "Основное применение - шлифовка бруса,..."

Я к этому и написал:

Gold_eggs написал : У bosch`евских УШМ (те что с KBS), одна из защит от перегрева на шлифовке - при полностью заблокированном диске, двигатель гудит, но не горит!

Нужна машинка с поддержкой оборотов и такой защитой.

0
POG65

Местный

Сатка

16.05.2011 в 19:33:14

helmutivan написал : .. почему "хотя бы"?? меня ещё мой кот уважает...

Обидеть, или же даже намекнут чего... не было и мыслей. Научайте. Это, как просьба.;)

helmutivan написал : в то время болгарок и не нюхали, а все швы зачищались только от окалины зубильцами да карщётками...(разговор не о лабораторных условиях). А листовой материал резчики(ацетилен) резали прямее ,тоньше и чище,чем сейчас болгарками...

Спецы еще остались. Правда то, что инструмент (...) был "другой". Факт. Прогресс, так скажу.:eek:

0
Гость

Аккаунт удален

16.05.2011 в 19:46:38

POG65 написал : не было и мыслей

.. всё хорошо.. мы же шутили... :)

POG65 написал : Прогресс, так скажу.

.. да,но кое в чём,лучше б его и небыло...

0
kvost

Местный

Москва

16.05.2011 в 19:47:38

Gold_eggs написал : У bosch`евских УШМ (те что с KBS), одна из защит от перегрева на шлифовке - при полностью заблокированном диске, двигатель гудит, но не горит! Проверяли в течении 2х мин.!

Моя флекс при клине или перегрузке просто тихо отключается и всё, хотя никакие кбс'ы в паспорте не упоминаются.

helmutivan написал : ..ИМХО,жгут,но только например, окалина пробила якорь ,или ещё чего.. но видеть(разрешить) как диск "заполз" туда, где его зажало,или придавить так,что бы машинку ввести в стопор и не заметить этого??? имхо,нормальному человеку трудновато будет...

+1 Раздолбанные в хлам подшипники шпинделя видел, прожжёные искрами корпуса тоже, горелые движки только после неоднократной замены щёток по причине запредельного износа коллектора, но тут уже просто время пришло.

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.05.2011 в 19:56:42

Kvost написал : Моя флекс при клине или перегрузке просто тихо отключается и всё, хотя никакие кбс'ы в паспорте не упоминаются.

Цена на Флекс такая, что патентные за KBS можно платить "втихаря".

0
ASD1

Местный

Саров

16.05.2011 в 22:24:57

Mutru4
Стоимость болгарки -не критерий для меня, могу позволить себе купить любую. Есть ли смысл "чайнику" для разовых работ на даче и в гараже покупать профессиональный инструмент?

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

16.05.2011 в 22:51:14

ASD1 написал : Есть ли смысл "чайнику" для разовых работ на даче и в гараже покупать профессиональный инструмент?

Хороший профессиональный инструмент для разовых работ особо не нужен. Есть вполне пригодный инструмент бытового назначения, которого вполне достаточно для применения от случая к случаю в домашних условиях на многие годы вперед. Главное не приобретать разовый инструмент типа "цыгантулз" непонятного происхождения - это напрасно выброшенные деньги.

0
Argent_

Местный

Киев

16.05.2011 в 22:52:17

ASD1 написал : могу позволить себе купить любую.

Если можете себе позволить,то наверное так... Если купите бюджетную, можете очень об этом пожалеть, купите хорошую, а не пожалеете...

0
Mutru4

Местный

Тамбов

16.05.2011 в 23:08:36

RIDD написал : Хорошая шлифовка

А Вы попробуйте спалить китайскую 28136 от Девольта. Помните жаркое прошлое лето? С другом зачищал крашенную металлическую крышу дачи под ежегодную покраску: жара от металла, полдень- многократно отключалась от перегрева, посидишь минут пять и снова в бой с ржавчиной. Примерно было так:

Kvost написал : Моя флекс при клине или перегрузке просто тихо отключается и всё, хотя никакие кбс'ы в паспорте не упоминаются.

ASD1 написал : Стоимость болгарки -не критерий для меня, могу позволить себе купить любую.

Ну а в чем тогда вопрос? В модели?

ASD1 написал : Есть ли смысл "чайнику" для разовых работ на даче и в гараже покупать профессиональный инструмент?

Понятие "разовый" - это раз поработать и в мусор? Не проще тогда работника нанять? Сегодня "разово" Вы брус шлифуете, завтра "разово" трубу пилите- проф инструмент дает прежде всего комфортность и относительную безопасность в работе - а здоровье превыше всего. У меня друг болгарку для дачных работ Бошевскую купил с КБС- он ей и не работает практически, но когда как "чайник" что-то пилит или зачищает - не боится стать инвалидом, потому как с основной работы его попрут даже за больничный- вот и прикиньте экономию.

0
RIDD

Местный

Белгород

16.05.2011 в 23:39:26

Mutru4 написал : А Вы попробуйте спалить китайскую 28136 от Девольта. Помните жаркое прошлое лето? С другом зачищал крашенную металлическую крышу дачи под ежегодную покраску: жара от металла, полдень- многократно отключалась от перегрева, посидишь минут пять и снова в бой с ржавчиной.

У меня наверно защита внутри меня установлена :) В жару прошлого года я зачищал до металла тележку для покраски перед тех. осмотром. Что хотел сказать,,,, поводишь УШМ во вертикальным бортам 10 - 15 минут и руки отваливаются, сядешь покуришь пять минут, потом снова в бой. Редуктор нагревался градусов до 60 (рукой держать все же можно было, хотя горячо) Защита болгарки не срабатывала. потому как её нет :) И все же инструмент остался целым. Конечно что спорить, шлифовка это тяжелый режим работы для УШМ, хотя бы в виду того, что продолжительный ведь рез как правило занимает секунды в редких случаях минуты, а шлифовка иногда ограничена усталостью оператора. Но ясно одно ! надо уметь чувствовать инструмент.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

16.05.2011 в 23:45:38

RIDD написал : Но ясно одно ! надо уметь чувствовать инструмент.

Согласен полностью.

RIDD написал : шлифовка это тяжелый режим работы для УШМ, хотя бы в виду того, что продолжительный ведь рез как правило занимает секунды в редких случаях минуты, а шлифовка иногда ограничена усталостью оператора.

А Вы попробуйте что-то типа крыши, или воротин- положенных на землю зачищать/шлифовать- время работы заметно увеличиться.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

17.05.2011 в 06:15:20

Други, по-ходу вашего обсуждения у меня складывается впечатление, что угло-ШЛИФОВАЛЬНЫЕ машины предназначены для резки металла, а шлифовка - экстремальный для них режим (они от него ломаются) ... чем же шлифовать? :)

0
POG65

Местный

Сатка

17.05.2011 в 06:24:32

Аникей написал : а шлифовка - экстремальный для них режим (они от него ломаются) ... чем же шлифовать?

Я так не считаю. Ни одна (из имеющихся) еще не сломалась. Буду продолжать ими же и шлифовать. ИМХО.;)

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

17.05.2011 в 07:44:56

POG65 написал : Ни одна (из имеющихся) еще не сломалась.

Огласите весь список неломающихся машинок :)

0
POG65

Местный

Сатка

17.05.2011 в 07:54:45

http://www.dreli.org/bolgarka-mshu-22-230-lepse.html http://hitachi.shop-stroitel.ru/?id=1632 Маленькой работать больше нравится. Хотя много лет работал только 230-ой.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу