21.08.2013 в 22:35:29
Микаэл написал : На третий день заменят на обычные .Скажут раскрутились и потерялись
Ну да,ну да...:)поломались, не подходят, люфтят, греются, дисбалансируют, шумят, мешают...
22.08.2013 в 14:58:27
Микаэл написал : карман вниз оттягивают ....:)
:D где-то так, близко к теме. То терялись ключи, сейчас будут теряться гайки и навсегда;).
ЗЫ. А вообще мы редко пользуемся ключами, только когда диск сильно перезатянуло- у нас парни здоровые, гайки до 27 размерчика от руки отворачивают!:D
22.08.2013 в 17:33:54
Дмитрий Т написал : А есть бюджетный вариант-аналог милуоковской ушм AGV 16-180 QXC?
В общем, решил этот вопрос. Покупать полноценную ушм не стал по двум причинам: тяжелые, более 4-х кГ и большие обороты в 8-8,5 тыс. Напомню, зачищать сварочные швы надо в труднодоступных местах, диск крутится в 10 см от лица, шлифуя 150мм ушм с 9000 оборотами все время чувствовал дискомфорт, да еще дисками толщиной 2,5 мм, толстым не подлезть, случись что и щиток не спасет. Поэтому купил исовскую полировальную машинку В подвернувшемся сервисе защитный кожух на 180 мм и опорный фланец диска с посадочным отверстием в 16 мм. Кожух зачистил и покрасил. Заглянул в редуктор машинки Игольчатый подшипник А вот смазка какая-то странная, густая, мнется под пальцем и почти не липнет...прикатаются шестерни- сменю. Получилась вот такая компактная, бюджетная (3 с копейками тыра) низкооборотная 180 мм ушм весом в 3,5 кГ в снаряженном состоянии То, что и надо было :) Да и в дальнейшем можно применять по прямому назначению.
22.08.2013 в 17:38:16
Дмитрий Т, поздравляю, не плохая УШМ :) Да и видно сразу что профи - диск правильно установлен ;)
Мои видео на Ютубе:
22.08.2013 в 18:21:47
только жизнь у неё будет короткая и печальная....
22.08.2013 в 18:52:08
snowdog написал : только жизнь у неё будет короткая и печальная....
Да пофигу, на тот объем, что мне нужен, хватит.
22.08.2013 в 19:22:09
Дмитрий Т, искренне поздравляю, пусть служит долго и приносит только радость и удовольствие:)))
22.08.2013 в 20:29:43
А какая разница куда диск картинкой устанавливать? В двух словах, в поиск отправлять не надо. Меня тоже на работе приучили привязывать ключи от дрелей и болгарок к шнуру, оказалось очень удобно.
22.08.2013 в 20:54:56
Винт написал : А какая разница куда диск картинкой устанавливать? В двух словах,
Легче открутить при клине. Еще картонку подкладывать (от пачки сигарет) под верхнюю гайку надо, и резьбу периодически смазывать густой смазкой. А еще лучше "быстрогайки".
Винт написал : Меня тоже на работе приучили привязывать ключи от дрелей и болгарок к шнуру, оказалось очень удобно.
Потом, в этом месте в шнуре будет со временем перебит один или два провода, а так да, удобно. Быстрозажимной (БЗП) патрон от дрели еще удобнее:)
22.08.2013 в 21:24:37
Дмитрий Т написал : В общем, решил этот вопрос. Покупать полноценную ушм не стал
Какая глубина реза (при новом диске) получается?Посмотрел ТТХ машины - оборотов, конечно, малоВАТА!
23.08.2013 в 18:41:26
Novyi написал : Какая глубина реза (при новом диске) получается?Посмотрел ТТХ машины - оборотов, конечно, малоВАТА!
Для резки да, оборотов мало, но мне она нужна для зачистки сварных швов, для этого хватит. Да и задавить ее вряд ли удастся. В общем, на следующей неделе начну ей работать, отпишусь.
23.08.2013 в 18:54:45
Ещё один сюрприз. Сегодня обратил внимание на масло в районе отверстия боковой рукоятки. Оказалось что там сквозное отверстие малого диаметра, которое закрыто прокладкой типа войлока. Похоже это сапун по Хитачи. В резьбе канавка и боковое отверстие для выпуска воздуха при закрученной рукоятке. Интересно как это реализовано у Макиты?Прокладку додавил до конца, может течь не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу