_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.07.2015 в 17:19:17

бегрол написал : Речь не о том - плох Бош или хорош . Речь о косых и прямых зубах , Максим . Хотелось бы узнать твоё мнение .

А причём тут моё мнение то ?? ТММ ещё живёт по своим законам !!! И прямые шестерни очень хороши при передачи большого крутящего момента на небольших оборотах. При этом шум будет больше чем на косых.

При этом не забываем, что стоимость изготовления прямых зубьев намного дешевле чем косых !

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

07.07.2015 в 17:26:31

Костя G написал : Не лгите преувеличивайте, я этого не говорил.

А это что? Как же редукторы и подшипники болгарок выдерживают косозубые шестерни?Цитата@Костя G

У тракторов нагрузка такая, что при косозубых передачах будет осевым усилием либо картер ломать либо подшипник крошить.

Костя G написал : Очень хорошо представляю, расчёт трансмиссии, главной передачи и  картера гусеничного трактора был моей дипломной работой. Делал сам, без блата, взяток и диссернетства. Так что я в курсе.

Ха-ха-ха делали дипломную писали и не знаете разницы между косозубыми и прямозубыми шестернями? 

AndreyA написал : Вот вам гвс 650 с "аэродинамически просчитаными каналами" и покоцаным ротором ...

Автор видео прокололся с перебитым проводом.  Если-бы попал настолько крупный камень, который способен перебить провод, он оставлял бы не точечные повреждения, а небольшие полоски по диаметру, потому что якорь вращается с огромной скоростью. 

Автор видео сам якоря и покоцал. 

И какая оригинальна методика определения качества якоря по толщине защитного покрытия....

А ничё что это покрытие сильно ухудшает условия охлаждения якоря и на практике нафиг не надо? Потому как именно коллектор больше все подвержен износу.

Цитата@AndreyA

редуктор на втулке,у которой ресурс будет меньше чем у подшипника,

А на моей болгарке зазор почему-то появился на подшипнике.

Цитата@AndreyA

на корпусе есть "несущий" хлипкий пластик

Алюминий так же особой прочностью не отличается.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2015 в 17:38:43

maximus написал :  

Цитата@бегрол****

Речь не о том - плох Бош или хорош . Речь о косых и прямых зубах , Максим . Хотелось бы узнать твоё мнение .

А причём тут моё мнение то ?? ТММ ещё живёт по своим законам !!! И прямые шестерни очень хороши при передачи большого крутящего момента на небольших оборотах. При этом шум будет больше чем на косых.

При этом не забываем, что стоимость изготовления прямых зубьев намного дешевле чем косых !

Можешь просто ответить ? Стоимость ... при чем тут стоимость , если у Боша УШМ не из дешевых ?

Я спрашивал про то какие лучше , при прочих равных . Цены и шум - в топку парохода .

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

07.07.2015 в 18:29:43

бегрол написал :  

Цитата@лирик****

Цитата@бегрол****

Вам привели - теперь Ваш ход .

что привели ? цитата без данных об источнике ,   я не студент первокурсник что бы вырывать тексты из книг и выдовать за свои расчеты ..........

Пост N9817 .

http://mash-xxl.info/info/278554/

Вроде всем видно было ...

и что , эту книжку написали за десять лет до моего рождения , технологии произмодства шестерен и мягко скажем притерпели изменения , и слова про нагрузку ничего не значат , нагрузка слишком расплывчатое понятие , нагрузка оборотами то да косозубы лучше , нагрузка давлением , и от нагрева прямые лучше в разы , ударная нагрузка лучше косые ,   а кто и что скажет про то что в спортивных мотоциклах , в коробках автомобилей драгстеров , в редукторах вертолетов , стоят прямозубые шестерни , это позволяет сделать коробку меньше легче и крепче , плюс кпд выше , ну а к шуму привыкают  

maximus написал : прямые шестерни очень хороши при передачи большого крутящего момента на небольших оборотах.

точняк , но и на больших оборотах прямозубые работают , там профиль зуба низенький и толстенький , а косозубые не только дорого сделать , но и собрать сложней , и смазку нужно на порядок качественней  

Макс 1 написал : Как же редукторы и подшипники болгарок выдерживают косозубые шестерни?

там малость меньший момент передается , в несколько сотен раз 

Макс 1 написал : на практике нафиг не надо?

для работы болгаркой только по стали да , но при пилении минеральных материалов лучше с заливкой якорь , дольше проживет 

бегрол написал : Я спрашивал про то какие лучше

старые маленькие болгарки метабо , те способны  были 7-24 работать годами , шестерни прямые порошковые , терпели спокойно большой перегрев и плохую смазку , но шум 

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.07.2015 в 18:31:05

Макс 1 написал : Алюминий так же особой прочностью не отличается.

И что его до сих пор используют в авиационной промышленности, да и при постройке судов. Непонятно. Это же на погибель. Не иначе.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.07.2015 в 18:35:07

лирик написал : старые маленькие болгарки метабо , те способны были 7-24 работать годами

Ну зачем же так нагло врать. 7 дней да еще по 24 часа подряд да еще годами - при ресурсе  в несколько сотен моточасов - ну сколько же ты еще фантазии за реальность выдавать то будешь.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

07.07.2015 в 18:39:08

в0в0в0 написал : при ресурсе  в несколько сотен моточасов

не хотел со столь "интелегентным" форумчанином общаться но видимо придется . КАКОЙ РЕСУРС , РЕСУРС ЧЕГО ?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.07.2015 в 19:08:45

лирик написал : КАКОЙ РЕСУРС , РЕСУРС ЧЕГО ?

Даже так. Занятно. Т.е. ты сам пишешь про то что некие ушм метабо якобы могли/могут работать 24ч умножить на 7 дней и так по кругу годами. И сам же не понимаешь что пишешь херню.Берем всего 1 год : 24 часа умножаем на 365 дней и получаем отработку 8760 моточасов. А теперь скажи ка нам упоротый лиричный друг - что это за модель ушм метабо была, есть или будет что она имеет ресурс минимум 8760 моточасов?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

07.07.2015 в 19:15:42

не зря написал , с таким быдло-хамлом не стоит вести переписку 

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

07.07.2015 в 19:22:17

лирик написал : там малость меньший момент передается , в несколько сотен раз

А никто и не говорит что на болгарки тракторные двигатели ставят. Тут некто утверждает что косозубые шестерни плохо влияют на подшипники...

С этими косыми зубами на подшипниках разоришься.. 

лирик написал : для работы болгаркой только по стали да , но при пилении минеральных материалов лучше с заливкой якорь , дольше проживет

Сейчас наверное даже на самом дешевом китае якоря с заливкой. Вопрос в том, зачем такая толщина? 

в0в0в0 написал : И что его до сих пор используют в авиационной промышленности, да и при постройке судов. Непонятно. Это же на погибель. Не иначе.

Неужели? А пластик в современной авиации не используют? Или как здесь утверждают в болгарке пластик катастрофа - а в самолёте нормально, прогрессивно и современно?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.07.2015 в 19:22:37

@лирик, Ой. Я сейчас заплачу. По делу то есть что или снова насвистишь про вечные шестерни и ушм?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу