MasteR_32 написал :
Расскажу вкратце:
- Шлифовать на высоких оборотах нельзя - при малейшем нагреве лист деформируется и может не восстановить свою форму вообще.
- Резать обычным диском нужно с минимальным усилием и очень медленно. При нагреве просто скользит и не режет ничего - максимум продавливает.
- Полировать на мокрую нужно под определённым углом. Угол больше - царапает, угол меньше - залипает... причём так, что лист раскручивает вместе с полировальной подошвой или подошва стопорится как при зажатии (вот где КБС спасал и мешал одновременно).
Болгарка без регулировки оборотов (когда покупал - не было с регулировкой).
УШМ,даже с регулировкой,не лучший вариант для шлифовки,и тем более полировки. Но тем более ценный результат,раз Вам удалось все это проделать болгаркой.
MasteR_32 написал :
Это я про ту УШМ, разборка которой была ранее, где редуктор с пластмассовыми шестернями прямозубыми. И смех и слёзы.
Да это цыган-тулз. Я про Практил писал. По крайней мере в моем экземпляре пластмассы не было.:). Еще раз повторюсь-это лотерея. В самом начале были правильные советы. Совсем не обязательно отдавать 10 и более тыщ за хорошую УШМ,но и до барахла опускаться не стоит.
MasteR_32 написал :
Нет, именно инструмент. не хочу упоминать Бош (уже получил за него), но даже у него есть серия из 6-7 инструментов под Inox.
Понял,о чем Вы. Все-таки в большинстве случаев это несколько раздуто рекламой производителя.
MasteR_32 написал :
Хвастаться не люблю. Это к слову сказать не единственная вещь, сделанная моими руками. Но тут все всё сами делают, поэтому если и буду чего показывать, то только в рамках конкурсов (до коих я надеюсь дожить) и в виде исключения (вот как здесь например).
Зачем хвастаться?
Можно и нужно делиться опытом с другими людьми. Большинство тут так и делает,и без всяких конкурсов,и какой-либо личной выгоды.