n-p-n написал :
У меня такая есть. Но на 115 мм (9554.) Она у меня — 4-я.
Как единственная — это очень аскетичное решение.
- кожух на винте, быстро не передвинуть
- нет регулировки оборотов. Кордщёткой только идеальной, не всякий материал (будет гореть)
- тяга невелика, всего 710 Вт. Резать металл лучше тонкими дисками (0,8...1) мм толщиной.
- короткий сетевой шнур
- Ручка дополнительная обычная. Я рассверлил посадочные отверстия сверлом 8,5 мм и нарезал резьбу М10. Использую с антивибрационной ручкой Бош. Сейчас она вообще уехала в стойку.
- Нет защиты от клина и обратного удара. Что отчасти компенсируется пунктом 3.
В остальном — очень приятная машинка. Тихая, лёгкая, шустрая.
1 да нечего его вообще переставлять, один раз настроил - и всё ОК.
2 нет регулировки, да и не нужна она в 95 % случаев работ по металлу или бетону, да и лишний электронный узел, который на рабочей лошадке снижает надёжность.:confused:
про кордщётку ( видимо стальную ) - я вообще не понимаю, зачем нужна подобная весьма опасная:scare расходка на болгарку без регулировки мин.оборотов тысяч до 4.
3 Тяга не велика, да она и не нужна при работе именно с тонкими дисками и даже с зачистными 6 мм и лепестковым на металле. Зато инструмент не греется и не жрёт лишней электроэнергии. По моему личному опыту тяги вполне достаточно в большинстве случаев.
4 Вполне нормальный по длине шнур:yu, если только не требуется лазить с болгаркой под потолком или на стремянках. Но это требуется тоже чрезвычайно редко, процентах в 5 случаев.
А вот более длинный шнур будет ДИКО раздражать :mad: и мешаться под ногами или цепляться за свариваемую конструкцию во всех остальных 95% при обычных работах
5 Вибрация машинки довольно небольшая, поэтому доп.ручка с резиной и нафиг не нужна. У меня та бошевская антивибра ( что подарили бошевцы в 2010 годе ;)) так и валяется без дела - неохота уродовать корпус редуктора УШМ, тем более, что вообще боковой рукояткой практически не пользуюсь в 99% случаев.
6 согласен, добавлю только, что компенсируется не только пунктом 3, но и смешной ;)ценой девайса в целом.
Ну а с остальным тоже согласен, особенно с тем, что иметь такую машинку ОДНУ - это мазохизЪм :o. Скоро сам буду бороться с оным.
Нужно их 2-3 штуки ( по числу основных типов расходки :p ) , и ещё в набор джентльмена :flirtочень желательно присовокупить одну помощнее и с регулятором обормотов - типа 9565 CVH.