26.11.2014 в 12:49:03
125мм диски прикольно хранить в круглых пластиковых хренях из под селёдки. А 150мм диски кто в чём хранит?
26.11.2014 в 12:54:42
правнук написал : А 150мм диски кто в чём хранит?
Кстати о 150-мм, ИМХО: для дома 125 ушм,с доп 150-м кожухом и с регулировкой оборотов, самое то. Например ДВ 28136, правда сложновато больший кожух найти.
26.11.2014 в 15:39:29
Mutru4 написал : для дома 125 ушм
Согласен. Правда и 230-ый "крокодил" иногда востребован.
26.11.2014 в 16:42:20
POG65 написал : Согласен. Правда и 230-ый "крокодил" иногда востребован.
Это уже для "домашних мастеров":)
26.11.2014 в 17:23:18
Надысь пришлось порезать шифера несколько листов, а потом еще и асбоцементную трубу на 220 Перед этим много железа резал. Словом, досталось АЕГ-шке по полной. Решил вскрыть, почистить/смазать. К сожалению никак не дойдут руки заняться освоением выкладывания фоток. Посему кто хочет - поверит на слово. Разбирается машинка лекго и просто. Снял корпус - голова с якорем остались. Продул от асбестовой пылюки, пропылесосил вся электрика была в спресованной пыли, проверил щетки (износ примерно 50%). Вскрыл редуктор - смазка в отличном состоянии. По наполнению - в норме. К чему я это все - а к тому, что обратил внимание на обмотку якоря и статора. Статор защищен типа кленкой электротехнической - не знаю как правильно называется. Т.е. уже надежность хорошая, что немаловажно для меня (много работает по дереву, пылищи при этом не меряно). Обмотки якоря тоже надежно залиты лаком. Но со стороны вентилятора мне показалось маловато - добавил три слоя. До концевого подшипника не добрался - там стоит типа пластикового кожуха, даже не стал ковырять. Резюме- машинка надежная и сделана оч добротно именно для работ, связанных с повышенным выделением пыли.
26.11.2014 в 17:56:56
Барута написал : Словом, досталось АЕГ-шке по полной.
У меня нет возражений;) Вам - доверяю.
26.11.2014 в 18:16:12
POG65 написал : У меня нет возражений
Спасибо, тронут! Жаль нема смайлика со скупой мужской слезой на глазах
26.11.2014 в 18:52:56
Барута написал : Надысь пришлось порезать шифера несколько листов, а потом еще и асбоцементную трубу на 220 Перед этим много железа резал. Словом, досталось АЕГ-шке по полной.
Асбестоцементные изделия резать УШМ :scare:swoon:scare:swoon:scare:swoon
26.11.2014 в 19:49:52
Джумшут написал : Асбестоцементные изделия резать УШМ
Ага, есть такое...А еще машинка активно используется вот с такими дисками, тоже оч пыльная работенка. ;)
Заодно (если не трудно) поделитесь, плиз, опытом резания толстенной (порядка 15 мм) 220 асбоцементной трубы, буду только благодарен.
А машинка трудится третий год, полет нормальный - чего и вашему инструменту желаю.
Пардон, ссыль забыл вставить
26.11.2014 в 20:01:00
Барута написал : Ага, есть такое...А еще машинка активно используется вот с такими дисками, тоже оч пыльная работенка.
Барута написал : А машинка трудится третий год, полет нормальный - чего и вашему инструменту желаю.
Да Бог с ней с машинкой, ее починить можно или заменить. Асбестовая пыль - для здоровья человека вреднейшая мерзость.
26.11.2014 в 20:08:44
Джумшут написал : Асбестовая пыль - для здоровья человека вреднейшая мерзость.
Для этого существуют полумаски 3М (очки у них тоже замечательные
26.11.2014 в 20:15:48
Асбестоцементные трубы неплохо пилятся обычной ножовкой или дружбой-2. Правда пиле "слегка" поплохеет. :(
Барута, а у Вас разве нет сабли?
26.11.2014 в 20:28:47
Пейсман написал : а у Вас разве нет сабли?
Пейсман, вы себе представляете как трубу саблей резать? С такой стенкой? Сабля у меня есть, только пыли от нее не намного меньше - это раз, по времени - намного дольше. Стоимость полотна - надо было сделать 4 реза (как минимум два полотна) и круга (одним 125 обошелся) по камню несопоставима. Так что саблей такую трубу - это еще та "е..ля с колокольчиками" Не зря ведь Л.И. Брежнев в свое время сделал "гениальное" открытие:"Экономика должна быть экономной!" Плакатов таких немеряно везде висело...:)
26.11.2014 в 20:56:59
Барута, пожалуй прикуплю пару полотен коротких для глухих запилов и попробую саблей попилить асбоцемент. :) Можно будет сравнить материальные/временные затраты болгарка VS сабля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу