08.09.2012 в 21:36:59
n-p-n написал : китайским хламом я называю пародию на инструмент, которым не только неудобно, долго, противно работать. Просто опасно!
n-p-n написал : У меня в распоряжении 5 УШМ, думаю, что на всех (кроме, может быть акк. Райоби) шестерни — горячей ковки
На всех врядли, бошик то не в счёт:) ЗЫ n-p-n, а хитачу Вы ещё не показывали свою (кишки;)), или я пропустил?
08.09.2012 в 21:48:48
Tipchic написал : Тьфу *ля, че обсуждать если слово "ковка" вызывает ассоциации 200 летней давности. Ну и живите там, молитесь своим языческим богам (фа, фе, кто там у вас еще)
а вы мне своих навязать хотите ? :D
08.09.2012 в 21:57:20
vasof, да нет, я её сразу в бой. Пусть попылится сперва, как следует. Заодно и почищу (не редуктор, конечно ;)) А у Боша, что не порошок? P.S. А-а-а, вижу, я назвал горячую штамповку ковкой. Из-за этого весь сыр-бор? Ничегосебе. Ну беру свои слова назад. Молотом там никто не бил. Не гидро, ни пневмо...
08.09.2012 в 22:04:03
n-p-n написал : А у Боша, что не порошок?
Порошок, я не правильно понял ход Ваших мыслей... На маките не порошок, на серии NB были порошковые, но долго они не работали и их заменили.
08.09.2012 в 22:06:51
Tipchic написал : имею инструмент от штерна до хилти. И все разбирал и всем работал.
Покажите нам шестерни китайского Хилти. Я так и не сподобился распотрошить. У родных фрезеровка, отполированы до блеска.
Tipchic написал : мечтаю поработать практилом. Я его даже в глаза не видел, страсть как интересно посмотреть легендарный инструмент.
Да, впечатления обеспечены :) Кстати, я тоже не устоял перед авторитетом супербренда Практил - хапнул себе макет торцовки: всего 999рэ - сразу ясно, надо брать! :) И похер, что ревёт как трактор и того гляди вразнос пойдёт, зато горбыли чикает со свистом и никакой электроники:D Кстати, Андрей тоже владеет мегаперфом от Практил - они в Лерое безоговорочный №1, народ расхватывает как горячие пирожки. Интересно, как он там у него поживает? :)
n-p-n написал : точность сопряжения зубьев выше у Макиты.
Это тоже залог ресурса. Заметьте, Макита и при выбеге не лязгает.
n-p-n написал : У Макиты шестерни порошковые?
Фрезеровка.
in my humble opinion
08.09.2012 в 22:16:37
vasof написал : На маките не порошок, на серии NB были порошковые, но долго они не работали и их заменили.
о как. А у Боша как? Работают? Слава Богу, что мне досталась HN.
Kvost написал : Интересно, как он там у него поживает?
хреново. Трясётся, как студень. Хотя шнур и кнопку сразу поменял. Не люблю им работать. Завёз в один подвал и там схоронил. Вдруг понадобится поддолбить или замесить раствор? Купил себе на побольше Bosch GBH-2400. Этот приятнее во всех отношениях. А так всё больше 1830-м...
Kvost написал : Заметьте, Макита и при выбеге не лязгает.
После недавнего видеотеста с шлифтарелкой уже что-то лязгает. Времени нет посмотреть её... :)
08.09.2012 в 22:38:19
n-p-n написал : А у Боша как? Работают?
Работают, но порошок не всегда выдерживает. Нужно следить за подшипниками и втулкой, чуть зазевался и … И чаще всего у них шестерни летят от металлических щёток.
08.09.2012 в 22:41:31
Ищу замену украденному синему аег 9-125xe. Регулировка желательна, но не обязательна. Претенденты: 1) Flex L 3410 FR 230/CEE Fixtec -за 250$ 2) милка AG 9-125 XE -за 175$ 3) flex L 1710 fr -270$ 4) Что то классное, а че не знаю. Может Fein Брать буду через 2-3 недели, на день рожденья. Глаза разбегаются, не знаю что брать Что посоветуете?
08.09.2012 в 22:49:37
msgarry написал : Ищу замену украденному синему аег 9-125xe. Регулировка желательна, но не обязательна. Претенденты:
1) Flex L 3410 FR 230/CEE Fixtec -за 250$ 2) милка AG 9-125 XE -за 175$ 3) flex L 1710 fr -270$ 4) Что то классное, а че не знаю. Может Fein Брать буду через 2-3 недели, на день рожденья. Глаза разбегаются, не знаю что брать
.. у Файна нет маленькой болгарки(800 ватт) с регулятором оборотов.А Милка эта у меня тоже есть... приятная машинка... тем более,если Вам на замену АЕГ-у 9 -ке,-привыкать заново к машинке не придётся... :) У милки теперь даже провод не съёмный...
08.09.2012 в 23:31:31
Хочется немца, а милку хз кто делает. Если нет поправьте
08.09.2012 в 23:55:42
msgarry написал : Хочется немца, а милку хз кто делает. Если нет поправьте
..поправлять не буду.. делают давно ТТI.. Для американского рынка,точно у себя в долине р.янцзы. Совсем не уверен,что теперь и в Европе тти-шники содержат бывшие аег-овские площади.. первые пару лет после покупки ,что-то там ещё делалось а сейчас хз. :) у меня машинка тех "переходных" годов... жалоб НЕТ! :) . Если размеры по-более,отсутствие регулятора, и сумма Вас особо не беспокоит,возьмите (Вы же упоминали) Файн wsb 10- 15(25) Т. Новые приятные ощущения,гарантирую... :)
09.09.2012 в 00:04:07
helmutivan написал : ,возьмите (Вы же упоминали) Файн wsb 10- 15(25) Т. Новые приятные ощущения,гарантирую..
Вон там человек на шлифовке доски, без файна как мучается с хитачей,УЖАС, не преведи гоподь!:)
09.09.2012 в 00:05:40
DOR написал : Вон там человек на шлифовке доски, без файна как мучается с хитачей,УЖАС, не преведи гоподь!
Так то без стаба. :)
Feelgood!
09.09.2012 в 00:06:42
DOR, Вы техзадание не забыли ? ;)
msgarry написал : 4) Что то классное, а че не знаю. Может Fein Брать буду через 2-3 недели, на день рожденья.
09.09.2012 в 00:09:30
n-p-n написал : такое впечатление, что вы хотите поспорить
Сначала назвали макиту, старый шухер и ряд других УШМ "разнообразным китайско-безродным хламом"
n-p-n написал : Вы по-существу что хотите вменить Файну?
Потом вообще забыли. что речь зашла о шухере и начали ее вы. Мне лишь был интересен год, а вы вцепились критерий "технология изготовления шестерен". Который вам не интересен, а мне да.
n-p-n написал : А-а-а, вижу, я назвал горячую штамповку ковкой. Из-за этого весь сыр-бор? Ничегосебе.
n-p-n написал : У Макиты кованные штоле? Кузнецы-гномы японцы в подземных пещерах куют?
Даже не заметили, что ковкой назвал как раз я, а не вы, а вы посмеялись.
Вы сами путаетесь в том что написали выше. И не помните, что писал я. Читайте сначала, все ведь выяснили уже. Тем более до википедии уже добрались. Можно и про плюсы/минусы порошковой металлургии прочитать. Знание матчасти в споре полезно. ;)
А различия, вернее сходства, терминов штамповка и ковка не знали не вы, а бракодел. А вы почему то себе сей косяк приписали. Может потому, что тоже не знали. )
Kvost написал : Я так и не сподобился распотрошить.
Побоялся, я перф до этого не разбирал. А смазки у меня нужной нет. Вдруг тут уроню чего, смазать будет нечем. А с грязью собирать не буду. Я только зад снимал, на щетки, да на коллектор глянуть. допускаю, что шестерня на стволе может быть порошковая. учитывая тенденции и то, что она по определению огромна. не в пример той что в УШМ. Хотя хотелось бы что бы это было не так. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу