POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.05.2011 в 13:53:32

Ясно. Учту.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

17.05.2011 в 13:59:29

Gold_eggs написал : Вы на зачистке сварных швов профессионально не работали. На сделке.

видел специалистов- зачистников, задавливающих даже зачистную пневматику, с диаметром шиберного ротора 70 мм... Они на них чуть ли не верхом сидели- машинки тянули.

Gold_eggs написал : Нужна машинка с поддержкой оборотов и такой защитой.

Oleg_Nikopol написал : Добрый день! Прочел все 39 страниц, но так до конца и не понял, нужна ли регулировка оборотов диска для очистки от ржавчины металла и стены от старой краски?

Для шлифовки и зачистки нужна не с поддержкой и защитой, а с высоким крутящим моментом, т.е с ротором большего диаметра, чем в обычных УШМ При высоком крутящем моменте и запасе мощности контроль скорости не особо и нужен- машинка и так не будет проседать под нагрузкой и дробить диском.

В эту категорию попадают : Metabo W 14-125 Ergo, Makita 9015B, DeWALT DW831.
-это машинки промышленого уровня, они не имеют не регулировок ни защиты, зато имеют "толстый" якорь, как следстие- высокий крутящий момент, простоту и надежность конструкции.

Цену тоже, кстати имеют соответствующую "промышленному" инструменту

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

17.05.2011 в 14:19:26

Не знаю, лично мне комфортней работать с регулировкой оборотов, максимальными оборотами пользуюсь только при резке черных металлов, и то не всегда. БАМ и газопроводы я не строю, и плана у меня нет. Если делать акуратно, то регулировка необходима, если производство и масштабы то не до акуратности, и так сойдет.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.05.2011 в 14:27:19

Argent_ написал : лично мне комфортней работать с регулировкой оборотов

Лист,к примеру 2х1м,в чем комфортность драть его корщёткой на низких оборотах? Больше времени уходит и всё.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

17.05.2011 в 14:42:37

Suever написал : Лист,к примеру 2х1м,в чем комфортность драть его корщёткой на низких оборотах? Больше времени уходит и всё.

Я не очень понимаю задачу и условия, что с ним надо сделать, очистить от краски, от ржавчины, отполировать, матерьял какой, медь, латунь , бронза, нержа.., далее, отполировать, загрунтовать и покрасить, какое эстетическое качество должно быть у изделия. Апсолютно могу согласится что для того конкретного случая о котором вы говорите обдирать его имеет смысл на высоких оборотах с максимальной производительностью.

Oleg_Nikopol написал : и стены от старой краски?

Обдирать как предполагаете? Ух..., краска разная бывает, и щетка может скользить нож по маслу, тут может только помочь карбид кремния или рашпили с карбид-фольфрамовой гальваникой.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.05.2011 в 14:52:23

Корщёткой полировать не доводилось,да и ржавчину на меди,латуни,нерже найти сложно.:) Имелась ввиду черняшка,ржавая,которую нужно ободрать. А так Вы конечно правы,приблуду нужно подбирать сугубо под задачи. Если задачи расплывчатые,всего понемногу,в домашних объемах,лучше 125-ю с регулировкой.Как более универсальный аппарат для дома.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2011 в 14:58:27

Suever написал : Если задачи расплывчатые,всего понемногу,в домашних объемах,лучше 125-ю,с регулировкой.Как более универсальный аппарат для дома.

.. о чём,собственно ,человек и вопрошает.. а мы ,как всегда,сваливаемся в общие рассуждения о инструментах,причём каждый со своей(основные работы) колокольни...:)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

17.05.2011 в 15:01:19

Suever написал : Кордщёткой полировать не доводилось,да и ржавчину на меди,латуни,нерже найти сложно.

Ну это я так, беспорядочно в кучу все слепил:) Просто мне кажется что Oleg_Nikopol недостаточно описал задачи, а впроцессе работы возникнут разные сложности, и регулировка оборотов лишней не будет, как минимум.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.05.2011 в 15:04:50

Argent_ написал : что Oleg_Nikopol недостаточно описал задачи,

А по-моему куда уж точнее:

Oleg_Nikopol написал : нужна ли регулировка оборотов диска для очистки от ржавчины металла и стены от старой краски?

исходя из задач,регулировка нафиг не нужна:)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

17.05.2011 в 15:21:03

Suever написал : Сообщение от Oleg_Nikopol
нужна ли регулировка оборотов диска для очистки от ржавчины металла

Это забор, машина, (вариантов куча)...? Размеры, пплощадь, фактура...

Suever написал : Сообщение от Oleg_Nikopol и стены от старой краски

Краска на бетоне, штукатурке, чем снимать собираемся, щеткой, Китайской наждачкой, алмазной фрезой...?

0
Oleg_Nikopol
Oleg_Nikopol
Новичок

Никополь

17.05.2011 в 16:37:42

Спасибо всем откликнувшимся! Аппарат нужен для домашнего использования, но китайское фуфло брать не планирую. На основании всего вышесказанного решил брать с регулировкой оборотов, так сказать "про запас". Хотел Макиту, но она не вкладывается в выделенный бюджет (150 у.е.), зато вкладывается Фиолент, которого у нас валом, но его не очень хочется после того как почитал соседнюю ветку. Теперь начинаются муки выбора, когда желание не совпадает с возможностями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу