m_c_093 написал : Здравствуйте.
вот тоже озадачился выбором небольшой ушм. До этого был борт 125мм-900Вт. 5 лет проработал и сдох (резка метала, пластика +штробление кирпича-бетона).
Присмотрел Makita 9558 HNK и Bosch GWS 850 CE. В маките есть кейс+ я такой уже пользовался, вроде нормально, хорошо идет. У боша есть регулировка скорости, плавный пуск и поддержание постоянных оборотов под нагрузкой., но смущает что сборка росийская и самое главное торец редуктора выполнен из пласмасы.
Вопросы к знатокам мастерам и обладателям данных девайсов: 1. удобный ли кейс идет в комплекте с макитой? (в описании сказано что он металический) из какого метала сделан? (сталь или люминь) быстро ли краска облезает? или лучше купить отдельный пластиковый кейс? 2) пластиковая крышка редуктора у боша. надежна ли она? или она от перегрева может расплавится? и как она ведет себя в ппротивоударном плане, может хрупкая.
в общем мне бош 850 больше макиты понравился (по весу легче+ регулировка оборотов) но смущает пластиковая крышка редуктора. посоветуйте пожалуйста, что выбрать или другое что нибудь. Бюджет до 3000-3500р. регулировка оборотов и кейс желательны. и вес небольшой. будет использоваться как для резки метала как и для штробления кирпича-бетона.
Из этих двух берите макиту, регулировка оборотов может ни когда и не понадобится, а по качеству и жувучести макита далеко впереди
У меня был 850 бош ещё китайской сборки (удивился когда увидел made in russia) и он меня разочаровал, не знаю может русская 850 и лучше
Работал 9558, даже двумя - машина режит и металл и бетон и газабетон и пластик и тд.
Эрогономика похуже чем у боша
Кейс как шаробан мне не нравится, лучше купить обычную 9558HN