почитал . интересная штука
Барута,как говорится ну трудно по телефону диагноз ставить ... может и диск корявенький попался , а может и ушм нехорошо себя ведет ... с другими дисками как она работает ? ( например алмазным )
16.02.2013 в 21:10:03
почитал . интересная штука
Барута,как говорится ну трудно по телефону диагноз ставить ... может и диск корявенький попался , а может и ушм нехорошо себя ведет ... с другими дисками как она работает ? ( например алмазным )
16.02.2013 в 21:11:26
Барута написал : Ну т.е. пока рано бить тревогу? Я к чему - если машинка косячит, чтобы успеть вернуть в магазин, две недели не прошло исчо...
Если на холостом биения нет и сам диск не болтается со шпинделем вместе - но УШМ не при чем.
Мои видео на Ютубе:
16.02.2013 в 21:25:36
бракодел написал : а может и ушм нехорошо себя ведет ... с другими дисками как она работает ? ( например алмазным )
Пока не пробовал...Завтра придется заняться плотнее этим вопросом. Машинку тока купил, сегодня запустил в "жизнь". Про диск не хоцца так думать - стоимость равна стоимости машинки, да и от пользователей таких дисков нареканий не было. Хотя мож у меня "индивидуальный заказ"...
_maximus_ написал : Если на холостом биения нет и сам диск не болтается со шпинделем вместе
Не было такого... Ладно, завтра поюзаю плотнее - глядишь и вылезет "скула", чо-нить придумается... Спасибо за ответы всем-всем.
16.02.2013 в 21:38:42
Барута, а этот хитрый диск сильную вибрацию дает ?
16.02.2013 в 21:44:40
бракодел написал : а этот хитрый диск сильную вибрацию дает
Да нет, как обычный шлифовальный диск - он, кстати, и есть шлифовальный...
16.02.2013 в 21:49:36
хм ... ну на всякий случай сам диск рассмотрите на равномерность нанесения карбидов и ... не мог он банально частью диска смолы хапнуть ?
16.02.2013 в 22:00:08
бракодел написал : и ... не мог он банально частью диска смолы хапнуть ?
О_О_О!!!! Вот оно - рациональное зерно! бракодел, - вы сняли груз с моей печени, дай вам бог здоровья! Иначе бы не заснул - ломал бы голову о причинах...С вероятностью 90% так и было - огроменный сучок, свеженькимй такой - его пошоркали от души... Скоре всего зацепил краешком - а потом на нее налипло. Но баланс все равно проверю как смогу - сейчас я его в "фери" (конфискованном у жены) отмачиваю, потом щеточкой...
16.02.2013 в 22:30:34
Dgippo1 написал : березовый кап красивая штука...рукоятки на ножи делал...прям мрамор....
что такое кап?
16.02.2013 в 22:31:31
пяпа написал : что такое кап
Что такое гугл? Можно добавить березовый гугл или..
Feelgood!
16.02.2013 в 22:34:15
"В прошлом веке по-разному называли этот необычный материал. В Вологодской губернии — "наплывью", в западных губерниях России—"выплавками".Последнее название, укоренившееся, которым мы пользуемся и сейчас, происходит, как принято считать, от древнеславянского слова "кап", что значит голова. С первого взгляда кап на дереве по виду, действительно, напоминает форму человеческой головы.
Его можно обнаружить на ветвях старых деревьев и на стволе — стволовый кап. Снимите кору, и вы увидите, что "голова" вся покрыта бугорочками, сосочками, иголочками. Самый редкий и потому самый ценный игольчатый кап находят, как правило, на ветвях. Бывает он небольшим по размеру: десять-пятнадцать, редко — до сорока сантиметров в диаметре.
Чтобы определить ценность нароста, мастер делал срез и сырой тряпочкой, а то и просто — в нетерпении — послюнив палец, проводил им по срезу, чтобы увидеть главное — рисунок, неповторимый в каждой каповой выплавке.
Кап хорошо поддается обработке, не коробится, не трескается, не разбухает, не ссыхается и так прочен и увесист, что некогда делали из него в Слободском уезде столярный инструмент — молотки-киянки." Примерно так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу