09.10.2008 в 14:02:27
sersergei написал : уменьшении скорости увеличивает ток и момент
Таково устройство коллекторных электромоторов, без всякой электроники.
Я сам давно собираюсь драть такую-же краску, но у меня заготовлена двуручная двухкиловаттная отрезная машина DeWALT, без всякой электроники (там просто выключатель) ;)
Покупал когда-то для того, чтобы порезать на куски автомобиль ГАЗ 24.
Думаю проблем не возникнет.
09.10.2008 в 23:59:33
Zergling 2 кВт это хорошо, но хочу предупредить вас, что не все щетки расчитаны на скорость 10-11 тыс оборотов. У них от таких оборотов начинает теряться проволка. Поначалу еще проволка держится а как только вылетает несколько штук она ослабляеся, и начинает терять проволку со страшной силой. Очки обязательно а лучше маску. Я делал подобную работу на железяке давнооо, в школе еще учился. Очки были а морда вся поцарапаная получилась.
10.10.2008 в 00:06:18
Zergling написал : порезать на куски автомобиль ГАЗ 24
Удалось? :)
sersergei написал : не все щетки расчитаны на скорость 10-11 тыс оборотов
И те, что рассчитаны, теряют вовсю... :(
10.10.2008 в 00:11:55
sersergei написал : На щетке написано 6500 об максимум.
Для больших 230мм болгарок...
sersergei написал : Если я возьму Bosch или Makita на 1400-1500 Вт меня это спасет или их тоже запросто можно задавить.
Может быть и потянут, но нагрузка на шпиндель будет чрезмерной...
sersergei написал : И если этого мало то какая тогда должна быть болгарка для этой работы
ИМХО Под Вашу щётку, 230мм от 2000Вт...
10.10.2008 в 08:12:09
sersergei написал : но хочу предупредить вас, что не все щетки расчитаны на скорость 10-11 тыс оборотов. У них от таких оборотов начинает теряться проволка.
Спасибо, но я в курсе. Когда подрабатывал на стоянке, заходил иногда к кузовщикам, у них потолок и стены были "обшиты" пенопластовыми панелями. В местах работы болгаркой с корщеткой все панели были похожи не ежей :)
P.S. да чуть не зыбыл, когда я писал двуручная, я имел ввиду большую (по всей видимости 230мм) машину. ГАЗ 24 распилили пополам, предварительно выпилив пол (что-бы снять коробку), остатки кузова растащили джамшуты :)
10.10.2008 в 12:43:37
Zergling написал : остатки кузова растащили джамшуты
круто! :)
10.10.2008 в 15:42:24
sersergei написал : Если я возьму Bosch или Makita на 1400-1500 Вт меня это спасет или их тоже запросто можно задавить.
Почти на все 100% уверен что 900 ват от Борта это от силы 400-500... Так что ниже человек верно отписал... Я Девалтовскими 900 вт доволен. Лучше больше но что бы задавить...
Zergling написал : Скорее всего ватты "липовые"
При работе щеткой важно не только на сколько расчитаны обороты но и на какой диаметр расчитана болгарка. 230мм УШМ от Макиты (2000-2600 вт) судя по каталогу раситаны на щетку диаметром не более 110мм. Иначе и момент сопротивления будет слишком велик и что еще важнее линейная скорость на переферии щетки будет чрезмерно высока со всеми вытекающми... для примера приведу сравнение с буровым долотом. Износ твердосплавных зубцов на переферии долота кратно интенсивней чем в центре долота. В связ с этим зубцы на переферии изготавливаются мельче чем в центре долота. И чем больше диаметр породоразрушающего инструмента тем заметнее влияние линейной скорости.
10.10.2008 в 18:02:01
sersergei написал :
Проще поставить щётку в достаточно мощную дрель (чашечную щётку с хвостовиком для дрели) и никаких ужасов работы с болгаркой.
11.10.2008 в 00:48:27
sersergei написал : Перфоратор оказался бесполезен. фены и смывки понял что тоже дрянь.
Тут два момента - если краска держится хорошо - то грунтуете стену бетоконтактом (акриловая грунтовка с кварцевым песком) и кладете плитку поверх. Если плохо - то есть гелеобразные смывки типа Б52. Болгаркой драть... на любителя это и почему Вы решили, что плиточный клей будет держаться за бетонную стену лучше, чем эта краска?
Прежде чем искать тактические решения надо выбрать правильную стратегию. ИМХО.
20.10.2008 в 23:53:24
для sersergei: у меня болгарка фиолент 900 Вт 125мм мощщи вполне хватает однажды сталкивался с девайсом(чужим) позиционировавшимся тож болгаркой ,точнее набором из 4-х анструментов и один из них так сказать болгарка шур сетевой сантиметров аж 35:a при попытке прикосновения вращающегося диска к металу диск сразу ж останавливался:D :cool: :D в общем тем девайсом и гвоздик перерезать суперпроблема,дрель с того "набора":) вооще не вращалась еще 2 лектрических устройства(одно типа лобзик другое уже не помню) было решено не вытаскивать:D похож шо попавшая к Вам "болгарка" такое ж фуфло:(
21.10.2008 в 02:12:10
sersergei написал : если хоть легонько придавить щеткой то болгарка останавливается.
Фантазер написал : при попытке прикосновения вращающегося диска к металу диск сразу ж останавливался, в общем тем девайсом и гвоздик перерезать суперпроблема
Настоящее китайское качество. :) ;)
ИМХО (IMHO)
21.10.2008 в 11:01:51
Serg написал : бетоконтактом (акриловая грунтовка с кварцевым песком)
судя по запаху - не акриловая. На клей «момент» похоже пахнет :)
21.10.2008 в 11:11:15
n-p-n написал : И те, что рассчитаны, теряют вовсю...
Потом эти проволочки очень легко найти торчащие из руки или живота. Неприятно но терпимо.....
21.10.2008 в 11:37:10
go написал : Неприятно но терпимо.....
Да я даже и не чувствую их. Но лучше, конечно, вынуть ;) Собственно, одна больше половины потеряла. Лучше кручёная, с толстой проволокой. Она не лысеет так.
21.10.2008 в 18:08:13
n-p-n написал : судя по запаху - не акриловая. На клей «момент» похоже пахнет
А бывают акриловые составы не на водной основе, только они подороже стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу