BV написал :
Не подскажите, какие модели роутеров имеют такую настройку?
На вскидку не помню, я вайфаем мало интересуюсь. но помоему, все или почти все. Как правило, в инструкции к прибору описывается его настройка, прямо с картинками где и что нажимать. Думаю, в инете не проблема найти.
BV написал :
Заложить гофру + протяжку - они не любят чужие провода....
Свои они кладут тоже не лучшего качества. Но согласен, гофры пожалуй лучше -- и ругаться не придётся, и знать много не надо. Кстати, кто-нибудь пробовал такой способ протяжки, когда сначала через гофру протаскивается капроновая нить при помощи пылесоса ? На первый взгляд, должно быстро получаться, но всё негде попробовать было ... :)
Alex_Penza написал :
Тревожка подключается к контрольно-приёмному прибору, как любой другой шлейф охраны - объём, окна, двери.
Тревожка работает всегда, даже когда охрана отключена и в квартире работает телефон. Может быть мы просто говорим о разных моделях устройств? Тогда, как я и говорил, для 100% уверенности что надо а что нет, лучше заехать в отдел охраны. Мне помнится обьясняли, что если я захочу поставить тревожку, то надо сначала узнать будет, есть ли свободные пары. А это значит, что в моём случае надо было что-то тянуть с АТС.
Falcon 79 написал :
мощность... никаким боком не влияет на безопасность сети...
Чем меньше мощность, тем меньше радиус, в котором вас видно. И тем меньше умельцев будет про вас думать. Ну разумеется, если с приёмом проблемы, мощность можно поднять до приемлемого уровня. А стойкость протоколов штука относительная. Сегодня они надёжны, а завтра хакеры в пентагоне балуются ... Кстати, о пентагоне :) Асимметричная крипрография (шифрованиес открытым ключом) тоже когда-то там использовалась. А когда доказали теорему при помощи которой она колется, пентагон от неё отказался, и её стали активно продвигать в бизнесс :)