29.08.2013 в 21:41:18
Specky написал : М-да, попадос :( Тогда ещё вопросы. Как на такой машинке можно ротор спалить? Как можно сделать, чтобы с таким ротором машинка смогла отработать пару минут без подозрений?
Может просто не повезло и попался банальный брачек-с ... Но это уже догадки...
29.08.2013 в 22:01:16
rem273 написал : В щели-то зачем - кожух ведь снимается
Завтра с продавцом переговорю, потом уж по вскрытию решать. Пока лучше не трогать.
бракодел написал : Может просто не повезло
Нет, я имею в виду вот уже мёртвый ротор и с ним нужно что-то сделать, чтобы он на пару минут ожил.
29.08.2013 в 22:03:27
А под зависание щёток симптомы не подходят? Две минуты поработала и бац - не запускается.
29.08.2013 в 22:08:38
Specky, может быть . При зависании рык такой своеобразный , дикое искрение и у меня не разгонялась до мах оборотов
30.08.2013 в 01:11:05
Дмитрий Т написал : но сейчас руки тянутся к другому аппарату
Если не секрет, то к какому?
30.08.2013 в 01:44:45
Specky написал : Завтра с продавцом переговорю, потом уж по вскрытию решать. Пока лучше не трогать.
Мдя...мутно как-то...По фото шуруп как будто уже крутили, а он не поддавался...А то не трещина на корпусе возле решетки? Царапина? Гарантия на волоске...
30.08.2013 в 05:00:09
По утру всё осталось без изменений. Я думал рассосётся. Ещё симптом: при рывках напруга просаживается аж лампочка моргает. Расскажите что куда посмотреть - тестер есть.
пяпа написал : По фото шуруп как будто уже крутили
Да, шлицы посорваны на всех винтах - может разбирали, может редуктора поворачивали, хз. Но всё равно - это умудриться нужно.
пяпа написал : А то не трещина на корпусе возле решетки? Царапина?
Это не трещина, глубокая царапина.
пяпа написал : Гарантия на волоске
Машина 2007 года, какая гарантия?
30.08.2013 в 06:03:50
Specky, щетки не смотрел? :confused: может пора менять
30.08.2013 в 12:00:31
Specky написал : Ещё симптом: при рывках напруга просаживается аж лампочка моргает.
Похоже на КЗ в обмотках. Греется на ХХ? запах паленой пластмассы карболита+озон?
Specky написал : Расскажите что куда посмотреть - тестер есть.
Разбирайте, бум смотреть. Коллектор черный? Обмотка почерневшая? Тестером замерьте ток на ХХ, затем переведите в ватты, должно быть не более чем заявленная мощность делить на 2.
30.08.2013 в 17:57:34
пяпа написал : Тестером замерьте ток на ХХ, затем переведите в ватты,
пора померить в зелёных и перевести в рубли...сумму ремонта,а не заглядывать под хвост дохлому коню.
30.08.2013 в 18:44:15
snowdog написал : пора померить в зелёных и перевести в рубли...сумму ремонта,а не заглядывать под хвост дохлому коню.
Да тут тоже по моему дохлый номер.
30.08.2013 в 19:37:59
Specky написал : По утру всё осталось без изменений. Я думал рассосётся. Ещё симптом:
Машина 2007 года, какая гарантия?
фигня эти симптомы ...это как по телефону рентген делать .ручка половинится как я понял , вот и пасполовинить и тогда все видно будет .тем более что никакой гарантии
31.08.2013 в 19:12:00
Коллеги, сегодня, смертью храбрых, померла у меня в руках моя дикая китайская 10$баксовая УШМ (подвела ТБ - в перчатках не ощутил нагрева и спалил). Теперь ищется аналогичной мощности - около 1 кВт , но поболее 125 мм... Предпочтения Девалт и Макита. 230 не предлагать :). 125 Макиту имею - всем доволен, но она для "тонких" и деликатных работ, а нужна грубая сила для распила листового металла, уголка, трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу