Пейсман написал : "Отрезная ТУРБО машина"
Я - за подшипники...упорные.:)
14.01.2015 в 17:24:09
_maximus_ написал : Не нужно общие положения механики притягивать к разным ТЗ. Инаже на все турбины устанавливали бы подшипники качения !!! :p
у турбин другая проблема . здесь это не катит ;) и потом ...расскажи про особенности смазки этих турбин :)
14.01.2015 в 18:04:59
бракодел написал : у турбин другая проблема . здесь это не катит ;) и потом ...расскажи про особенности смазки этих турбин :)
... позвольте с галёрки..:) ??
14.01.2015 в 18:08:50
_maximus_ написал : Я тут пообщался со спецами и мне наглядно объяснили, что для высокооборотистых УШМ, которые в основном используются для резки металла а не для шлифовки, лучше всего применять именно втулку. Да и подшипник даёт немного больший люфт шпинделя, по сравнению с втулкой.
Valmemst написал : Из учебника: "... при конструировании всегда рекомендуется трение скольжения заменять трением качения при возможности...". Штоб еще придумать, чтобы жмотство оправдать...
Valmemst написал : Турбины точно нипричем. ТЗ было на УШМ. Если меняем, надо написать: "Отрезная машина".
бракодел написал : у турбин другая проблема . здесь это не катит и потом ...расскажи про особенности смазки этих турбин
...а человек просто спросил что ему выбрать...:swoon
14.01.2015 в 18:59:40
kalat написал : ...а человек просто спросил что ему выбрать...:swoon
Причем, совета можно сказать и не услышал ))) Но я пока жду. До завтрашнего вечера думаю определиться
14.01.2015 в 19:24:01
XAPuTOH написал : Симпатии лежат к девольту
..его и берите. Через месяц цена будет ещё больше, рупь превращается в фантик...
14.01.2015 в 19:28:58
XAPuTOH, берите АЕГ - тут куча положительных отзывов про эту машинку. И заодно просветите - а чемодан к ней отдельно можно купить? А то у меня в чужом живет...
14.01.2015 в 19:45:14
Коллеги, случайно Flex 14-7-125 Inox set никому не нужен? я выложил в барахолке.
14.01.2015 в 19:47:47
По отзывам прочитал что на АЕГ кейс от макиты(824736-5) подходит. Родной не нашел где купить.
14.01.2015 в 19:52:40
Барута, АЕГ Еле впихал в макитовский дутыш на 115/125.
Виброручка толстовата в стандартное место не лезет и сама тушка упитанная, толще по сравнению с макитой. Защиту снимать надо с ней кейс не закрывается без щелей. У АЕГ только сумки видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу