vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

27.03.2013 в 00:36:01

Димон 35 написал : Есть такое дело, и ещё один момент, продавец (я не про всех продавцов) может разбавить смесь не 1\50, а 1\60 или и того больше.

О как. Мне бы и в голову не пришло. Я бы наоборот 1/25 бухнул что-бы клиента больше не видеть, или видеть как он покупает у меня расходники. Много расходников! Кстати был у меня однажды эпизод, что я заправил смесь 50 на 50 старого 76 бензина (лет пять или больше хранился) с бензином 95, забухал туда-же масла трансмиссионного в смеси с М-8В кажется (подзабыл уже детали) и потихоньку, потихоньку работал некоторое время. Бенза в лесу не было. Не подрасчитал. Ошибся. Ни чего не умерло. Всё прекрасно. Дело было в октябре.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

27.03.2013 в 00:51:55

vadim 08355 написал : О как. Мне бы и в голову не пришло. Я бы наоборот 1/25 бухнул что-бы клиента больше не видеть, или видеть как он покупает у меня расходники. Много расходников!

Ну тут как сказать, я продавец (ну например), пришли ко мне купить пилу (покупатели в пилах 0, к примеру), заливаю смесь 1\60, полный бачок, завожу, секунд 10 жужжжжжу на полном газу (какие прекрасные обороты, берите), глушу, продаю. Покупатель приходит домой, НА МОЁМ БЕНЗИНЕ заводит пилу, (покупатель жадный-бензин халявный) и ..... задир. Приходит ко мне, ну там, все дела, случай не гарантийный, покупает ишо и новую поршневую (воэможно я сильно сгущаю краски но почему то этот сценарий сам пришёл в голову, а если он пришёл мне, то почему не может прити кому то ещё)

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

27.03.2013 в 01:11:31

Димон 35 Дим, прийти-то может, но я не встречал ни разу продавцов, заливающих в продаваемый инструмент полный бачок бензина. Хотя, проходя мимо продаваемой пилы, приторможу хоть на минутку, погляжу, послушаю... Ну, итересно же! Так, плеснут чуток, да и все...

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

27.03.2013 в 01:13:31

newzubok Ну это я так, от балды, но всё же мысль, тем более если продавец монополист. Да и кто сказал что бензин 92й.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

27.03.2013 в 03:59:24

Димон 35 написал : Ну тут как сказать, я продавец (ну например), пришли ко мне купить пилу (покупатели в пилах 0, к примеру), заливаю смесь 1\60, полный бачок, завожу, секунд 10 жужжжжжу на полном газу (какие прекрасные обороты, берите), глушу, продаю.

Доброго. Да нет. Это фэнтази. На 1/60 ни чего не задирёт. Вероятность такого события возрастает, но с одного бака очень мало верояно. За все масла и бензопилы не скажу,но за те что у меня были скажу. Ни чего не случится. Если хотите могу попробовать. У меня почти новая Эхо 350 имеется. Могу на ней.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

27.03.2013 в 08:03:53

Доброго времени суток. В случае с моим знакомь|м лесником наверное все таки масло. Разложу по полочкам: я спрашивал в каких режимах работает, тут все нормально. Может каким-то "чудеснь|м" образом в оригинальную упаковку попало паленое масло. В нашем регионе, независимо от марки пиль|, 95 процентов пользователей пользуются краснь|м штилевским маслом.А кто поглупее и пожаднее то дешевой подделкой неизменно красного цвета. И у, примерно, 50-60 процентов пил что приносят ко мне в ремонт подобная картина с нагаром. Когда на улице +30, а нужно работать я тоже мешаю 1:30, правда масло HP, и нагара нет вообще. Такое случается довольно часто так как у нас летом довольно жарко а работать приходится много. И нагара нет. Уж я то знаю как правильно работать с бензопилой(не хвалюсь, а просто константирую факт).

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

27.03.2013 в 08:05:59

vadim 08355 написал : Если хотите могу попробовать. У меня почти новая Эхо 350 имеется. Могу на ней.

vadim 08355, да ну, зачем?, вам что, ваша Эха так сильно не нравится? что вы не знаете как бы её побыстрее "убить"?. Есть такой форум "Дом и Дача", там есть сервисмен Олегыч (здесь он добрым словом упоминался), дык вот, он пишет что именно 180е штили имеют тенденцию "умирать" на первом бачке, поэтому рекомендует первых пару бачков смесь делать не 1\50, а примерно 1\40. Я где то здесь раньше писал что мне привезли 180го штиля и я боюсь к нему подходить по причине большой вероятности возникновения задира на первоначальных этапах приработки двигателя (правда всё нормально, всё работает).

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

27.03.2013 в 08:36:07

vadim 08355 написал : Доброго. Да нет. Это фэнтази. На 1/60 ни чего не задирёт. Вероятность такого события возрастает, но с одного бака очень мало верояно. За все масла и бензопилы не скажу,но за те что у меня были скажу. Ни чего не случится. Если хотите могу попробовать. У меня почти новая Эхо 350 имеется. Могу на ней.

Вадим, доброго.Прошу Вас не делайте так. От пол бачка может и ничего не случится но жизни пиле точно поубавит. Поверьте мне на слово.

0
0лег
0лег
Новичок

Киев

22.04.2013 в 07:39:41

Не знаю проводят ли заводскую обкатку, но когда я купил пилу в магазине не дал запустить на их смеси (откуда я знаю что они там на бодяжили). Проверил только правильность заполнения гарантийного талона. Дома при осмотре пилы почуствоал запах бензина -проверил, точно из бака бензопилы! После пообщался с мастером по ремонту бензопил, он сказал 20 мин. на х.х., потом небольшую нагрузку, потом 2 - й бачок - нагрузку немного увеличь и т.д. Масло лил НР Хукс 1:40, как написано на пиле и где то ещё прочитал, что если не уверен в качестве бензина( а я не уверен в качестве украинского 92-го) лей больше масла. После первого бака вокруг выхлопной появилась узенькая полоска нагара, которая впрочем не увеличивается. В середине четвёртого бака ( пилил акацию 20 см.) пила заработала совершенно по другому, в лучшую сторону:) Вот так провёл обкатку, не знаю правильно или нет.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

22.04.2013 в 08:27:36

0лег написал : Не знаю проводят ли заводскую обкатку, но когда я купил пилу в магазине не дал запустить на их смеси (откуда я знаю что они там на бодяжили). Проверил только правильность заполнения гарантийного талона. Дома при осмотре пилы почуствоал запах бензина -проверил, точно из бака бензопилы! После пообщался с мастером по ремонту бензопил, он сказал 20 мин. на х.х., потом небольшую нагрузку, потом 2 - й бачок - нагрузку немного увеличь и т.д. Масло лил НР Хукс 1:40, как написано на пиле и где то ещё прочитал, что если не уверен в качестве бензина( а я не уверен в качестве украинского 92-го) лей больше масла. После первого бака вокруг выхлопной появилась узенькая полоска нагара, которая впрочем не увеличивается. В середине четвёртого бака ( пилил акацию 20 см.) пила заработала совершенно по другому, в лучшую сторону:) Вот так провёл обкатку, не знаю правильно или нет.

Работает хорошо и слава Богу. Я тоже мастер по ремонту бензопил, имею полное право так говорить. Так вот, лично для себя покупал и обкать|вал сразу в работе Хускварну 272, 125R и Партнер 371. Все отлично работает и помирать не собирается. У нас есть такие что обкать|вали на холость|х полнь|й бачок даже без шинь| и цепи и работают, правда один говорил что тяга слабая (пила Штиль 180). Меня когда кто-то спрашивает то говорю на холость|х не обкать|вать.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

22.04.2013 в 20:25:49

ярослав 1 написал : Вадим, доброго.Прошу Вас не делайте так. От пол бачка может и ничего не случится но жизни пиле точно поубавит. Поверьте мне на слово.

Верю. Спасибо за совет. Я тут оборзел в последние годы так как ни чего не ломалось и возомнил что будет так всегда. Ну и..... И всё равно одна железка меня на место поставила. Даже две. Эхо 350 и двигатель снегохода, который я почти под ремонт подвёл своим необоснованным выпендрёжем. Так что сажусь в уголок и не высовываюсь более.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу