n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.10.2008 в 20:03:12

ur5imw написал : но когда 10 град..

Я на 10-ти градусах пока не пробовал. Всё впереди. Правда у меня - 95-й бензин. И заправка проверенная. «Татнефть» на «щелчке»

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

05.10.2008 в 20:40:34

n-p-n написал :

• 95-й бензин.

выше 80 не приходилось лить.Хотя вру 1 раз заправил 92,мне показалась пошустрей

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.10.2008 в 22:12:12

ur5imw написал : мне показалась пошустрей

и запуск должен стать легче. Особенно на холоде. В принципе, есть ещё ньюансы зимний/летний бензин, но это пока не проверял. Летний пока на АЗС...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 21:15:54

valerich написал : Посмотрю, что у меня на Партнере стоит

Посмотрел. Тоже самое. Только по моему ещё глубже... Пилил на этих выходных. Оказывается она сама тоже не пилит :) . Спинка бобо, руки тоже. Обнаружил коварную вещь. Дружба конесно тяжелее, но её просто на бревно ставишь и клыком перебираешь. А здесь постоянно на руках держишь... Ну думаю дело привычки и опыта освоюсь. Да тут как то обсуждался( :) ) цвет масла ХР. Оно не синие и не зелёное, какое то бирюзовое.

0
baum
baum
Местный

Львов

07.10.2008 в 00:47:52

Да лучшее масло в мире! прямо крем- брюлэ!

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

07.10.2008 в 08:13:51

n-p-n написал : В принципе, есть ещё ньюансы зимний/летний бензин, но это пока не проверял. Летний пока на АЗС...

Что то в первый раз слышу о зимнем/летнем бензине... Cолярка - ДА. Летом идет более зимой менее вязкая. Летняя вязкая солярка на морозе в магистралях становится вязкой как желе и не желает течь. Помню двое суток пытались Катерпиллер запустить на буровом насосе пока не сообразили что топливо летнее привезли... А вот бензин...

n-p-n написал : И заправка проверенная. «Татнефть» на «щелчке»

Тоже стараюсь на татнефти заправлятся. Тем более что я в Татарстане живу и работаю с Татнефтью (а три года назад в ней самой работал) :) Качество тьфу-тьфу стабильное. Лукойл - в игнор!

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

07.10.2008 в 08:26:15

Инженер написал : «Татнефть» на «щелчке»

У нас есть ваш филиал "УКРТАТНАФТА", раньше был хороший бензин,сейчас незнаю

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.10.2008 в 11:23:05

2 ur5imw & Инженер Дело не в Татнефти. В Москве, во всяком случае. Каждая АЗС, под какой бы вывеской она не выступала, закупает топливо у разных поставщиков и сама отвечает за удовлетворённость потребителей. То есть, не все «татнефти одинаково полезны» ;) Но татарская нефть, конечно, хороша. У меня мать - нефтехимический институт заканчивала, так что в курсе качеств разных нефтей.

Инженер написал : Что то в первый раз слышу о зимнем/летнем бензине...

Содержание серы в автомобильном бензине меняется от 0,05 до 0,1%. Автомобильный бензин изготовляют зимних и летних сортов, которые отличаются давлением насыщенного пара. Маркируют по октановым числам, замеренным по моторному или исследовательскому методу, или по обоим методам одновременно.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

07.10.2008 в 13:00:14

ur5imw написал : У нас есть ваш филиал "УКРТАТНАФТА", раньше был хороший бензин,сейчас незнаю

n-p-n написал : Дело не в Татнефти. В Москве, во всяком случае. Каждая АЗС, под какой бы вывеской она не выступала, закупает топливо у разных поставщиков и сама отвечает за удовлетворённость потребителей. То есть, не все «татнефти одинаково полезны»

Что верно то верно. Не думаю что Татнефть везет бензин на Украину, скорее закупает и перепродает. Что верно и для других удаленных заправок. Но в защиту Татнефти могу сказать что не по наслышке знаю о контроле за качеством который на достаточно высоком уровне. Хотя нельзя полностью гарантировать что кто то где то может получить взятку итд что бы закрыть глаза на качество...

n-p-n написал : Но татарская нефть, конечно, хороша. У меня мать - нефтехимический институт заканчивала, так что в курсе качеств разных нефтей.

Тут вас немного разочарую. Татарская нефть - сернистая. Это Юралс а не Брент. Высокое содержание серы - это не показатель высокго качества, а наоборот... Нашу нефть мешают с сибирской с целью снизить процентное содержание серы...

n-p-n написал : Цитата: Содержание серы в автомобильном бензине меняется от 0,05 до 0,1%. Автомобильный бензин изготовляют зимних и летних сортов, которые отличаются давлением насыщенного пара. Маркируют по октановым числам, замеренным по моторному или исследовательскому методу, или по обоим методам одновременно.

Cпасибо, почитаю.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.10.2008 в 13:42:42

Инженер написал : Но в защиту Татнефти могу сказать

я не про это. Заправка под вывеской татнефть имеет отношение к «Татнефти» очень косвенное. Просто это означает, что у них есть контракт. И при том, эта же АЗС вполне законно продаёт нефтепродукты любых производителей. То есть, когда Вы заправляетесь на АЗС с вывеской Татнефть, Вы получаете непонятно что, например, бензин, приобретённый у Лукойла или ТНК.

0
go
go
Резидент

Ижевск

07.10.2008 в 15:02:43

Один единственный раз заправил бензокосу с татнефти - залипло кольцо. 3 года до этого коса работала 2 после тоже. Может стечение обстоятельств, может фаза луны была не та, может это карма мтд, но даже в Уаза татнефть не лью более. В основном с зилов и газелей :) PS: первый раз за много лет был в отпуске целый месяц и еще-бы два остался или три строгать/пилить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу