Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

17.09.2010 в 23:33:11

Warfighter написал : Вы как всегда в хамовитом тоне. меня это уже не удивляет.

Ну и слава Богу.

Warfighter написал : ничего другого не было просто

Это да... У Штурма моего любимого лишь одна болгарка в ровню ИСу и будет: AG 9015P, остальное - далеко не то.

Warfighter написал : Назначение чистка шлифовка и иногда рез тонкого метала.

В таком разе, пожалуй, Вам следует выбирать что помощнее. Уж никак не Hitachi 13 SS, а хотя бы 800++ваттное что-то.
Из производителя возьму на себя смелость советовать Макиту. Бо не-бренды Вы не принимаете как класс, ИС, по свидетельствам работающих, не превосходит отдельных не-брендов пост 3190. У Боша сервис послегарантийный - дорогущий, а из малых УШМ достойны внимания (ИМХО) лишь машинки с кик-бэк стопом, у остальных - цена завышенна, а качество - тривиально или даже занижено. Например, с тем же Штурмом 9015P я не знал столько жалоб, как с GWS 850 - которая с регулировкой оборотов. У Хитачи сервис просто слаборазвит. DW - также не самый распространённый сервис, хотя малые УШМки, пожалуй, самые лучшие - правда, и самые дорогие, не для Вас. Так что Макита только остаётся.

И ещё. Обращу Ваше внимание, что при шлифовке и зачистке очень легко "задавить" малую УШМ. То есть если шлифуете - не давите на УШМ так, чтоб она существенно роняла обороты. Быстрее от этого работа не пойдёт, а спалить УШМ - имеете шанс.

0
Warfighter
Warfighter
Местный

Элиста

18.09.2010 в 00:20:00

Superrat73 написал : И ещё. Обращу Ваше внимание, что при шлифовке и зачистке очень легко "задавить" малую УШМ. То есть если шлифуете - не давите на УШМ так, чтоб она существенно роняла обороты. Быстрее от этого работа не пойдёт, а спалить УШМ - имеете шанс.

Спасибо это понятно, как и при резе не нужно усердствовать. Интересны моменты как круг правильно устанавливать. я по инструкции к УШМ установил железной частью вниз, сверху положил прокладку шли в комплекте спасибо ИС.

Superrat73 написал : Из производителя возьму на себя смелость советовать Макиту. Бо не-бренды Вы не принимаете как класс, ИС, по свидетельствам работающих, не превосходит отдельных не-брендов пост 3190. У Боша сервис послегарантийный - дорогущий, а из малых УШМ достойны внимания (ИМХО) лишь машинки с кик-бэк стопом, у остальных - цена завышенна, а качество - тривиально или даже занижено. Например, с тем же Штурмом 9015P я не знал столько жалоб, как с GWS 850 - которая с регулировкой оборотов. У Хитачи сервис просто слаборазвит. DW - также не самый распространённый сервис, хотя малые УШМки, пожалуй, самые лучшие - правда, и самые дорогие, не для Вас. Так что Макита только остаётся.

Warfighter написал : Что посоветуете из 115-125 легкая удобная желательно именно свой личный опыт. Назначение чистка шлифовка и иногда рез тонкого метала.

Модельки бы и из личного опыта, давить на УШМ не буду по понятным логическим причинам, это джамшуды давят со всех сил. Не просто МАРКА а именно модели кто какими пользуется. Спасибо друзья.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.09.2010 в 07:51:16

У меня Макита 9558. 125м, 840вт.
Выполнял ей уже все работы кроме резки керамической плитки. (это в будущем) Ни разу не пожалел, что купил, пусть даже с переплатой.

Единственный минус, возможно.
Хотелось бы вторую скорость по мимо 11тыщ. Где то бы 6-7тыщ.
А то кранцовка-чашка уж здорово страху дает. Радиальная нормально. Но производителность излишне велика порой. )))

Лучший вариант это купить Fein на 7тыщ об. в дополнение

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

18.09.2010 в 09:55:42

2Warfighter

Tipchic написал : Макита 9558.

Её и имел в виду, только фамилию забыл.

Tipchic написал : Хотелось бы вторую скорость по мимо 11тыщ. Где то бы 6-7тыщ.

А не думали насчёт DeWalt 28136 KD? Не сильно дорого и очень сердито.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

18.09.2010 в 10:21:04

Superrat73 написал : А не думали насчёт DeWalt 28136 KD? Не сильно дорого и очень сердито

Она замечательная :) у меня такая есть, очень ей доволен. Бош 14-125 CIE кажется после нее "квадратным поленом", хотя он тоже очень не плох, просто у меня ладонь небольшая. Единственное, мы не выяснили, готов ли автор выложить за нее столько денег? Может, у него бюджет ограничен.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

18.09.2010 в 11:09:37

Superrat73 написал : DW - также не самый распространённый сервис, хотя малые УШМки, пожалуй, самые лучшие - правда, и самые дорогие, не для Вас. Так что Макита только остаётся.

Макитовские ещё дороже DW обойдутся.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.09.2010 в 12:14:55

2Superrat73, хорошая машинка.
Только я Девалт живьем не видел никогда. Сервис тем более... . Хотелось бы такой инструмент, чтоб можно было запчасти через интернет заказать. Например Макиту. )))

Кстати сегодня плитку резал. Отлично получается. Только шумно.
Сделал стол распиловочный с пылессом. Пыли нету.
Но соседи наверно в ужасе. )))

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

18.09.2010 в 13:15:19

Tipchic написал : Только я Девалт живьем не видел никогда. Сервис тем более...

Понятно... :( Инструмент без сервиса - лотерея. Даже фирменный...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2010 в 16:05:10

Может взять болгарочку и не думать о сервисе и о том что : "не буду сильно давить" и "ещё бы вторую скорось"???? Есть такая ,называется Милуоки 9-125 (Q)XE....Задавить еёпри шлифовке,хоть всего и 850 ватт ,сложновато...Есть поддержка оборотов,фирменная быстро-гайка,способствующая противо-клину...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

18.09.2010 в 16:11:45

С некоторых пор Милуоки не требуется сервис?:) Понятно что ресурс всех подобных девайсов выработать в домашних условиях не просто.Да и 900 ваттный движок брендового аппарата спокойно держит нагрузки,особенно домашние.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.09.2010 в 17:14:29

А вы что, думаете 840вт Макиты задавить можно? Чем? Не знаю, бетоном разве. И то я сомневаюсь. Я на жаре +35 в тени ей работал. Она была градусов 45. Кранцовкой пытался давить. Бестолку.

А сервс нужен всем. Абсолютно.
Не обьязательн с ремонтниками, но хотя бы запчасти продаваться должны. Я за не долгий срок эксплуатации перепелил шнур и потер кожух кранцовкой. (и то и то хочу купить нове) Фланцы, гайки, щетки, ручки, кожухи, шнуры это расходный материал. Плюс бывает форс мажор. Можно уронить ее. Или на нее может, что то упасть.
А 9558я это машинка хорошая. Просто она исключительно для резки.
Я на ней даже огрызки 80мм догрызаю очень долго. Обороты помогают.

Я ее кстати сравнивал с БОШем аналогичным по мощности. Куда БОШ 850вт засунул? Игрушка как игрушка. Доверя совершенно не вызывает. Китаеза P.R.C.

2helmutivan, вам легко говорить, что сервис вам не нужен. Он у вас потому, что есть. И не важно, что вы им не пользуетесь. За то нервы в порядке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу