Мне мощности хватало. Но я брус не распускал, только досточки (до 40 мм). Когда пилил ГВЛ, специально купил на базаре диск с тем же посадочным отверстием, но с меньшим внешним диаметром (просто брал самый дешевый из подходящих). Проблем с дисками не обнаружил.
Пила достаточно тихая, что для домашней эксплуатации немаловажно. Пылесос к ней легко цепляется через кусок сантехнической гофры. Очень порадовало то, что на защитном кожухе стоит колесико, т. е. сам кожух при начале пиления отъезжает легко, не надо допусилия тратить. Плавный пуск -- это тоже, имхо, оч. полезная штука. Ребир при запуске ощутимо дергало, причем чуть-чуть в бок.
Из недостатков -- боковой упор, как по мне, хлипковат. И сделан так, что пилить тонкие материалы (фанеру, ДВП) не позволяет: часть упора, которая входит в подошву пилы, выполнена из стальной полосы, согнутой почти вдвое (как буква U с одной подрезанной ногой). Вот в изгиб фанера или ДВП и попадают, вместо того чтобы прижиматься к линейке направляющей. Правда, последнее решается накладкой на подошву пилы или на сам упор.
Чемодан... Его необходимость зависит от условий хранения. Если в шкафу дефицит места, то уж лучше без него. ИМХО.
Я после Ребира как раз брал пилочку полегче, поманевреннее. Сам не богатырь с виду, поэтому выбирал нетяжелую паркетку.
Вылета диска мне не хватило только один раз, когда делал этажерку и пытался сразу отторцевать сжатые струбцинами полки -- то ли три, то ли четыре.
Вы правы, Ребиром можно добиться неплохих результатов. Я на ребировскую ставил какой-то дешевый диск каменец-подольского производства (но многозубый) и пилил ЛДСП. Так очень даже неплохо. Сколы были только с одной стороны, во многих случаях меня это устраивало. Но таскать ее...