20.09.2012 в 00:21:16
Mutru4 написал : про регулировку при такой мизерной мощи не одна страница исписана. А нужна была регулировка при такой же цене- аег 12-125 хе
А он и не чувствуется рывок, а константа нужна для "низов" - соответственно нет регулировки при 700-800 ваттах и "поддержка штанов" отсутствует(от этого думается и цена такая демократичная) Кстати, жалоб на сгоревшие макаки нет, а на 850 боши проскакивали.
мне хватает, для тонкой работы самое то, а аега и не было в помине в тех магазах где я затариваюсь, а нужно было покупать срочняк. Да и по весу уж куда больше то,для такой маленькой болгарки 2.4 кг, уж извините, мне и моя кажется тяжелой для своих размеров.
20.09.2012 в 00:22:26
_maximus_ написал : Ну а внутрянка у неё что лучше ?
Фотки нутрянки ищите в теме про ораньжевый инструмент.
_maximus_ написал : Плюс только в СДС гайке и виброручке.
В цене, стабилизации оборотов и в подобии защиты от клина (тока вчера клин "проверял")
_maximus_ написал : Хотя тоже обсуждали уже, что на маленькой УШМ виброручка как козе баян
Ой ли? мнения , как помнится разделились.
_maximus_ написал : (если она конечно не зачистная),
При отсутствии нормальных кругов в провинции (обсуждение в соседней ветке Вы тоже принимаете) делает антивибру очень нужной.
_maximus_ написал : да и СДС гайка из-за габаритов больше помеха !!!
бошевская- да, а аегвская компактнее (имхо)
20.09.2012 в 00:30:54
Mutru4 написал : Фотки нутрянки ищите в теме про ораньжевый инструмент.
А они от неё там есть ? Вы смотрели ?
Mutru4 написал : В цене, стабилизации оборотов и в подобии защиты от клина
в этом боше защиты от клина нет, а вот поддержка оборотов под нагрузкой присутствует, мне помогает.
Mutru4 написал : При отсутствии нормальных кругов в провинции (обсуждение в соседней ветке Вы тоже принимаете) делает антивибру очень нужной.
На маленькой УШМ с виброручкой и плохим диском болтанка только увеличится.
Mutru4 написал : бошевская- да, а аегвская компактнее (имхо)
Тут спорить не буду, в руках АЕГшную не держал. Но вроде писали, что АЕГшная любит закусывать и у кого то она даже разлетелась вроде ?
Мои видео на Ютубе:
20.09.2012 в 00:36:09
_maximus_ написал : А они от неё там есть ? Вы смотрели ?
Вам искать влом?
_maximus_ написал : в этом боше защиты от клина нет, а вот поддержка оборотов под нагрузкой присутствует, мне помогает.
один фиг, 800 ватник заточен под круг 1,2 мм максимум.
_maximus_ написал : На маленькой УШМ с виброручкой и плохим диском болтанка только увеличится.
Да, пока не подточится по диаметру.
_maximus_ написал : Но вроде писали, что АЕГшная любит закусывать
на кругах более 150 мм закусывает, но она для них не предназначена. на 125 откручивается без особых проблем.
20.09.2012 в 00:43:14
Mutru4 написал : Вам искать влом?
Нет, искал поиском - но не судьба :(
Mutru4 написал : один фиг, 800 ватник заточен под круг 1,2 мм максимум.
Ого, а я на него 2мм. (и больше) ставлю и режет только в путь :eek: А зачистным (6мм.) счищаю сварные швы, причём давлю так не хило - и ничего. Может я что то не так делаю ?
Mutru4 написал : Да, пока не подточится по диаметру.
А причём тут диаметр ?? Как раз при таком биении вибра бесполезна - она больше на осевом а не на радиальном.
Mutru4 написал : на кругах более 150 мм закусывает, но она для них не предназначена. на 125 откручивается без особых проблем.
Хы..., а у меня СДС спокойно живёт на 24-230 LVI ;)
Мои видео на Ютубе:
20.09.2012 в 05:55:18
Kipler написал : Вот бы её такой же обзорчик с фото потрохов.Было бы замечательно.Ждем с нетерпением.
Когда захандрит разберу;) Просьбу запомнил.
20.09.2012 в 08:46:00
_maximus_ написал : Нет, искал поиском - но не судьба
_maximus_ написал : Ого, а я на него 2мм. (и больше) ставлю и режет только в путь
Ого, а я 2 мм и больше ставлю только когда нет тонких, или огрызки от 230 остаются.
_maximus_ написал : А причём тут диаметр ?? Как раз при таком биении вибра бесполезна - она больше на осевом а не на радиальном.
А Вы легким пропеллером от луги попробуйте попилить, или 6 мм зачистить.
_maximus_ написал : Хы..., а у меня СДС спокойно живёт на 24-230 LVI
Случаем АЕГшную гайку с бошевской не путаете?
20.09.2012 в 09:08:49
Mutru4 написал : Ого, а я 2 мм и больше ставлю только когда нет тонких
Стараюсь для реза использовать тонкие диски 0,8 -1 мм. 2мм тоже редко на 125-ой использую. 0,8 у нас большая редкость.
20.09.2012 в 09:16:59
_maximus_ написал : Плюс только в СДС гайке и виброручке. Хотя тоже обсуждали уже, что на маленькой УШМ виброручка как козе баян (если она конечно не зачистная), да и СДС гайка из-за габаритов больше помеха !!!
На АЕГ -ФиксТек . А за виброручку куда удобнее держаться , чем за голую пластмассу .
20.09.2012 в 09:21:49
бегрол написал : А за виброручку куда удобнее держаться , чем за голую пластмассу
некоторые ваще не признают доп ручек, с страшно смотреть как они пилят в неудобном месте ухватившись двумя руками за корпус. Как-то пришлось так замок спиливать на высоте - весьма не удобно.
20.09.2012 в 10:10:18
Я вообще не очень понимаю такой разговор :
20.09.2012 в 10:16:17
бегрол написал : Просто удобство пользования никто не отменял .
Похоже понятие удобства для всех разные.
бегрол написал : Я вообще не очень понимаю такой разговор :
- Есть виброручка !
- А мне она ненужна !
- Есть быстрая гайка !
- Она только мешается !
- Быстронастраиваемый кожух !
- Ерунда !
Полностью согласен.
20.09.2012 в 10:25:38
бегрол написал : Я вообще не очень понимаю такой разговор :
- Есть виброручка !
- А мне она ненужна !
- Есть быстрая гайка !
- Она только мешается !
- Быстронастраиваемый кожух !
- Ерунда !
Может надо УШМ нормальные покупать , а не *уету всякую?
И я не про бренды, про модели.
Я например не знаю зачем нужна виброручка. Сама машинка не вибрирует совершенно. Отрезные круги быстро балансируются при работе, наждачка тоже не вибрирует. Гайку никогда ключем не затягиваю. И всегда откручиваю руками, даже после клина. Кожух ни разу за 2 года не переставлял. как то не понятно зачем его переставлять.
Если кому то это надо, то пожалуйста конечно. Просто мне совершенно не надо. Вот если бы правильная константная электроника была, это было бы хорошо, но такой пока нет, на сколько знаю.
20.09.2012 в 10:35:39
Tipchic, я имел ввиду - при прочих равных . Если одна УШМ имеет виброручку , другая нет .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу