15.08.2012 в 20:09:26
POG65 написал : Я все равно держу двумя... Меняю угол атаки и лампу переставляю... Так все хорошо видно...
Не, я просто тогда не чувствую и могу лишку содрать. У меня гантельки дома по 24 кг. После них эта болгарка как игрушечная... :o
Мои видео на Ютубе:
15.08.2012 в 20:51:09
FishDoger написал : Спасибо!
Тогда во второй тур выходят только 2 претендента:
FishDoger написал : Выводы, которые я для себя сделал (поправьте, пожалуйта, если что-то не так):
Нужно просто подержать в руках, оценить хват лично и всё встанет на свои места. В своё время остановился на BOSCH GWS 15-125 CITH, т.к. не было опыта работы с ушм. Не жалею ни разу! Купил кожух на 150, а про мощность уже где-то Kvost высказывался, что лишней не бывает, потому для себя 7 даже не рассматривал. Двуручная надёжнее при такой моще и 150 диске, про все остальные навороты Вам известно, так понимаю(КБС, регулир.оборотов, плавный пуск). Если цель покупки "для дома. для семьи":):):), то считаю-отличный выбор. P.S.Брал ушм для гаража, самый первый рез - 100 уголок метра 2 нашинковал 125 кругом (после чего купил кожух на 150)без проблем, не считая сработок КБС пару раз из-за отсутствия опыта ;)
15.08.2012 в 21:01:34
_maximus_ написал : А что бы точно сделать мою работу, мне удобнее держать болгарку за боковую ручку и аккуратно подпиливать
т.е. за дополнительную ручку. Та, которая вкручивается в корпус редуктора, так?. Смотри, братан, они иногда откручиваютсяи больно подпиливают начало предплечья (прям возле кисти).
_maximus_ написал : Но если мне её лень доставать и можно отрезать 125, то я ЕСТЕСТВЕННО режу двумя руками.
просто плюс миллион! Кто-то говорит об однорукой, но это как опция, бонус. Конечно же такие предназначены для двух рук!
_maximus_ написал : Не, я просто тогда не чувствую и могу лишку содрать. У меня гантельки дома по 24 кг. После них эта болгарка как игрушечная...
да не гони! Чем сильнее-тем точнее и чувствительней. :)
POG65 написал : Турник покруче будет...
боксерская груша еще круче.
15.08.2012 в 21:11:15
Basil79 написал : т.е. за дополнительную ручку. Та, которая вкручивается в корпус редуктора, так?. Смотри, братан, они иногда откручиваютсяи больно подпиливают начало предплечья (прям возле кисти).
Ей для этого нужно сделать как минимум 1,5 оборота.
Basil79 написал : да не гони! Чем сильнее-тем точнее и чувствительней.
Сильнее и чувствительное - что ?
Basil79 написал : боксерская груша еще круче.
Груша это замечательно, вот только мне её точно некуда... :(
Мои видео на Ютубе:
15.08.2012 в 21:21:22
_maximus_ написал : Ей для этого нужно сделать как минимум 1,5 оборота.
ну почему! Щас посмотрел на свой шрам на правой руке, вспомнил как все было и вспомнил, что хватает оборота на 180*.
_maximus_ написал : Сильнее и чувствительное - что ?
да все! Тактильные ощущения выше. И чувство силы выше. В общем, все! Даже потрогать женскую письку - и то приятнее! :o
_maximus_ написал : Груша это замечательно, вот только мне её точно некуда...
ну, это не турник, кронштейн к потолку и иметь снаряд на уровне от таза до головы ведь можно же! :)
15.08.2012 в 21:24:56
Из 125_х мне вот эта нравится :)
Мои видео на Ютубе:
15.08.2012 в 23:36:51
Спасибо всем за советы!
Выбор сделан -
Сходил в магазин и примерился - эта для меня, по ощущениям, комфортней и удобней, что, ИМХО, немаловажно в работе. 230-ая у меня есть, старенькая, доставшаяся в наследство чуть ли не с советских времён. Работал я ей немного, до прочтения топика про смерть от болгарки - теперь вот побаиваюсь. :) Если нужно будет что-то совсем маленькое делать - докуплю 7-125. Выбор был из бошей и только из бошей.
15.08.2012 в 23:54:13
А я бы советовал посмотреть Макита 6021 - вот ЭТО болгарка очень хорошая . Вообще я бы не стал зацикливаться на Боше , тем более начальном . Мех.часть у Макиты получше будет .
16.08.2012 в 00:13:07
Я бошефил.:) И эта модель, вроде как, далеко не начального уровня. А вообще - механика у боша отличная, просто надо разобрать и нормально смазать хорошей смазкой. ;)
16.08.2012 в 00:57:54
я скажу как бы я сделал.
купил бы вот такую Макиту с полным отсутсвием втулок
9558hn
16.08.2012 в 00:59:59
Я Макиту не люблю - точка. Мне не план гнать. Не хотел писать, но ИМХО - Макита хороша для профи, когда надо много, быстро и хорошо. Но для меня в ней не хватает слова удобно (комфортно) - а для меня, как для любителя, оно на первом месте. Я инструментом не деньги зарабатываю - я их на него трачу - почувствуйте разницу. Зарабатываю я другим (программист я, давным-давно) - а это скорее новое хобби, которое должно быть в кайф.
16.08.2012 в 02:18:47
Basil79, А за Дельту - спасибо. На такую защиту я и без экономии деньги найду.
16.08.2012 в 08:59:51
FishDoger написал : Я Макиту не люблю - точка. Мне не план гнать. Не хотел писать, но ИМХО - Макита хороша для профи, когда надо много, быстро и хорошо. Но для меня в ней не хватает слова удобно (комфортно) - а для меня, как для любителя, оно на первом месте. Я инструментом не деньги зарабатываю - я их на него трачу - почувствуйте разницу..
Я Вас понимаю . Взял Милуоки т.к. болгаркой редко работаю но хотелось чего-нибудь хорошего . А на сдачу взял АЕГшку - посмотрел , понравилась .
16.08.2012 в 12:36:38
бегрол, спасибо!
Вот и я думаю, что если у меня почти вся бытовая техника - Бош (стиралка, посудомойка, плита, блендер, миксер) и купленные за последние пару лет инстременты Бош (шурик, лобзик и перф 2-28 DFV, от которого я просто в восторге), и всё это меня радует, то зачем мне покупать УШМ другого производителя, если у Боша есть достойные модели.
16.08.2012 в 12:53:49
FishDoger написал : Вот и я думаю, что если у меня почти вся бытовая техника - Бош и купленные за последние пару лет инстременты Бош...
ээмм..., а может нам Бошеманам отдельную палату..., да и главврачу будет проще нас обследовать !?!? :D :D :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу