20.09.2012 в 18:18:29
Давайте разделять маленько. 125 и 230мм. 5 тыщ и 11 тыщ оборотов.
А то сейчас про 230ю и бетон еще скажут.
20.09.2012 в 18:18:45
Дмитрий Т написал : Раз не знаете, не ставьте.
кузовные работы что ли? Ничего другого в голову не приходит, помня о разнообразии зачистных и шлифовочных кругов для УШМ.
20.09.2012 в 18:26:10
Basil79 написал : кузовные работы что ли? Ничего другого в голову не приходит, помня о разнообразии зачистных и шлифовочных кругов для УШМ.
даже не думал, что Вы на полном серъезе... :) Я уж сколько щеток стер... Чищу ржавчину, краску после обработки оной гелем-уничножителем краски, опалубку от бетона... В общем, постоянно работа ей находиться и крученой щетке (в основном), и обычной.
20.09.2012 в 18:29:00
еще была когда-то 115-я какая-то китайчатинка. Сгореть не успела. Через неделю где-то через неделю треснул корпус редуктора. :) Справедливости ради стоит сказать что поделка была на уровне тех, которые у нас в сетях по 10 баксов продают.
20.09.2012 в 18:32:15
Дмитрий Т написал : Чищу ржавчину, краску после обработки оной гелем-уничножителем краски,
так а лепестковыми не? Или резиновые вон у боша есть. Когда-то чугунный стояк каналии такой зачищал. за 15 минут 230-й болгаркой стояк блестел как нержа.
Дмитрий Т написал : опалубку от бетона...
я обычно кувалдой обиваю. Вроде хватает.
20.09.2012 в 18:37:35
Basil79 написал : так а лепестковыми не?
Не...во-первых, щетка практически не счищает металл, а только ржавчину и прочую фигню, во-вторых, она счищает ржавчину/грязь в труднодоступных местах, куда лепестковым не достать (например, резьба, сварочные швы и т.д.).
Basil79 написал : я обычно кувалдой обиваю. Вроде хватает.
С деревянной опалубки не собъешь.
20.09.2012 в 18:41:35
Дмитрий Т написал : во-вторых, она счищает ржавчину/грязь в труднодоступных местах, куда лепестковым не достать (например, резьба, сварочные швы и т.д.).
ну тут да. Потому и подумал о кузовных. Но опасно енто. Этож щетка часто возле морды вертится, раз в труднодоступных местах. Так и зрения лишится можно. На дрель бы эту щетку. С болгаркой я бы не рискнул такими работать. Хоть и очки и все дела. Но вы ж знаете как оно иногда залетает. Даже не поймешь как. :)
20.09.2012 в 18:42:00
Basil79 спасибо за ответ:)
20.09.2012 в 18:54:51
Basil79 написал : Этож щетка часто возле морды вертится, раз в труднодоступных местах.
Далеко не всегда, к тому же я щиток на все лицо использую...а летят в основном обычные щетки, коими я пользуюсь немного на чистовую после крученых (они мягче и лучше чистят, дочищая то, что не достала крученая), крученые практически не летят, они стачиваются.
20.09.2012 в 21:30:29
Basil79 написал : А лучше купите быстросъемную гайку. Уралмаш какой-то слизал с БОШа. В эпицентре в отделе инструментов по 30 грн. продается.
Не советуйте никому эту гайку из Эпицентра!!! Это макет гайки SDS-Clic в первом приближении. Те, кто собирают эти гайки, даже не задумываются о принципе ее работы. Просто накидали внутрь какие-то пружинки и ролики, закрыли крышку - нате, пользуйтесь. А потом идут разговоры, что Бошевская гайка отстой, после клина фиг открутишь и т.д. и т.п. Поверьте, я разбирал не одну такую гайку за 30 грн. и видел, что у нее внутри и как собрано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу