n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.09.2012 в 10:53:26

valerich написал : Ну давайте, оскорбите!

У меня такая есть. Но на 115 мм (9554.) Она у меня — 4-я. Как единственная — это очень аскетичное решение.

1. кожух на винте, быстро не передвинуть
  2. нет регулировки оборотов. Кордщёткой только идеальной, не всякий материал (будет гореть)
  3. тяга невелика, всего 710 Вт. Резать металл лучше тонкими дисками (0,8...1) мм толщиной.
  4. короткий сетевой шнур
  5. Ручка дополнительная обычная. Я рассверлил посадочные отверстия сверлом 8,5 мм и нарезал резьбу М10. Использую с антивибрационной ручкой Бош. Сейчас она вообще уехала в стойку.
  6. Нет защиты от клина и обратного удара. Что отчасти компенсируется пунктом 3. В остальном — очень приятная машинка. Тихая, лёгкая, шустрая.
0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

17.09.2012 в 10:54:46

ну вот оно как, сначала помогли - а потом и обругали..

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.09.2012 в 11:24:12

n-p-n написал : У меня такая есть. Но на 115 мм (9554.) Она у меня — 4-я. Как единственная — это очень аскетичное решение.

1. кожух на винте, быстро не передвинуть
  2. нет регулировки оборотов. Кордщёткой только идеальной, не всякий материал (будет гореть)
  3. тяга невелика, всего 710 Вт. Резать металл лучше тонкими дисками (0,8...1) мм толщиной.
  4. короткий сетевой шнур
  5. Ручка дополнительная обычная. Я рассверлил посадочные отверстия сверлом 8,5 мм и нарезал резьбу М10. Использую с антивибрационной ручкой Бош. Сейчас она вообще уехала в стойку.
  6. Нет защиты от клина и обратного удара. Что отчасти компенсируется пунктом 3. В остальном — очень приятная машинка. Тихая, лёгкая, шустрая.

1 да нечего его вообще переставлять, один раз настроил - и всё ОК. 2 нет регулировки, да и не нужна она в 95 % случаев работ по металлу или бетону, да и лишний электронный узел, который на рабочей лошадке снижает надёжность.:confused: про кордщётку ( видимо стальную ) - я вообще не понимаю, зачем нужна подобная весьма опасная:scare расходка на болгарку без регулировки мин.оборотов тысяч до 4. 3 Тяга не велика, да она и не нужна при работе именно с тонкими дисками и даже с зачистными 6 мм и лепестковым на металле. Зато инструмент не греется и не жрёт лишней электроэнергии. По моему личному опыту тяги вполне достаточно в большинстве случаев. 4 Вполне нормальный по длине шнур:yu, если только не требуется лазить с болгаркой под потолком или на стремянках. Но это требуется тоже чрезвычайно редко, процентах в 5 случаев. А вот более длинный шнур будет ДИКО раздражать :mad: и мешаться под ногами или цепляться за свариваемую конструкцию во всех остальных 95% при обычных работах 5 Вибрация машинки довольно небольшая, поэтому доп.ручка с резиной и нафиг не нужна. У меня та бошевская антивибра ( что подарили бошевцы в 2010 годе ;)) так и валяется без дела - неохота уродовать корпус редуктора УШМ, тем более, что вообще боковой рукояткой практически не пользуюсь в 99% случаев. 6 согласен, добавлю только, что компенсируется не только пунктом 3, но и смешной ;)ценой девайса в целом.

Ну а с остальным тоже согласен, особенно с тем, что иметь такую машинку ОДНУ - это мазохизЪм :o. Скоро сам буду бороться с оным. Нужно их 2-3 штуки ( по числу основных типов расходки :p ) , и ещё в набор джентльмена :flirtочень желательно присовокупить одну помощнее и с регулятором обормотов - типа 9565 CVH.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.09.2012 в 11:46:01

А мне вот интересно Bosch GWS 850 CE новую, можно будет тысячи за две продать ?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.09.2012 в 11:50:41

chico63 написал : Вибрация машинки довольно небольшая, поэтому доп.ручка с резиной и нафиг не нужна

Она нужна с кордщёткой. Я прекрасно ободрал стальное ограждение балкона перед покраской этой УШМ. Но без АВ-ручки не стал бы руки трясти :) Длина шнура 2,5 метра достаточна только при работе сидя на одном месте. Если хоть как-то передвигаться — будешь волочить за собой удлинитель

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.09.2012 в 11:52:36

valerich написал : И не понимаю зачем вообще бетон режут?

Точно. лучше его взрывать :D Хотя иногда приходится устранять конкретные ляпы строителей :mad: . Ух как я зол был этим летом, когда устанавливал свою стальную дверь в квартиру. Вернее коробку из швеллера 10 одевал на выступ бетонной плиты проёма. По наивности думал, что на заводе ЖБИ эти плиты отливают в формы относительнор точно, ну с точностью по толщине не хуже 1-2 мм. Ну я так думал :cool: На самом деле оказалось, что эта "точность" достигает 1 сантиметра, при общей толщине плиты 18 см ! На одну сторону швеллер отлично оделся, а вот на другую :mad: Причём заранее обе стороны померять точно было очень затруднительно, только с одной стороны - мешала родная коробка старой двери. Пришлось подрезать 9555 с алмазным диском по всей высоте плиту проёма полосой миллимов 5 глубиной и миллимов 30 шириной - влёгкую, даже самым дешёвым нонеймовым китайским диском из комплекта 3 штук за 99 руб. Ну не взрывать же на самом деле. Но пылища в квартире была точно как после атомного взрыва - в метре не видать ничего и это даже с пылесосом.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.09.2012 в 11:53:22

Лично мне оптимальная длина шнура у маленькой УШМ 4 метра.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.09.2012 в 12:05:20

n-p-n написал : Она нужна с кордщёткой. Я прекрасно ободрал стальное ограждение балкона перед покраской этой УШМ. Но без АВ-ручки не стал бы руки трясти Длина шнура 2,5 метра достаточна только при работе сидя на одном месте. Если хоть как-то передвигаться — будешь волочить за собой удлинитель

Как-то видел у одного знакомого, как разлетаются и втыкаются даже в дерево проволочки из такой кордщётки на болгарке :scare Сам ни в жисть не поставлю такую , только для дрели если - там это безопасно относительно, почему и сказал о примерных безопасных оборотах. Я варил дверь размером 2.2х1 метр, шнура 2.5 м вполне достаточно для работы, бегая вокруг стола с лежащей конструкцией, конечно удлинитель был возле одного угла двери на полу в простенке между наружными и внутренними воротами гаража. Но я варился исключительно на улице , в полуметре от гаража. В этот удлинитель был воткнут и инвертор и дрель и болгарка. Если и не хватало изредка шнура, то самую малость, сантимов 30, не более. Но чаще наоборот, приходится лишнюю длину шнура убирать в простенок - мешается и пачкается. Сейчас наконец-то купил поворотные колёса с фиксатором для своего сварочного стола - теперь можно будет вообще внатуре работать сидя на стуле на одном месте и просто поворачивая весь стол целиком :p

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.09.2012 в 12:09:06

chico63 написал : теперь можно будет вообще внатуре риаботать сидя на стуле на одном месте и просто поворачивая весь стол целиком

Ну это если свариваемая конструкция не большая - а так замучаешься ворочить её.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.09.2012 в 12:19:07

_maximus_ написал : Ну это если свариваемая конструкция не большая - а так замучаешься ворочить её.

На колёсах - не замучаешься, килограмм если до 200 и размером 2х1х1.5. А больше мне не надо.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.09.2012 в 12:41:32

_maximus_ написал : оптимальная длина шнура у маленькой УШМ 4 метра.

+1

chico63 написал : Как-то видел у одного знакомого, как разлетаются и втыкаются даже в дерево проволочки из такой кордщётки на болгарке

Из кручёной не очень-то вылетают. Там они толстые. А вот из лохматой с тонкой проволокой — таки да. Я даже выдёргивал несколько десятков из собственных ног. Ну это дело-то житейское. Но мне не понравилось. Потому, кручёные. Тогда можно и скорость не снижать почти.

Кстати, Макитка 9554 стоит в стойке. А стойка на столе, понятное дело. Так вот, шнур я Макитке сделал 3,5 метра. Потому что, до розетки на стене он дотягивался исключительно по прямой мимо рабочей зоны. Искры, пыль. Пришлось удлинить, чтобы под столом протянуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу