28.06.2013 в 18:40:42
snowdog написал : они меняют не фланцы,а шпиндель в-сборе....а это,Дмитрий Т, совсем другая песня...что дали-то и ставят. выпускают и продают их с пластмассой...ну и гарантию на нее дают нормальную. наверное это показатель?
Я не буду лопатить форум, но именно эта инфа о замене пластиковых фланцев металлическими и была, пусть и со шпинделями в сборе, сути это не меняет. Все преимущество пластиковых фланцев только в том, что Вы их не ломаете при запрессовке подшипников...
IrkAnt написал : Зато упорства не занимать
Все, заканчиваю ликбез, кто свято верит, что пластиковый фланец лучше металлического, я не против...:)
28.06.2013 в 19:02:20
Дмитрий Т написал : Все преимущество пластиковых фланцев только в том, что Вы их не ломаете при запрессовке подшипников...
ну почему-же только я.... вот макитовский шпиндель,после неудачной разборки,типичного инженера с образованием. думал что без сервиса справится....
28.06.2013 в 19:11:55
snowdog написал : ну почему-же только я.... вот макитовский шпиндель,после неудачной разборки,типичного инженера с образованием. думал что без сервиса справится....
Типичный инженер ломает фланцы как и типичный ремонтник...ну и?
28.06.2013 в 19:54:51
Дмитрий Т написал : ну и?
вывод-жидковатая конструкция. как всё просто оказалось....
28.06.2013 в 20:04:52
snowdog написал : вывод-жидковатая конструкция.
Или у "типичного инженера" дури слишком много.
Оптимисты погибают первыми.
28.06.2013 в 23:44:46
Такой инженер и пластик свернёт на раз . И внятных аргументов против Макиты лично я не узрел . Все "доказательства" - мнимые . Слабое звено так и не названо - всё из разряда : кто-то там разбирал неумело и сломал . -Вы меня простите , но у Боша плохие УШМки ... -Почему ??
28.06.2013 в 23:57:15
Тут вот какой вопрос к пластику : а из-за его относительной мягкости и большого теплового расширения зазор в шестернях сильно гуляет ? :)
29.06.2013 в 00:20:32
бегрол, разговор шёл о материале фланца шпинделя. бош не везде кладёт мало смазки....и макита вполне достойный инструмент.
бегрол написал : внятных аргументов против Макиты лично я не узрел
9020,9030,9050-половина якорей не выхаживает гарантии.... лет шесть назад был скандал из-за того,что возвраты по гарантии превышали все границы...с тех пор качество не на много улучшилось. на серии 9565 муфта,при частых срабатываниях, съедает вал. на 5030 постоянно срывают резьбы на якоре. если пользоваться инструментом активно,подшипники ни на одной болгарке гарантию не протянут.
29.06.2013 в 00:24:27
Ну наконец-то конкретика пошла .
29.06.2013 в 11:11:29
Дмитрий Т написал : Все преимущество пластиковых фланцев только в том, что Вы их не ломаете при запрессовке подшипников
ну, предположим. А преимуществ металлических вообще нет. Только та старая легенда, что их ставят в СЦ? Это можно объяснить сотней причин, например: какие были на складе, таки и поставили... Вообще, мне кажется, аргумент: узел Икс лучше, потому что его ставят в СЦ - не выдерживает никакой критики
29.06.2013 в 16:49:54
n-p-n написал : Только та старая легенда, что их ставят в СЦ? Это можно объяснить сотней причин, например: какие были на складе, таки и поставили...
n-p-n, respect! ....и скорее всего они дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу