21.07.2012 в 20:12:20
Kvost, наверное прав,по своему.... 1400 лучший вариант 125-той болгарки и "удерживать"её не надо(для того и муфты стоят). а 230-тая нужна только когда изделие к маятниковой пиле не подтащить.
Basil79 написал : Или штробы под 50-ю каналию
Basil79 написал : Или четырехдюймовые трубы
21.07.2012 в 20:45:22
snowdog написал : Kvost, наверное прав,по своему.... 1400 лучший вариант 125-той болгарки и "удерживать"её не надо(для того и муфты стоят).
наверное прав...по-своему. к Вам вопрос, как к сервисмену, а не пользоватею остается:
Basil79 написал : Если щетки стираются неравномерно, т.е. одна сработалась примерно на треть (или меньше даже), а вторая уже отщелкнулась. О чем это говорит?
21.07.2012 в 21:15:27
Basil79, абсолютно ни о чём. щётки редко изнашиваются равномерно.
21.07.2012 в 21:27:35
snowdog написал : Basil79, абсолютно ни о чём. щётки редко изнашиваются равномерно.
хм... и как быть? Ведь до Вашего заявления щетки истирались, конечно, неравномерно, но не до такой же степени! Раньше, если провести соотношение, то было, примерно 1:1,25, то сейчас это уже 1:4. ,то все к щеткам. чтоб народ не подумал, о чем это я вообще тут вещаю.
21.07.2012 в 21:37:24
snowdog, короче, ответа нет, я так понял. Возникает вопрос! если ты по электрике внятно сказать не можешь, то зачем ты лезешь с советами в область применения этоих опасных изделий???
21.07.2012 в 21:47:06
Basil79 написал : если ты
имел место быть Brüderschaft? напомните,я кажется запамятовал....
Basil79 написал : Ведь до Вашего заявления щетки истирались, конечно, неравномерно
Вы объясните внятно,какие щётки,где покупали и за сколько,на каком двигателе стоят,фото коллектора.... со стороны можно подумать,что у Вас проблемы с зубными щётками,а я,уж простите, не экстрасенс.
21.07.2012 в 21:49:21
Basil79, разная жесткость пружин , разная твердость щеток , разная загрязненность щеток , разная глубина остреливающего штифта и список можно продолжать и продолжать....
21.07.2012 в 21:53:10
в конечном итоге даже люфт подшипников.... но это трудно объяснить человеку,который начал нервничать на пустом месте.
21.07.2012 в 23:15:24
snowdog написал : имел место быть Brüderschaft? напомните,я кажется запамятовал....
Это интернет - свободная зона. Вот это ты забыл. Общение на "ты" здесь не только принято, но и приветствуется. Была, правда, одна тетка здесь на форуме, которая утверждала, что надо не только на "вы", а на "Вы". Цитаты из классиков, где "вы" ни к чему не привели.
snowdog написал : Вы объясните внятно,какие щётки,где покупали и за сколько,на каком двигателе стоят,фото коллектора....
фото коллектора я уже приводил недавно. Ты сказал, что ставь хорошие счетки и не будет проблем. Докладываю! Щетки покупаются исключительно оригинальные! Комплект стОит 120 грн.
snowdog написал : со стороны можно подумать,что у Вас проблемы с зубными щётками,а я,уж простите, не экстрасенс.
я просто одного не могу понять, земляк. Даже если это дешевые дубовые щетки, которые изнашивают коллектор, ну почему они (дубовые дешевые щетки) изнашиваются неравномерно? :) Извини, земляк, за вопрос.
21.07.2012 в 23:28:32
snowdog, даю подсказку. Если на коллекторе отсутствует одна ламель, то как это сказывается на износе щетек? и сложнее вопрос. Почему они при этом изнашиваются неравномерно? Одна щетка (почти как новая) лежит у меня на подоконике, вторая стерлась до того, когда пружинка внутри щеток размыкает контакт - т.е. отщелкнулась (это для особливо недоверчивых). И вообще, Сноудог! Меня эти вопросы с твоей стороны ставят в тупик. вместо того, чтобы сказать что да как, правильные вопросы позадавать, ты тут лепишь про брудершафт. Непонятненько как-то.
21.07.2012 в 23:31:37
Basil79 написал : ну почему они (дубовые дешевые щетки) изнашиваются неравномерно?
из-за неоднородности. а возможно просто одна пружина давит сильнее. в любом случае тот коллектор,что на Вашем "бошике"(я так понимаю речь о нём)нужно протачивать и межламельное фрезеровать. поставите новые щётки и всё будет хорошо. без этого он скоро умрёт. С уважением...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу