16.05.2011 в 19:23:15
helmutivan написал : "Основное применение - шлифовка бруса,..."
Я к этому и написал:
Gold_eggs написал : У bosch`евских УШМ (те что с KBS), одна из защит от перегрева на шлифовке - при полностью заблокированном диске, двигатель гудит, но не горит!
Нужна машинка с поддержкой оборотов и такой защитой.
16.05.2011 в 19:33:14
helmutivan написал : .. почему "хотя бы"?? меня ещё мой кот уважает...
Обидеть, или же даже намекнут чего... не было и мыслей. Научайте. Это, как просьба.;)
helmutivan написал : в то время болгарок и не нюхали, а все швы зачищались только от окалины зубильцами да карщётками...(разговор не о лабораторных условиях). А листовой материал резчики(ацетилен) резали прямее ,тоньше и чище,чем сейчас болгарками...
Спецы еще остались. Правда то, что инструмент (...) был "другой". Факт. Прогресс, так скажу.:eek:
16.05.2011 в 19:46:38
POG65 написал : не было и мыслей
.. всё хорошо.. мы же шутили... :)
POG65 написал : Прогресс, так скажу.
.. да,но кое в чём,лучше б его и небыло...
16.05.2011 в 19:47:38
Gold_eggs написал : У bosch`евских УШМ (те что с KBS), одна из защит от перегрева на шлифовке - при полностью заблокированном диске, двигатель гудит, но не горит! Проверяли в течении 2х мин.!
Моя флекс при клине или перегрузке просто тихо отключается и всё, хотя никакие кбс'ы в паспорте не упоминаются.
helmutivan написал : ..ИМХО,жгут,но только например, окалина пробила якорь ,или ещё чего.. но видеть(разрешить) как диск "заполз" туда, где его зажало,или придавить так,что бы машинку ввести в стопор и не заметить этого??? имхо,нормальному человеку трудновато будет...
+1 Раздолбанные в хлам подшипники шпинделя видел, прожжёные искрами корпуса тоже, горелые движки только после неоднократной замены щёток по причине запредельного износа коллектора, но тут уже просто время пришло.
in my humble opinion
16.05.2011 в 19:56:42
Kvost написал : Моя флекс при клине или перегрузке просто тихо отключается и всё, хотя никакие кбс'ы в паспорте не упоминаются.
Цена на Флекс такая, что патентные за KBS можно платить "втихаря".
16.05.2011 в 22:24:57
Mutru4
Стоимость болгарки -не критерий для меня, могу позволить себе купить любую.
Есть ли смысл "чайнику" для разовых работ на даче и в гараже покупать профессиональный инструмент?
16.05.2011 в 22:51:14
ASD1 написал : Есть ли смысл "чайнику" для разовых работ на даче и в гараже покупать профессиональный инструмент?
Хороший профессиональный инструмент для разовых работ особо не нужен. Есть вполне пригодный инструмент бытового назначения, которого вполне достаточно для применения от случая к случаю в домашних условиях на многие годы вперед. Главное не приобретать разовый инструмент типа "цыгантулз" непонятного происхождения - это напрасно выброшенные деньги.
16.05.2011 в 22:52:17
ASD1 написал : могу позволить себе купить любую.
Если можете себе позволить,то наверное так... Если купите бюджетную, можете очень об этом пожалеть, купите хорошую, а не пожалеете...
16.05.2011 в 23:08:36
RIDD написал : Хорошая шлифовка
А Вы попробуйте спалить китайскую 28136 от Девольта. Помните жаркое прошлое лето? С другом зачищал крашенную металлическую крышу дачи под ежегодную покраску: жара от металла, полдень- многократно отключалась от перегрева, посидишь минут пять и снова в бой с ржавчиной. Примерно было так:
Kvost написал : Моя флекс при клине или перегрузке просто тихо отключается и всё, хотя никакие кбс'ы в паспорте не упоминаются.
ASD1 написал : Стоимость болгарки -не критерий для меня, могу позволить себе купить любую.
Ну а в чем тогда вопрос? В модели?
ASD1 написал : Есть ли смысл "чайнику" для разовых работ на даче и в гараже покупать профессиональный инструмент?
Понятие "разовый" - это раз поработать и в мусор? Не проще тогда работника нанять? Сегодня "разово" Вы брус шлифуете, завтра "разово" трубу пилите- проф инструмент дает прежде всего комфортность и относительную безопасность в работе - а здоровье превыше всего. У меня друг болгарку для дачных работ Бошевскую купил с КБС- он ей и не работает практически, но когда как "чайник" что-то пилит или зачищает - не боится стать инвалидом, потому как с основной работы его попрут даже за больничный- вот и прикиньте экономию.
16.05.2011 в 23:39:26
Mutru4 написал : А Вы попробуйте спалить китайскую 28136 от Девольта. Помните жаркое прошлое лето? С другом зачищал крашенную металлическую крышу дачи под ежегодную покраску: жара от металла, полдень- многократно отключалась от перегрева, посидишь минут пять и снова в бой с ржавчиной.
У меня наверно защита внутри меня установлена :) В жару прошлого года я зачищал до металла тележку для покраски перед тех. осмотром. Что хотел сказать,,,, поводишь УШМ во вертикальным бортам 10 - 15 минут и руки отваливаются, сядешь покуришь пять минут, потом снова в бой. Редуктор нагревался градусов до 60 (рукой держать все же можно было, хотя горячо) Защита болгарки не срабатывала. потому как её нет :) И все же инструмент остался целым. Конечно что спорить, шлифовка это тяжелый режим работы для УШМ, хотя бы в виду того, что продолжительный ведь рез как правило занимает секунды в редких случаях минуты, а шлифовка иногда ограничена усталостью оператора. Но ясно одно ! надо уметь чувствовать инструмент.
16.05.2011 в 23:45:38
RIDD написал : Но ясно одно ! надо уметь чувствовать инструмент.
Согласен полностью.
RIDD написал : шлифовка это тяжелый режим работы для УШМ, хотя бы в виду того, что продолжительный ведь рез как правило занимает секунды в редких случаях минуты, а шлифовка иногда ограничена усталостью оператора.
А Вы попробуйте что-то типа крыши, или воротин- положенных на землю зачищать/шлифовать- время работы заметно увеличиться.
17.05.2011 в 06:15:20
Други, по-ходу вашего обсуждения у меня складывается впечатление, что угло-ШЛИФОВАЛЬНЫЕ машины предназначены для резки металла, а шлифовка - экстремальный для них режим (они от него ломаются) ... чем же шлифовать? :)
17.05.2011 в 06:24:32
Аникей написал : а шлифовка - экстремальный для них режим (они от него ломаются) ... чем же шлифовать?
Я так не считаю. Ни одна (из имеющихся) еще не сломалась. Буду продолжать ими же и шлифовать. ИМХО.;)
17.05.2011 в 07:44:56
POG65 написал : Ни одна (из имеющихся) еще не сломалась.
Огласите весь список неломающихся машинок :)
17.05.2011 в 07:54:45
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу