29.12.2008 в 19:31:26
Дядя Сёма° написал : Для штроб лучше бороздодел в паре с пылесосом.
Лучше, но что потом домашнему мастеру с ним делать? Продовать? А если УГШ пондобится? Я ЗА специализацию инсрмента, но пологаю ,что если вам не строить котедж или не резать штробы в 3х квартирах с ж/б (своя,тёщина,родителей)то можно обойтись и УГШ а пылесос и кожух к болгарке не помешают,тут вы правы.
Инженер написал : Регулировка помоему излишнее транжирство... Понимаю конечно что возможностей больше.
Кор щеткой например работать.
29.12.2008 в 19:33:33
Инженер написал : Но штробить таким навороченным девайсом...жалко
Если только резать, то ничего страшного.;) :)
29.12.2008 в 19:43:21
krivoru4ka написал : У меня после BOSCH c антивибрационной рукояткой после 4х часов работы ладонь потом немела
Если продолжите в том-же духе, то потом болеть будет постоянно - последствия от вибрационного воздействия накапливаются. Помнится, разбивал перфом поддоны сантехкабин - потом с трудом разогнулся - горбушка трещала и руки тряслись. Нафиг они сдались такие подвиги.
in my humble opinion
29.12.2008 в 19:46:35
krivoru4ka написал : Кор щеткой например работать.
Я только на макс оборотах драил. Иначе не работа, а тоска.
in my humble opinion
29.12.2008 в 20:19:50
Kvost написал : Если продолжите в том-же духе, то потом болеть будет постоянно - последствия от вибрационного воздействия накапливаются.
Было пару раз.
Kvost написал : Я только на макс оборотах драил. Иначе не работа, а тоска.
Ну это если рекомендуемые диаметры соблюдать чтобы не вращалась быстрее 45 м/сек иначе проволока литит кусками.Хотя может они одного деаметра и продаются?Я пришёл в магазин те что были те и взял :confused: .
29.12.2008 в 20:26:37
Kvost написал : Если продолжите в том-же духе, то потом болеть будет постоянно - последствия от вибрационного воздействия накапливаются. Помнится, разбивал перфом поддоны сантехкабин - потом с трудом разогнулся - горбушка трещала и руки тряслись. Нафиг они сдались такие подвиги.
+1
29.12.2008 в 21:00:41
Gold_eggs Если на один раз , то Ferm, Bort и тому подобные сгодятся. Интерскол или Скил прослужат подольше. Главное не давать инструменту греться сильно и давать остановится до укладки на пол.
29.12.2008 в 21:59:44
2Дядя Сёма°А у Ferm и Bort есть штроборезы? По разумным ценам?
30.12.2008 в 13:32:17
Gold_eggs написал : Ну это если рекомендуемые диаметры соблюдать чтобы не вращалась быстрее 45 м/сек иначе проволока литит кусками.
Если не соблюдать, то УШМ может просто сгореть от перегрузки. С "одноручными" моделями можно использовать чашечные щетки не более d60-65мм. А чтобы проволока не летела и не втыкалась в тело юзера (больно однако!), лучше использовать щетки из толстой стальной проволоки, свитой в "жгуты".
Gold_eggs написал : Хотя может они одного деаметра и продаются?
Их много разных. Я покупал Энкор - дешево и сердито. .
in my humble opinion
30.12.2008 в 13:47:19
Gold_eggs написал : Лучше, но что потом домашнему мастеру с ним делать? Продовать? А если УГШ пондобится?
взять в аренду, после работы вернуть :) 300 руб./сутки, хотя сейчас может и подросли цены.
30.12.2008 в 14:05:46
guron написал : 300 руб./сутки, хотя сейчас может и подросли цены.
Залог не забудьте, который, если что случится, у них останется. А дают часто рухлядь, которая может в любой момент приказать долго жить.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу