_maximus_ написал :
Вы когда последний раз глушак или резонатор срезали прям на машине
Максим, я предпочитаю, чтобы это делали специально обученные люди - за мои деньги ессно. Ни на одной машине - а их прошло через мои руки десятка два - до такого безобразия дело не доходило, чтобы срезать... Ну и последнее - как представляется ни один глушак или резонатор не имеет толщину стенки 4-5 мм, не?
пяпа написал :
Не ва том дело, там меньше 1мм стенка. Но диаметр ок. 30, плюс не подлезть...
Стенка там действительно фигня. А вот диаметр может быть 60-76 мм, больше не будет. На самой машине этого никто не будет делать, потому что потом в любом случае приваривать новый глушитель, а его на месте не обваришь по кругу. Так что, правильно я рассуждаю - 125 мм для этого вполне хватит? А по мощности 1000-1200Вт будет достаточно?
В 3000р я уже понял, что не уложится. Тогда что посоветуете до 5000р под мои потребности? Что будет самым безопасным для работающего - DeWALT или Bosch CIE/CITH? Ну и так же не определились с мощностью, но я так думаю большее 1500Вт смысла нет, хватит 1200Вт если выбирать Bosch или 1500Вт у DeWALT, т.к. последний по цене ниже.
Паукмэн написал :
В 3000р я уже понял, что не уложится. Тогда что посоветуете до 5000р под мои потребности? Что будет самым безопасным для работающего - DeWALT или Bosch CIE/CITH? Ну и так же не определились с мощностью, но я так думаю большее 1500Вт смысла нет, хватит 1200Вт если выбирать Bosch или 1500Вт у DeWALT, т.к. последний по цене ниже.
а Вы 125 ушмки , больше 1500вт видели?
имхо, у Вас два эконом варианта:
купить боша б/у (где-то за трёху можно в приличном состоянии найти)
купить в инет -лабазе дв 28136 в кейсе с алмазным диском, и здесь на форуме "сбросить" кейс и диск
Паукмэн написал :
А какой мощности достаточно для работы в гараже? 800-1200-1500 Вт? И какие бывают средства защиты в УШМ. Вот у Бош смотрю есть модели CIE и CITH, CIEH и т.д. Что такое KBS я понял, и он есть во всех УШМ где присутствует буква I. А что значат остальные и стоит ли на них тратить деньги при нечастом использовании?
Системы бывают разные. Если не останавливаться на конкретном типоразмере, то у Бош - электронная Кикбэкстоп, Метабо использует как электронику (по типу той же KBS), так и фрикционную муфту S-automatic, у Макиты - SJS с пружиной, у Милуоки есть необычная центробежная муфта B-Guard (по опыту ее я бы назвал ее самой дружелюбной к рабочему, но она вроде только на топовых больших машинах). Тут еще надо учесть, что KSB срабатывает только от резкого скачка нагрузки. То есть, если вы просто пересилили машину и застопорили диск нагрузкой, то система не сработает. Аналогично действует электроника у Метабо. А вот у Девольта электронная муфта сработает и от "постепенной" перегрузки, по крайней мере на больших машинах. Еще есть всякие фичи типа безопасного выключателя. Вам, кстати, он может пригодиться, если резать будете на весу.
Чтобы определиться с выбором, надо все же уточнить: на первом месте стоит хорошая мощность или лимит в 3000 руб? Мне кажется, что 180 мм в гараже не нужна, 125-й хватит вполне. Если предстоит резать тонкие или тонкостенные детали, то много мощности не надо, 800-1000 Вт должно хватить.
AndPol написал :
на первом месте стоит хорошая мощность или лимит в 3000 руб
Качество и безопасность, готов расстаться с 5000 р если оно того стоит.
AndPol написал :
сли предстоит резать тонкие или тонкостенные детали, то много мощности не надо, 800-1000 Вт должно хватить.
Вроде да, но мало ли что придется резать - все-таки если выкладывать 5000р и пользоваться редко, то хочется чтобы был запас и прочности и мощности. Но опять же - переплачивать за просто так не вижу смысла.
DeWALT D28136 по цене чуть дешевле Bosch GWS 12-125 CIE - 1500Вт против 1200Вт. Имеет ли смысл потерять в мощности ради Bosch? Вроде по описанию все "плюшки" вроде KBS очень похожи, но у Bosch на сайте все так красиво расписано, что реально непонятно - понты это или устройство действительно дружелюбнее и безопаснее DeWALTа?
К тому же есть DeWALT D28133 на 1200Вт который как я понял аналогичен D28136 только меньшей мощности и можно еще чуть-чуть сэкономить.
тема тертая-перетёртая, бош чисто эргономичнее имхо, не забывайте, тонкие диски в трудным местах применять[QUOTE=Паукмэн;4409911]Качество и безопасность, готов расстаться с 5000 р если оно того стоит.
Вроде да, но мало ли что придется резать - все-таки если выкладывать 5000р и пользоваться редко, то хочется чтобы был запас и прочности и мощности. Но опять же - переплачивать за просто так не вижу смысла.
DeWALT D28136 по цене чуть дешевле Bosch GWS 12-125 CIE - 1500Вт против 1200Вт. Имеет ли смысл потерять в мощности ради Bosch? Вроде по описанию все "плюшки" вроде KBS очень похожи, но у Bosch на сайте все так красиво расписано, что реально непонятно - понты это или устройство действительно дружелюбнее