11.02.2009 в 23:06:44
Господа, такой вопрос: кто бы посоветовал кейс под Bosch 230мм, а точнее под GWS 22-230 LVI. Только не железный бошевский... А насчет болгарок Хитачи в целом впечатления положительные, и 125мм и 230. Хоть и являюсь сторонником Бош, но 125-я для дома именно Хитачи
12.02.2009 в 01:41:20
axelei написал : DeWalt кстати тоже есть моментная муфта
В Метабо тоже есть. Но Бошевская электронная KBS круче, конечно
12.02.2009 в 11:17:01
ADM05 написал : Если уж очень нужен чемодан - купите его отдельно.
У стенли вроде видел отличный чемодан, специально для маленькой болгарки. Там даже отделение есть для дисков и ручка удобная (правда, похоже, хилая, так как крепится пластиковыми ушками).
У меня обычный ящик Tayg какой-то, тоже нормально. А диски на 125 очень хорошо влезают в жестяные коробки для CD, которые есть, например, в техносиле.
12.02.2009 в 13:30:09
outminded написал : отличный чемодан, специально для маленькой болгарки
вопрос про 230 мм... А 125 мм хорошо влезает в любой инструментальный ящик.
12.02.2009 в 14:06:30
n-p-n написал : вопрос про 230 мм...
У Стенли и для такой можно взять ящик, просто инструментальный.
12.02.2009 в 17:00:49
n-p-n написал : вопрос про 230 мм...
Да я просто на более раннюю цитату отвечал. А для 230 мм наверное пойдет любой большой ящик обычный пластиковый. Поролона туда положить кусок, чтобы не брякало, и все :)
12.02.2009 в 17:52:16
outminded написал : А для 230 мм наверное пойдет любой большой ящик обычный пластиковый
Просто он получается слишком большой. При необходимой длинне в 600мм остается куча незадействованого пространства в ширину и длину, которое можно конечно забить расходкой, дополнительным отсасывающим кожухом, переноской... но хочется покомпактней. Есть предположение что должен подойти кейс от макиты, в каталоге указано что подходит ко всем ихним 230-м болгаркам, но точно не уверен.
27.02.2009 в 01:27:23
Всем добрый день(вечер,ночь)!!!Посоветуйте мне какую выбрать УШМ."Болгарка" у меня будет первая.На какие обратить ньюансы внимание?Что важно,а что лишнее.Планируемое использование:прорубить пару окон в стенах-перегородках в квартире,зачищать и равнять поверхности,резать уголок и швеллер в гараже(обьём небольшой,но более-менее постоянный).Промышленного использования не будет.Только под себя.Имеет смысл брать зелёный "Bosch" или ограничиться "Интерсколом".Круг до 125 мм-это достаточно,или брать больший диаметр?Крутая не нужна,но и не хочется брать одноразовую.Ценовой диапазон -до 3-х тысяч.Какие будут мысли???Заранее всем спасибо.
27.02.2009 в 08:38:16
Bosch PWS 8-125CE самое то будет. 125 мм, регулировка оборотов 2800 ... 11000 Про Интерскол не скажу, но если у него есть с регулировкой, наверное можно и его. Регулировка здорово расширяет сферу применения.
Стены прорезать конечно не получится, глубина реза будет сантиметра три, можно конечно взять болгарку с диском 230, но зачем ее брать на один раз? И еще, пылища будет страшная если нет строительного пылесоса, то лучше перфоратором по периметру обсверлить (оббурить?)
27.02.2009 в 09:23:16
Marol написал : прорубить пару окон в стенах-перегородках в квартире
Для этого чем больше, тем лучше, но как справедливо сказал
Еврей написал : Стены прорезать конечно не получится, глубина реза будет сантиметра три, можно конечно взять болгарку с диском 230, но зачем ее брать на один раз? И еще, пылища будет страшная если нет строительного пылесоса, то лучше перфоратором по периметру обсверлить (оббурить?)
А все остальные работы
Marol написал : зачищать и равнять поверхности,резать уголок и швеллер в гараже(обьём небольшой,но более-менее постоянный)
Рекомендую
27.02.2009 в 18:05:16
Господин Еврей!!!Последую Вашему совету.Я,честно говоря,думал о Bosch PWS 7-125. Хорошо,что обратили моё внимание на регулировку оборотов.Возьму восьмёрку.Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу