Kvost написал :
Если никак не крутится и перед поломкой обороты резко упали, то это кирдык какому-то подшипнику. Маловероятно чтобы шестерни посыпались, это вообще финиш.
просто остановился на резе. я удивился вроде клина небыло. в сервисе отдефектовали , но мне не показали, сказали туда низя. фото сделаем посмотрите. я думал может пружина стопора сломалась и стопор не дает крутится, но нифига. ждать неделю.
Kvost написал :
Видно не шибко сложные задачи стояли, иначе бобик давно бы сдох :)
это какие сложные задачи перед УШМ ? теорема Пуанкаре доказана ....
задача резать профиль 3-4 мм и шлифовать швы .....
До какого диаметра можно стачивать диски 115/125, первый 115мм, как я понимаю уже напрашивается на помойку, малый диаметр между диском и прижимной шайбой.
Писал кто-то что диски толщиной 1мм, опасны для резки, так как часто обламываются. Нефига подобного, перепилил приличный объем арматуры, клин словил один раз.
Раздался какой-то странный звук от болгарки (непохожий на обычный), диск стал крутится очень медленно, убрал от заготовки, скорость стабилизировалась.
Диск который на фото, был очень вонючий, к сожалению не успел записать состав, перед тем как он сточился, с какой маркировкой состава, диски менее вонючие?
Например диск: BOSCH best for Inox, Long Life Rapido, AS 60V BF, вообще запаха не имеет, с другим составом, но не все, имеют стойкий "аромат", ещё до начала работ.
Используемая болгарка: AEG WS 12-125 XE.