HI2

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 20:42:34

лирик написал : их у нас только под брендом вюрт купит можно

..ну вюрт у кого и чего попало не заказывает.. с АэндМ сотрудничает давно.. по дрелям в частности...

лирик написал : в этом

..я имел ввиду "рождение"машинки... Хотя конечно по 28-ми вольтовому акк. HD, может и есть исключения в ТТИ.И его и впрямь выпускают в Чехии.:confused:

лирик написал : только в германии их и купиш с остальной 28 вольтной серией

..в штатах полно...:)

0
MasteR_32

Местный

Брянск

20.10.2014 в 20:51:57

dimonml написал : У макиты бесщеточная УШМ анонсирована

Да только в продаже я её ещё не нашёл. По крайней мере там, где покупаю основной инструмент.

лирик написал : милуоки болгарка 28 вольтная в германии делается , видал такую , простецкая , без новомодных кренделей в дезайне , но самая мошьная в мире 900 ватт заявляют

90 ватт на аккуме? :eek: уже хочу!

Sam-Samych написал : В общем,если дойдет до поедки в гости,покажу ДВ и Милуоки.

Обязательно. Приглашение принял.

Sam-Samych написал : Сейчас и Хилти из Китая

Китай, Китай, Опять китай. Помню 20 лет назад, когда ещё в моём селе рынок был жив и процветал, принёс я домой китайский магнитофон. В то время я только на радиоаппаратуре специализировался (починить, переделать, спаять каку-нибудь схемку). Ну так вот, принёс я это "чудо поднебесной" домой, разобрал - почти одноплатный, дорожки полуручной травки, детали второго сорта. АЧХ, ФЧХ - лучше не вспоминать, слёзы накатывают. В общем - обычный подвальный китайский кассетник. С тех пор сколько он выдержал переделок, перепаек и допаек, в своё время стал хайфаевским (дорабатывал долго, в процессе появились линейники и выходы на внешние динамики), отыграл в качестве основного на ряде сельских дискотек. Потом отдал младшему брату на растерзание. Уже лет 6 лежит в неотапливаемом сарае. И вот в чём я уверен на 100% - принесу, погрею, протру пыль, включу - и он будет работать 100%! С тех пор, к слову сказать за 20 лет, Китай, особенно промышленный Китай (в плане промышленной электроники) поднялся в моих глазах солидно. Было время, когда я с гордостью заявлял, что самая лучшая промышленная электроника производится в Китае, Лучшие контроллеры, лучшие блоки питания, лучшие преобразователи. И чем дальше - тем качество продукции повышается. Все оригинальные (и неоригинальные) айфоны, айпады и прочая муйня для молодёжи делается исключительно на производственных мощностях "поднебесной".... ... но иногда они ТАКОЕ слепят в профессиональном сегменте, что за нужными словами идёшь к боцману. Так что Китай Китаю рознь. Лотерея в общем. А я человек в последнее время неазартный.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

лирик

Местный

Орша

20.10.2014 в 22:02:40

MasteR_32 написал : 90 ватт на аккуме? :eek: уже хочу!

только она размером с авианосец , и весит столько же , милка на 18 вольт с фуфульным движком гдето 650 ватт выдаёт , а мне 550 ватной болгарки на аккумуляторе хватает ,

0
лирик

Местный

Орша

20.10.2014 в 22:12:58

Sam-Samych написал : Кирилл,а у меня и ручного полно:)

ну не всё же , теперь ты и американским обзавёлся , а я свой посеял:(

0
Mutru4

Местный

Тамбов

20.10.2014 в 22:46:33

MasteR_32 написал : Вот уж удивили - так удивили. Тогдашний китай я помню... Сейчас у них качество просто обязано быть значительно выше.

Вы явно что-то путаете, цыган-тулз и брендовый инструм

MasteR_32 написал : Дело-то не в габаритах. Но приципы типа "сила есть - ума не надо"

Мою цитату перечитайте:)

MasteR_32 написал : поэтому лично я ближайшие две зарплаты собираюсь строго на инструмент потратить.

Жена не против?:)

MasteR_32 написал : Красота!!!

• много!!!!

HI2 написал : с АэндМ сотрудничает давно.. по дрелям в частности...

наклеечкой только и отличались..

0
MasteR_32

Местный

Брянск

20.10.2014 в 23:14:19

Mutru4 написал : Жена не против?

;) Молчите, молчите лучше... мне порой кажется, что после словосочетания "накрылась твоя шуба..." она возьмёт мою новую GWS 26-230 и поработает над обработкой меня любимого пильным диском.

Mutru4 написал : Вы явно что-то путаете, цыган-тулз и брендовый инструм

Ваши бы слова, да китайцам в уши. Начитался я уже отзывов про перекос шпинделей в китайских бошевских циркулярках (да и вживую сие творение подержать удалось), про изношенные втулки в УШМ тех же желто... узко... Вот Вам и бренд. Я конечно фанат Боша, но не китайского. И дело тут даже не в качестве комплектующих (они как мы уже знаем из разбора инструмента, везде практически одинаковые), дело в качестве сборки. Неужели полуголодный китаец поставит подшипник прямее, чем скрупулёзный немец или помешанный на точности швейцарец? Да не поверю! Инструмент собирают люди, пусть и с помощью больших машин. Каждая уважающая себя фирма имеет на предприятии контроль качества. И - поверьте мне на слово - контролёры в Германии и Швейцарии гораздо квалифицированнее, нежели в Китае. Отсюда и... отсюда всё.

Кстати, перерыл кучу источников и пришёл к выводу, что GWS 18-125 V-LI. На данный момент это лучшее что есть, и сборка Германия. Подождём...

0

Гость

Аккаунт удален

20.10.2014 в 23:18:30

MasteR_32 написал : GWS 18-125 V-LI. На данный момент это лучшее что есть

у Боша? Да,пожалуй...Кстати,GWS 18 V-LI-это тоже самое. Отличие только в кожухе,и конечно в цене.

0
лирик

Местный

Орша

20.10.2014 в 23:25:05

болгарка от метабы пишут очень крута , вот бы помацать. ешё метабо и хилти обещают болгарку на 230 круг и с аккумулятором , интересно кто первей?

0
MasteR_32

Местный

Брянск

21.10.2014 в 00:33:12

лирик написал : обещают болгарку на 230 круг и с аккумулятором

Тогда уже и с ранцем на спину, чтобы аккумулятор таскать удобнее было ;)

0

лирик

Местный

Орша

21.10.2014 в 00:40:53

MasteR_32; это к хитачи , они ужо но хилти поясные адаптеры с прошлого века делает

0
z9h

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 11:06:03

Kvost написал : Нет у Милуоки производства в Европе. Давно нет.

мой хороший товарищ, а по совместительству дилер милки, был на заводе милки в чехии(и на немецком,который собственно в чехию и переехал, тоже был) и утверждает,что в китае милки производится пяток позиций. И вы не поверите, но и аег(частично) производится в европе( отличить можно по шильдику - у европейской сборки он переливается, а у китая простой белый)

0
Гость

Аккаунт удален

21.10.2014 в 11:33:13

z9h, какой пяток позиций? Какие переливающиеся шильдики? Надпись "мэйд ин" очень упрямый факт.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

21.10.2014 в 11:48:22

z9h написал : мой хороший товарищ, а по совместительству дилер милки, был на заводе милки в чехии(и на немецком,который собственно в чехию и переехал, тоже был) и утверждает,что в китае милки производится пяток позиций. И вы не поверите, но и аег(частично) производится в европе( отличить можно по шильдику - у европейской сборки он переливается, а у китая простой белый)

:) Сильно напомнино рекламу из 90-х про подмигивающего Распутина.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 11:55:50

z9h написал : мой хороший товарищ,

..я тоже знаю этого товарища...хороший спец... но это было несколько лет назад... показывал мне киношку про еврозаводы ..и тогда там действительно работали... вроде якоря мотали... и машины во дворе с лого Милки и дв видел...

0
Vladsa

Местный

Киев

21.10.2014 в 13:47:11

Пейсман написал : Пилил этой метабой до тех пор пока гайка не начинала задевать за лист металла (распиливаемого :)). Вы видимо не держали её в руках.

у меня есть глаза и держатьв руках не нужно - отпилите "до гайки" уголок ? То-то же... Это вам не подрезки делать....

Sam-Samych написал : У этих Макиты глубину реза ограничивает (значительно ограничивает) идиотский хомут кожуха,а не редуктор (тоже видно на фото).

а может это кожух для шлифовки такой, а отрезной будет норм ? Да и вообще - что такое кожух - расходник - выбирай другой.. PS: мне он ни разу не помешал, может не с той руки пилю...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу