15.10.2014 в 16:18:07
sergius1,
Не нужно покупать этот мусор. Продолжайте резать дремелем. В нете есть инфа, как из отрезного диска сделать диск на 50-60мм для дремеля и переходник. Поищите. Мусор оставьте врагу.
15.10.2014 в 16:49:53
sergius1 написал : Я из далёкой страны замкадье, у нас 3500 рублей за инструмент для хобби отдавать могут далеко не все. И это только стоимость самого Bosch GWS 7-115 в интернетах, без учёта доставки. Всё-таки хотелось бы ещё услышать, если кто-то имел опыт работы с дешёвыми 600-рублёвыми болгарками, в чём же их главные минусы. Напоминаю, что рельсы резать не нужно, нужно иногда резать тонкий металл. С этим справляется 50-ваттный моторчик с отрезным диском.
Обычно они довольно слабые(по мощности двигателя) и хлипкий конструктив, зачастую неудобный, скользкий корпус. Пользовался такой, "ДомоТэк" называлась. Скользкий корпус, короткая, хлипкая и снова скользкая дополнительная рукоятка, дикие обороты(аж 11000 заявлено)... Несколько раз чинил выключатель, потом её выклянчил родственник и "забыл вернуть". Купил вместо неё Девалт 900 ВТ. и сам забыл об этом недоразумении...
15.10.2014 в 18:45:22
sergius1 написал : Имеет ли смысл приобрести дешёвую болгарку
sergius1, прочитайте на досуге тему:
15.10.2014 в 18:54:29
sergius1 написал : Я из далёкой страны замкадье, у нас 3500 рублей за инструмент для хобби отдавать могут далеко не все.
У вас есть магазин 220 вольт так что купить проще то что хочется. Вот у нас с выбором сложнее и з/п не то что в Архангельске. Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь.
Ну купил мой друг электрик такую болгарку за 1300 руб Вихрь
Хитачи мелкая :
Переделка зарядных устройств и не только
15.10.2014 в 19:01:57
sergius1 написал : Всё-таки хотелось бы ещё услышать, если кто-то имел опыт работы с дешёвыми 600-рублёвыми болгарками, в чём же их главные минусы.
У меня в деревеньке -Борт на 125 мм диск - ватт в нем может 800 . Так вооот - нормальный такой Борт - в эпизодической работе - там сям подпилить уголки, тут гвоздок подправить, там профтрубу на парник нарезать - нормально, сезон уж 4 наверное. Могу сказать что этим бортом вкупе с его старшим братом -построена теплица из уголков и профтрубы. Не сгорел, старшенький - тоже здоров. Ну вроде как на форуме был обзор этого борта - криминала не найдено, а то что вы видели - у нас в Леруа продается, ну не знаю,я бы таких ядовито-зеленых не взял бы... за ту цену - там прямо с корпуса начинаются вопросы... Вообщем возьмите ис самый младщий - он ненамногим дороже вашей 600 рублевой. Ну не покурите месяцок, пивка не попьете. Сразу же щиток токарный полнолицевой прикупите - из плексигласа, береженого бог бережет.
15.10.2014 в 20:27:47
Anat78 написал : забыли боша Bosch GWS 7-115
Напомните мне пожалуйста, у него KickBack Stop есть?
Saverb5 написал : Болгарка-не перфоратор.Очень травмоопасный инструмент
Вот-вот!
Подводя итоги: Если брать "младшего брата", то обязательно с защитой от заклинивания и с антивибрационной ручкой. Даже если работы для неё большой не предвидится. Потому что один раз (когда-нибудь это случается) придётся (ну всегда так бывает) работать ей очень долго, и в результате или рука от вибрации разожмётся или диск заклинит, а среагировать не успеете. В результате, если врачам 10 тыр всего отнесёте - будете всю жизнь оставшуюся свечки ставить и больше за дешевизной гоняться не станете. Примеров море. Вывод - берите проверенный инструмент с кучей защит и хорошей мощностью (чем больше мощность, тем удобнее работать УШМ). Не скупитесь на известные бренды. Помните, что скупой платит дважды, а иногда и отрезанными конечностями. А УШМ за 600 рублей оставьте любителям поснимать ролики на Ютубе, типа того что выше Kubera нашёл. За что ему отдельное спасибо.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
15.10.2014 в 20:35:47
MasteR_32 написал : Если брать "младшего брата", то обязательно с защитой от заклинивания и с антивибрационной ручкой.
Да-да! Еще обязательно в кейсе,да не в простом,а в Л-боксе,а еще...
MasteR_32 написал : в результате или рука от вибрации разожмётся или диск заклинит, а среагировать не успеете.
Нечего в "состоянии" браться за УШМ:)
MasteR_32 написал : Вывод - берите проверенный инструмент с кучей защит и хорошей мощностью (чем больше мощность, тем удобнее работать УШМ)
...:cool:
15.10.2014 в 20:51:12
MasteR_32 написал : Подводя итоги: Если брать "младшего брата", то обязательно с защитой от заклинивания и с антивибрационной ручкой. Даже если работы для неё большой не предвидится. Потому что один раз (когда-нибудь это случается) придётся (ну всегда так бывает) работать ей очень долго, и в результате или рука от вибрации разожмётся или диск заклинит, а среагировать не успеете. В результате, если врачам 10 тыр всего отнесёте - будете всю жизнь оставшуюся свечки ставить и больше за дешевизной гоняться не станете. Примеров море. Вывод - берите проверенный инструмент с кучей защит и хорошей мощностью (чем больше мощность, тем удобнее работать УШМ).
Вы про "имхо" не забывайте
MasteR_32 написал : Напомните мне пожалуйста, у него KickBack Stop есть?
мелким ушм оно без надобности
15.10.2014 в 20:54:48
Вывод-всё познаётся в сравнении. Параллельно-если бы не было,допустим,плохих книг,откуда бы мы узнали,что те,другие,хорошие? Значит,плохие тож нужны..:)
Z
15.10.2014 в 20:58:29
MasteR_32 написал : Напомните мне пожалуйста, у него KickBack Stop есть?
нет слишком мелкая, на GWS 12-125 есть
Переделка зарядных устройств и не только
15.10.2014 в 21:02:09
Anat78 написал : на GWS 12-125 есть
Анатолий она там для увеличения итоговой стоимости
15.10.2014 в 21:09:03
Али-баба написал : Вывод-всё познаётся в сравнении. Параллельно-если бы не было,допустим,плохих книг,откуда бы мы узнали,что те,другие,хорошие? Значит,плохие тож нужны
Полностью согласен.
Mutru4 написал : Вы про "имхо" не забывайте
Что Вы, что Вы! Чистейшее IMHO. Можете не соглашаться.
Sam-Samych написал : Да-да! Еще обязательно в кейсе,да не в простом,а в Л-боксе,а еще
А ещё любить нужно инструмент, которым работаешь, и он тоже ответит только любовью. И докажите, что я не прав.
Sam-Samych написал : Нечего в "состоянии" браться за УШМ
Ни в коем случае! Просто после 40-50 минут почти непрерывной работы в руках с вибрирующим инструментом, рук почти не чувствуешь.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
15.10.2014 в 21:15:14
MasteR_32 написал : Просто после 40-50 минут почти непрерывной работы в руках с вибрирующим инструментом, рук почти не чувствуешь.
сруб шлифовать? я столько непрерывно (почти час) ни разу в жизни ушм не работал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу