Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

15.02.2014 в 03:01:04

IrkAnt написал : т.е. Вы считаете, что у людей, предпочитающих длинные шнуры, - просто удлинителя нет? :) Во-первых, без удлинителя удобнее и надежнее, во-вторых, два-три "лишних" метра часто бывают совсем не лишними :)

+100 сам только 2 месяца как стал обладателем РЕАЛЬНО длинного шнура - порядка 6 метров, на мелкой, казалось бы, машинке типа 5030GA - от дренажного насоса остался (ушло из 10 только по 4 метра на каждый из двух насосов и у меня "хвостики" нарисовались) - РАЕЛЬНО круть, кабелюка резиновый, IP68, ПРОЧНЫЙ, жаль вес всей системы увеличился - уж очень резины много, но ПОЛЮСЫ ОЧЕВИДНЫ!!! Второй шнур "прикручу" к 9565.... Сегодня штробу в бетоне ею делал - сказка...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.02.2014 в 04:14:00

Vladsa написал : но ПОЛЮСЫ ОЧЕВИДНЫ!!

А для меня, к примеру, нет. Мне длиные шнуры иногда мешают - оба рубанка с ними, работать за верстаком неудобно...

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

15.02.2014 в 09:55:55

UserX написал : Там есть тест 1 и тест2. В них как раз ушм запускается по разному: с пп и без оного

На мой не музыкальный слух большого отличия там нет. Проще это понять, если непосредственно сравнить с другой машинкой: одну в одну руку, другую в другую и пощелкать. Продавец мне, кстати, тоже сказал, что плавного пуска там нет, а он то их поперепробовал прилично.

Барута написал : Мне длиные шнуры иногда мешают - оба рубанка с ними, работать за верстаком неудобно

Согласен. Сейчас работал за верстаком - две болгарки и дрель. Если бы у них были толстые резиновые шнуры по 4-6 метров, только бы и делал, что их распутывал. Длинный шнур удобен, если работаешь на улице и инструментов немного.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

15.02.2014 в 17:37:36

Ну вот нашелся добрый человек (совсем из другого форума) выкупил с авито и переслал для меня,,, хотя скорее для друга так как машинка для подарка, УШМ БОШ 15-125 ! Поэтому пока подарок не перешел по назначению делаю для форума субъективный обзор в сравнении с топовой машиной АЕГ 14-125. Итак начнем :) Аег был куплен что то около 6 т.р. во ВСИ и в комплекте имеет гайку быстросмен, и кейс. БОШ куплен очень легко б/у за 2 т.р. + благодарность помогающему - итого 3 т.р. Наружный осмотр и работа :
Обе машины имеют 4-х метровые шнуры, но шнур АЕГа мягче, Обе машины имеют безключевую регулировку защитного кожуха, однако как это выполнено у БОШа мне понравилось больше, кнопка включения тоже у бошика на мой взгляд лучше, так же стоит отметить что у БОШа есть лабиринт на окнах вентиляции, а у АЕГа просто решетка. При работе замечаю что вибрации и шум от АЕГа несколько больше чем от БОШа судя по всему якорь АЕГа отбалансирован не так точно. Не смотря на то что я считаю себя приверженцем обрезинки инструмента, АЕГ лежит в руках гораздо удобнее, вероятно это из за того, что его ручка хоть и не имеет обрезинки, но выполнена тоньше чем у БОШа. Одно из огорчений - к бошику не было ручки антивибро, в комплекте обычная пластиковая рукоятка, у АЕГа такая же, но бош имеет размер резьбы М10, а аег М8,,, не знаю, но по моему + БОШу :) Переходим к редуктору :
Что одна, что другая машины имеют пластиковый корпус подшипников шпинделя, надо сказать это мне ох как не нравится ! АЕГ имеет с рождения радиальный люфт шпинделя (!) у БОШа этого нет :applause: Редуктор БОШа сделан на мой взгляд более дотошно, так как есть даже регулировочные прокладки,,, может отсюда более тихая работа. Смазку на мой взгляд пожалели что там что там :( шестерни АЕГа имеют клеймо "mG" на шестернях БОШа обнаружил что то похожее на знак ограничения скорости "60" кнопка блокировки мне кажется у АЕГ выполнена лучше. БОШ в качестве второй опоры шпинделя имеет втулку, АЕГ - игольчатый подшипник, что лучше не скажу, во всяком случае у АЕГА люфт у БОШа нет, да и ДВТ отработал очень хорошо на втулке,,,, без люфта. Начинаем курочить дальше ;) Замена щеток у АЕГа гораздо проще, есть отдельный лючки, у боша прийдется снимать рукоятку. Щеткодержатель у АЕГ латунный и мощный, у БОШа что то похожее на лужоное железо.
Якорь защищен у обеих машин, однако у АЕГа это толстый слой компауда, а у боша нитяная сетка и якорь АЕГа мне показался толще. Что лучше не знаю, хотя думаю АЕГ лучше защищен от сырости, а бош лучше охлаждается.
Статор у обеих машин тоже защищен,,,, АЕГ вообще прям залили наглухо :)
Вот тут видны магниты с которых электроника считывает обороты для поддержания оных, у АЕГа магнит в пластиковом контейнере, легко снимается если нужно поменять подшипник, у БОШа магнит с латунной ступицей сидит на валу прочно, снимать нужно аккуратно, съемником.
Подшипники защищены у обеих машин, подшипник АЕГа выполнен с резинометаллическими пыльниками, у БОШа с металлическими правда фото нет, так как не стал снимать магнит.
Так с головы и дошли до хвоста :)
Кнопка у БОШа выполнена за одно с электроникой :) или на оборот, а у АЕГа электроника выведена в отдельный блок (!) что считаю более надежным, скажем если в полевых условиях электроника погибнет, то у аега её можно обойти, оставить одну кнопку,,,, у боша такое вряд ли получится :). Итог : в принципе примерно одинаковые машины, если бы пришлось опять сделать выбор,,, не знаю даже что и взял бы. Возможно оставил себе бы БОШ, но у этого экземпляра нет регулировки оборотов, для меня это критично,,,, Так что остается добавить в редуктора смазки и вручить другу подарок. Ну может еще попробую завтра КБС помучить;) Да забыл сказать - обе машины имеют ПП, так вот ПП у АЕГа разгоняет где то за секунду - полторы, у боша быстрей раза в два, но страшного рывка не там ни там нет ! В тоже время у меня есть ДВТ на 180 мм 1300 Вт., там нет ПП, включается резко, понимая какая там в этот момент происходит нагрузка, какие бешенные текут токи через обмотки и щетки мне её прям жалка становится :(, надо как нить заняться и приладить ей,,,,

0
Вложение
valekc
valekc
Резидент

Киев

16.02.2014 в 11:46:08

Подскажите пожалуйста в чем разница между болгарками Фиолент МШУ7-14-150Э и ​Фиолент МШУ7-14-150Э М Мастер ?

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

16.02.2014 в 14:39:57

valekc,

Принципиальные отличия серии «МАСТЕР» от «PROFESSIONAL».

1. Повышенные требования к изготовлению якорей:
  • биение пакета 0,08-0,1 мм;

• переходное сопротивление крючек-провод 0,0009 Ом;

• величина дисбаланса 0,5 г·мм;

• биение коллектора 0,005 мм;

• чистота поверхности коллектора Ra 0,5;

• защита лобовых частей и крючковой зоны эмалью.

1. Увеличенная на 20% наработка на отказ;

2. Гарантия 3 года;

3. Применены подшипники ведущих производителей Японии: NMB, NACHI;

4. Применен сетевой шнур в резиновой оболочке;

5. Установлены 2 самоотключающиеся щетки;

6. Применена виброгасящая ручка для угловых шлифовальных машин (уменьшает вибрацию на 30%).

еще цветом и более длинным проводом у мастера.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

16.02.2014 в 14:46:10

Gloom80,

Gloom80 написал : Для того чтобы это понять и почувствовать надо взять УШМ, в которой есть плавный пуск и попробовать их повключать попеременно.

Сравнивал со штроборезом с плавным пуском включаются одинаково.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

16.02.2014 в 14:59:32

Получается, что надо "шшупать" каждый конкретный экземпляр на наличие пп.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.02.2014 в 17:21:18

RIDD написал : Щеткодержатель у АЕГ латунный и мощный, у БОШа что то похожее на лужоное железо

у Боша — это лужёная латунь, наверняка :) Крыльчатка охлаждения у Боша получше, с гнутыми лопастями. У АЕГ прям, какая-то мельница из средних веков...

RIDD написал : если в полевых условиях электроника погибнет, то у аега её можно обойти, оставить одну кнопку

боюсь, что это приведёт мотор у работе «в разнос».

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

16.02.2014 в 20:29:18

Belk,Спасибо за инфу.

0
UserX
UserX
Местный

Витебск

16.02.2014 в 22:33:54

Belk написал : Сравнивал со штроборезом с плавным пуском включаются одинаково.

Аналогично, AEG ws 12-125 xe и Makita 9565CV раскручиваются одинаково.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу