11.04.2008 в 22:36:26
vkhein написал : Не заю почему, но никто не обращает внимание на дополнительную приятность системы нофрост для хол.камеры и морозильника - возможность раздельной регулировки температуры морозильника и камер
Такая раздельная регулировка не связана с системой NoFrost, как у этого холодильника Bosch
12.04.2008 в 21:13:58
С 1994 года Samsung 430л , выбирать не из чего было. Один агрегат, no frost, bio (скорее всего маркетинговый ход). Работает отлично, но временами раздается жуткий щелчок , напоминающий срабатывание автомата, после чего он отключается, затем включается и так уже 14 лет. Полки из пластмассы почти все потрескались, надо бы их заменить. Продукты сохраняются отлично, нет никакого запаха!
13.04.2008 в 21:11:11
Jar написал : Все равно холодильник надо периодически мыть.
Причём мыть надо в 3 раза чаще, чем размораживать (морозилку), холодильную камеру вообще не надо. Не сравнивайте но фросты с советскими днепрами!
ao написал : Прелесть в том, что морозильник свободен от снега, инея, льда. Совершенно сухой и чистый.
Ну ладно сухой, а чистый? Или но фрост заодно и пылесосит? :)
ao написал : Холодильник с NoFrost мыть не надо.
Может и мыться не надо, если нивею использовать? Но фрост нужен как зайцу стоп-сигнал!
14.04.2008 в 17:38:21
kra-mark написал : Такая раздельная регулировка не связана с системой NoFrost
В пример вы приводите х-к с крутой электроникой, система нофрост позволяет раздельно регулировать температуру даже в дешевых электромеханических моделях. У самого такой.
14.04.2008 в 17:42:52
Пан Леший написал : Может и мыться не надо, если нивею использовать?
без нивеи не пачкается он, на стенках ничего не оседает, ничего не течет, запахи фильтр поглощает. Но если вам не нравится но фрост, так и скажите, мы поймем - на вкус и на цвет...
15.04.2008 в 20:56:01
Зря ломаем копья, автор выбор уже сделал :)
16.04.2008 в 15:41:18
2Пан Леший
Для начала неплохо было бы сказать, откуда черпаете знания о No Frost. Вы владелец холодильника с No Frost или судите понаслышке?
17.04.2008 в 17:48:07
ao написал : Для начала неплохо было бы сказать, откуда черпаете знания о No Frost. Вы владелец холодильника с No Frost или судите понаслышке?
:eek: Для того чтобы о чем то говорить это нужно обязательно иметь у себя в хозяйстве?
17.04.2008 в 19:01:41
Alex-75 написал : Для того чтобы о чем то говорить это нужно обязательно иметь у себя в хозяйстве?
Нет, не обязательно :). Но, когда идут категорические утверждения типа :"Фигня это полная и никому не нужная", то очень желательно ссылаться на что-то более существенное, чем соображения общего плана или хотя бы добавлять ИМХО (ИМХО :) ).
17.04.2008 в 19:24:13
kni написал : Нет, не обязательно . Но, когда идут категорические утверждения типа :"Фигня это полная и никому не нужная", то очень желательно ссылаться на что-то более существенное, чем соображения общего плана или хотя бы добавлять ИМХО (ИМХО ).
По поводу ИМХО... Думаю, что если автор скажет фразу вроде "Фигня этот ваш Ноу фрост..." то всем и так должно быть понятно что это ИМХО... И чем плохи соображения общего плана? :)
17.04.2008 в 19:37:11
Alex-75 написал : Думаю, что если автор скажет фразу вроде "Фигня этот ваш Ноу фрост..." то всем и так должно быть понятно что это ИМХО...
Для задающего вопрос это может быть не столь очевидно...:)
18.04.2008 в 09:46:13
Пользуюсь самсунгом NoFrost со времени "Перестройки". Никакого дополнительного шума по сравнению с холодильниками старой конструкции не замечаем. Проблем с ним не было, хотя он имеет только один компрессор на две камеры. Единственный недостаток - не надо размораживать. Поэтому он так обрастает внутри грязью, что становится не по себе. Приходится мыть. Посторонних запахов нет. С "допотопным" холодильником волей неволей больше следишь за чистотой, пока размораживаешь. Холодильник без NoFrost считаю таким же анахронизмом, как, например, хранение продуктов за окном или в водяной ванне.
18.04.2008 в 16:15:32
darkstar написал : Пользуюсь самсунгом NoFrost со времени "Перестройки". Никакого дополнительного шума по сравнению с холодильниками старой конструкции не замечаем. Проблем с ним не было, хотя он имеет только один компрессор на две камеры. Единственный недостаток - не надо размораживать. Поэтому он так обрастает внутри грязью, что становится не по себе. Приходится мыть. Посторонних запахов нет. С "допотопным" холодильником волей неволей больше следишь за чистотой, пока размораживаешь. Холодильник без NoFrost считаю таким же анахронизмом, как, например, хранение продуктов за окном или в водяной ванне.
Да уж, логично... То, что размораживать не надо считаете недостатком, а простые холодильники которые надо размораживать - анахронизмом. Вы уж определитесь как то, что Вам по душе
19.04.2008 в 21:43:26
ao написал : Вы владелец холодильника с No Frost или судите понаслышке?
Добрый вечер. Нет. Я тщательно, но не долго выбирал и остановил свой выбор на "классическом". Заявляю категорично, потому что для меня нет даже тени сомнения в правильности результата выбора. Пользую холодильник "Снайге" и морозилку "Веко". Фирмы вроде не именитые, однако ни одной претензии. Холодильник я размораживаю только ради мойки раз в 2 года, то варенье разлил, то зелень рассыпал. Продукты не пропадают ни в дверцах, ни на полках. Мнение конечно же моё. Это я посмотрел, что значит имхо. Слабо аргументировал, поскольку всё сказано выше. Вот...
20.04.2008 в 10:08:15
Всем доброго дня! Народ спорит,страсти накаляются...а где автор? так,интересно что он себе купил.
п.с.от использования холодильника с No Frost,только положительные впечатления,с 1997 года привезенный из ОАЭ ,супердженерал 820 л,работает тихо и незаметно...электронное управление,раздельная регулировка температуры по камерам,емкость для напитков и т.д.
ни запахов,ни "потусторонних звуков".
Да,есть недостаток:наполнять продуктами весь получается накладно;)
и охлаждает слишком быстро,перед ужином поставишь бутылочку пивка,чуть замешкался и ...замерзла.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу