newzubok

Местный

Минск

27.03.2013 в 01:11:31

Димон 35 Дим, прийти-то может, но я не встречал ни разу продавцов, заливающих в продаваемый инструмент полный бачок бензина. Хотя, проходя мимо продаваемой пилы, приторможу хоть на минутку, погляжу, послушаю... Ну, итересно же! Так, плеснут чуток, да и все...

0
Димон 35

Местный

Жлобин

27.03.2013 в 01:13:31

newzubok Ну это я так, от балды, но всё же мысль, тем более если продавец монополист. Да и кто сказал что бензин 92й.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

27.03.2013 в 03:59:24

Димон 35 написал : Ну тут как сказать, я продавец (ну например), пришли ко мне купить пилу (покупатели в пилах 0, к примеру), заливаю смесь 1\60, полный бачок, завожу, секунд 10 жужжжжжу на полном газу (какие прекрасные обороты, берите), глушу, продаю.

Доброго. Да нет. Это фэнтази. На 1/60 ни чего не задирёт. Вероятность такого события возрастает, но с одного бака очень мало верояно. За все масла и бензопилы не скажу,но за те что у меня были скажу. Ни чего не случится. Если хотите могу попробовать. У меня почти новая Эхо 350 имеется. Могу на ней.

0
ярослав 1

Местный

Яремче

27.03.2013 в 08:03:53

Доброго времени суток. В случае с моим знакомь|м лесником наверное все таки масло. Разложу по полочкам: я спрашивал в каких режимах работает, тут все нормально. Может каким-то "чудеснь|м" образом в оригинальную упаковку попало паленое масло. В нашем регионе, независимо от марки пиль|, 95 процентов пользователей пользуются краснь|м штилевским маслом.А кто поглупее и пожаднее то дешевой подделкой неизменно красного цвета. И у, примерно, 50-60 процентов пил что приносят ко мне в ремонт подобная картина с нагаром. Когда на улице +30, а нужно работать я тоже мешаю 1:30, правда масло HP, и нагара нет вообще. Такое случается довольно часто так как у нас летом довольно жарко а работать приходится много. И нагара нет. Уж я то знаю как правильно работать с бензопилой(не хвалюсь, а просто константирую факт).

0
Димон 35

Местный

Жлобин

27.03.2013 в 08:05:59

vadim 08355 написал : Если хотите могу попробовать. У меня почти новая Эхо 350 имеется. Могу на ней.

vadim 08355, да ну, зачем?, вам что, ваша Эха так сильно не нравится? что вы не знаете как бы её побыстрее "убить"?. Есть такой форум "Дом и Дача", там есть сервисмен Олегыч (здесь он добрым словом упоминался), дык вот, он пишет что именно 180е штили имеют тенденцию "умирать" на первом бачке, поэтому рекомендует первых пару бачков смесь делать не 1\50, а примерно 1\40. Я где то здесь раньше писал что мне привезли 180го штиля и я боюсь к нему подходить по причине большой вероятности возникновения задира на первоначальных этапах приработки двигателя (правда всё нормально, всё работает).

0
ярослав 1

Местный

Яремче

27.03.2013 в 08:36:07

vadim 08355 написал : Доброго. Да нет. Это фэнтази. На 1/60 ни чего не задирёт. Вероятность такого события возрастает, но с одного бака очень мало верояно. За все масла и бензопилы не скажу,но за те что у меня были скажу. Ни чего не случится. Если хотите могу попробовать. У меня почти новая Эхо 350 имеется. Могу на ней.

Вадим, доброго.Прошу Вас не делайте так. От пол бачка может и ничего не случится но жизни пиле точно поубавит. Поверьте мне на слово.

0
0лег

Местный

Киев

22.04.2013 в 07:39:41

Не знаю проводят ли заводскую обкатку, но когда я купил пилу в магазине не дал запустить на их смеси (откуда я знаю что они там на бодяжили). Проверил только правильность заполнения гарантийного талона. Дома при осмотре пилы почуствоал запах бензина -проверил, точно из бака бензопилы! После пообщался с мастером по ремонту бензопил, он сказал 20 мин. на х.х., потом небольшую нагрузку, потом 2 - й бачок - нагрузку немного увеличь и т.д. Масло лил НР Хукс 1:40, как написано на пиле и где то ещё прочитал, что если не уверен в качестве бензина( а я не уверен в качестве украинского 92-го) лей больше масла. После первого бака вокруг выхлопной появилась узенькая полоска нагара, которая впрочем не увеличивается. В середине четвёртого бака ( пилил акацию 20 см.) пила заработала совершенно по другому, в лучшую сторону:) Вот так провёл обкатку, не знаю правильно или нет.

0
ярослав 1

Местный

Яремче

22.04.2013 в 08:27:36

0лег написал : Не знаю проводят ли заводскую обкатку, но когда я купил пилу в магазине не дал запустить на их смеси (откуда я знаю что они там на бодяжили). Проверил только правильность заполнения гарантийного талона. Дома при осмотре пилы почуствоал запах бензина -проверил, точно из бака бензопилы! После пообщался с мастером по ремонту бензопил, он сказал 20 мин. на х.х., потом небольшую нагрузку, потом 2 - й бачок - нагрузку немного увеличь и т.д. Масло лил НР Хукс 1:40, как написано на пиле и где то ещё прочитал, что если не уверен в качестве бензина( а я не уверен в качестве украинского 92-го) лей больше масла. После первого бака вокруг выхлопной появилась узенькая полоска нагара, которая впрочем не увеличивается. В середине четвёртого бака ( пилил акацию 20 см.) пила заработала совершенно по другому, в лучшую сторону:) Вот так провёл обкатку, не знаю правильно или нет.

Работает хорошо и слава Богу. Я тоже мастер по ремонту бензопил, имею полное право так говорить. Так вот, лично для себя покупал и обкать|вал сразу в работе Хускварну 272, 125R и Партнер 371. Все отлично работает и помирать не собирается. У нас есть такие что обкать|вали на холость|х полнь|й бачок даже без шинь| и цепи и работают, правда один говорил что тяга слабая (пила Штиль 180). Меня когда кто-то спрашивает то говорю на холость|х не обкать|вать.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

22.04.2013 в 20:25:49

ярослав 1 написал : Вадим, доброго.Прошу Вас не делайте так. От пол бачка может и ничего не случится но жизни пиле точно поубавит. Поверьте мне на слово.

Верю. Спасибо за совет. Я тут оборзел в последние годы так как ни чего не ломалось и возомнил что будет так всегда. Ну и..... И всё равно одна железка меня на место поставила. Даже две. Эхо 350 и двигатель снегохода, который я почти под ремонт подвёл своим необоснованным выпендрёжем. Так что сажусь в уголок и не высовываюсь более.

0
алекасс

Местный

Пермь

26.07.2016 в 18:19:32

Сегодня поставил новую поршневую с двумя кольцами на свой поулан ещё не заводил. Может посоветуете как обкатать правильно? На некоторых форумах советуют для начала дрелью покрутить. Поршневая фирмы Витязь.

0
andrey kotelevskiy

Местный

30.07.2016 в 16:33:23

Аж смешно читать как некоторые специалисты рекомендуют обкатывать пилу на холостых:) двухтактник нельзя обкатывать , вообще никак сразу работайте, так как вам надо , только делайте более частые и длительные перерывы во избежание перегрева первые 4-5 топливных баков

0
vadim 08355

Местный

Ухта

31.07.2016 в 09:11:54

А чем может быть вызван перегрев на первых 4-5 топливных бачках? Поясните, раз Вам так смешно читать.

0
-star-

Местный

31.07.2016 в 13:41:33

andrey kotelevskiy написал: Аж смешно читать как некоторые специалисты рекомендуют обкатывать пилу на холостых:) двухтактник нельзя обкатывать , вообще никак сразу работайте, так как вам надо , только делайте более частые и длительные перерывы во избежание перегрева первые 4-5 топливных баков

andrey kotelevskiy, мне смешно читать пост который далёк понятиях о тепловых зазорах-прикатке новых деталей когда купил пилу Husqvarna 254XP возник вопрос обкатки пилы, я обратился другу профессионалу который работал вальщиком в леспромхозе не один десяток лет. Он сказал, масло в бензин немного больше нормы, заводим работает на холостых оборотах, через какое время делаем перегазовку,и так пока выработаем бак бензина но я выработал два бака пока обмывал с ним пилу

0
andrey kotelevskiy

Местный

01.08.2016 в 17:37:01

-star-, дешевые двухтактники те , что в косах и пилах проектируются изначально под работу на определенных оборотах 9-12 тыс , обычно это полный газ , и охлаждаются обдувом крыльчатки маховика, а смазываются топливо-масляной смесью, при обкатке новой пилы или косы , по совету некоторых специалистов , происходит недостаток смазки и недостаток охлаждения ввиду низких оборотов маховика и слабого обдува, дешевая Хускварна ляжет после 1-2 баков. А вообще в инструкции все написано не надо ничего придумывать и слушать дедушек бабушек и так далее

0
vadim 08355

Местный

Ухта

05.08.2016 в 18:45:45

Откуда взято, что на оборотах Х.Х. имеет место быть недостаёт смазки? Откуда взято, что на малых оборотах возникают проблемы с охлаждением? Обычно, более прошаренные продавцы, указывают как раз на обратное, ссылаясь на вероятность закоксовывания колец и поршня. Но это тоже лажа. Вы так и не ответили, почему на первых 4-5 бачках смеси возможен перегрев. С чего бы это, или что этому может способствовать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу