18.09.2013 в 00:31:10
Vladsa написал : вобщем из дерьма картошешчку (с)... и нафига оно надо ?
А когда надо срочно резать, диски ёк, а рядом только лугу продают. Вот и приходится иногда выёживаться, чтобы работать спокойно и не думать о шрапнели. Да и ваще извращенец я:p
18.09.2013 в 09:50:44
Журавчик написал : А когда надо срочно резать, диски ёк, а рядом только лугу продают.
на_перiферii_taк_дело_i_обсtоit
18.09.2013 в 14:31:02
Журавчик написал : А когда надо срочно резать, диски ёк, а рядом только лугу продают.
ну так это ясно, но ведь не брать "десяток из стопки"... :)
18.09.2013 в 14:51:25
Vladsa написал : ну так это ясно, но ведь не брать "десяток из стопки"...
Именно так и никак иначе! Только хардкор!
18.09.2013 в 20:21:22
Specky, +1 . тоже пробовал кроненфлекс - не понравилось.штуки три такгде-то вдальнем углу и валяются. если кроненфлекс и делает тонкие диски то к нам они не доходят , по крайней мере не встречал ни разу. а резать 125*2мм - убийство. да и ресурс их пусть и больше луговских то не намного . а луговские в правильных местах брать надо-тогда и пилят они без заморочек. вот только и стоят они дороже чем в ларьке на базаре. Атаман кстати неплохие круги , подтверждаю.
18.09.2013 в 20:27:58
JAZZ написал : а луговские в правильных местах брать надо
Например в инет-магазине "220 вольт" - давно уже там оснастку беру (неплохой ассортимент и цены гуманные)...
18.09.2013 в 21:01:38
JAZZ написал : Атаман кстати неплохие круги , подтверждаю.
дешевая китайщина (так на кругу и написано - Made in China), ну как она может быть "хорошей" ?
18.09.2013 в 21:04:18
Vladsa написал : дешевая китайщина (так на кругу и написано - Made in China),
Поищите Хилти Made In Ukraine. Они лучшие.
Feelgood!
18.09.2013 в 21:05:02
Журавчик написал : Продавцы иной раз сами с интересом выспрашивают как определить-ровность кривизну. А зрение тут не причем, всё достаточно не сложно, главное внимательность - берём диск, кладём на стеклянную витрину, смотрим вдоль плоскости стекла-диска (нужно присесть), указательными пальцами левой и правой руки поочерёдно нажимаем то на левый, то на правый край диск как бы покачивая его. Покачали, немного повернули и опять покачали, потом перевернули и тоже самое на второй стороне. Ровный диск почти не качается. После раскачек берём выбранные и сложив аккуратной стопочкой смотрим на отверстие с кольцом - бывает не соосные - в утиль. Всё.
Однако... :applause:я б и не додумался:) На клоне Макиты 5030 (на Зените) вполне ощутимо чувствуется кривизна дисков. Я и не знал, что диски бывают кривые, пока такую легчайшую (1.8кг) болгарку не купил. Ставлю этот же диск на потяжелее болгарку, (2.4кг) тоже 125-ю, диск не бьет.
24.09.2013 в 19:38:24
Кто-нибудь уже покупал болграки Maktec by Makita, как впечатления? Может есть инфа чё они там реально удешевили? Хочу взять MT900, - пишут есть защита от клина диска. Туда реально SJS запихнули?
24.09.2013 в 22:24:46
я не покупал Maktec , но как понял - разница в цене не та, чтобы экономить- там нечего собсно 5-15% :)
24.09.2013 в 23:24:27
Vladsa написал : я не покупал Maktec , но как понял - разница в цене не та, чтобы экономить- там нечего собсно 5-15% :)
180-е макиты с sjs'ом на много дороже. Вот весь и вопрос в наличие SJS'а. А если он есть почему так дёшево? "Все" её продадут в Волгограде за 3650 руб. ИМХО за такие деньги невозможно в России купить 2-х киловаттную болгарку с зашитой от клина. Понятно что в ней кроме плавного пуска нет нихрена, даже кожух убогий, но мне это пофиг. Плавный пуск, защита от клина, и 2 кило как раз что мне нужно. Хочу взять на замену Интерскол УШМ 180/1800 М. Думаю в макитовской мощи всё-таки по боле будет, да и по качественней она. С моей какие-то нелады последнее время задыхаться стала что-то часто :)
24.09.2013 в 23:38:01
согласен, за такие деньги смысл есть, я вообще-то сравнивал шурики - цены близкие, очень :)
24.09.2013 в 23:55:40
В теме "Выбор лобзика" мне голову промыли;) (насчёт смазки в редуктор), вот теперь пришел сюда вопрошать, теперь про УШМ. В моей ИС 125/1100Э пора менять смазку - почти вся потемнела и начала густеть, раскидывает по краям и начинает шуметь. Пару раз вскрывал, промазывал шестерни, опять всё по новой. Подскажите что туда надо, либо ссылку на профильную тему (поиск из себя вывел:mad:, собака неадекватная), помню была, а найти не могу.
25.09.2013 в 00:03:27
Журавчик написал : Подскажите что туда надо, либо ссылку на профильную тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу