Но я вот почему про возраст спросил, если это 10и летняя УШМ то не в счет.
Вы же знаете что 10 лет назад БОШ был иным.
Так, что если в шухнере 2012 года стоит порошковая шестерня я не удивлюсь... .
Шухер 2012 :)
по правилами немецкого языка буква S читается, как Ш только в сочетании SCH
В данном случае, название (и фамилия) Suhner читается: Зуунер.
H перед согласным не произносится, а удлиняет гласную, за которой стоит. Но не так, как у фииииинннооооффф. Чуть-чуть.
Tipchic написал :
да как бы давно имеем. Совсем не нового... .
Нового в нашем "списке".
Tipchic написал :
Вы же знаете что 10 лет назад БОШ был иным.
Только сейчас мы инструмент покупаем почти как туалетную бумагу - сломался-выбросил, а лет 15 назад всё было по-другому.
Tipchic написал :
Так, что если в шухнере 2012 года стоит порошковая шестерня я не удивлюсь... .
Я не помню какие шестерни стояли в старых Бош, зато шоудог из Мариуполя нам показывал болгарина Флекс с порошком, где при почти полной выработке коллектора шестерни были как новые.
вы усердно боритесь с имяславием брендопочитанием, но почему-то впадаете в какую-то порошкофобию. В разнообразном китайско-безродном хламе фрезерованные шестерни. Вам понравится :)
С брендопочитанием... да, борюсь. Ибо считаю в корне бредом.
Про китайский хлам... почему лояльность превращают в почитание? )
Это не так. При моем малом опыте... всеж таки имею инструмент от штерна до хилти. И все разбирал и всем работал. Мне кажется я вполне адекватно оцениваю цену/полезность. И когда вопрос заходит про шухеры у меня возникает резонный вопрос, - а почему дороже?
Ну и важный нюанс, что есть у ноунэм китайцев нет ни у одного бренда. Вообще, ни за какую цену.
Как после этого можно категорично заявлять "китайсий хлам" мне не ясно.
Tipchic, китайским хламом я называю пародию на инструмент, которым не только неудобно, долго, противно работать.
Просто опасно! И при этом у него вполне могут быть фрезерованные шестерни.
У меня в распоряжении 5 УШМ, думаю, что на всех (кроме, может быть акк. Райоби) шестерни — горячей ковки, которые вы называете порошок. И никаких проблем с ними я не испытываю. Почему-то не возникает у меня желания приобрести что-то из недоинстумента (зато с фрезерованными из силумина шестернями.)
Tipchic, китайским хламом (кстати: китайско-безродным) я называю небренды.
Макита-то тут при чём? Сделана в Китае? Так я не об этом.
Всякие Гранд-М-ы, Штерны, Калибры, Омаксы и прочие Практилы и Айнхели
Да разбирал я их все, кроме последней :)
Ryobi CAG-180M ONE+:
Но там на выходе — 5000/мин и мощность не больше 400 Вт. От АКБ же питается...
Tipchic, я про то, что вы про порошок приплетаете непонятно к чему. Можно подумать, что прям массово шестерни в редукторах в УШМ умирают. Скорее мотор сдохнет.
Вот вы сейчас упомянули шестерни в практиле.
А вы знаете что они изготовлены так же как в вашей риоби, но по другому нежели у макиты?
Вы знаете в чем разница? А я знаю.
Почему то все, якобы споры, от нежелания прочитать даже википедию.
Вот совсем недавно возник опять один.
Про кованные и штампованные шестерни.
Уточнил у человека, который в ковке и металле разбирается на 3 порядка больше меня.
Он мои слова подтвердил, только на форуме я это говорить не буду, без толку. Мой отсыл к литературе и википедии если не работает. Кому надо, сам найдет и прочитает. (да, в википедии все есть, было бы желание прочесть)
Я ежели чего сам не знаю, в книжке прочитаю. Или в книжке прочитаю и еще и к вузовским преподам в гости схожу, спрошу как там и чего.
Tipchic, слушайте, мне есть что читать (кроме горячей и холодной штамповки.) Сейчас вот читаю про археологию и Священное писание. :)
Нельзя объять необъятное. Чтобы оценить УШМ необязательно вникать в тонкости штамповок :)
Кузнецы молотами давно уже машут только в «потёмкинских» кузницах для туристов.
Вы увидели на фото Файна порошковую шестерню и сразу поскучнели. А почему, позвольте спросить?