07.02.2008 в 15:15:19
У меня вопрос скорее к тем, кто пользовался этой штукой. Насколько она действительно эффективна? Т.е. быстро и без проблем снимает старую краску и не сильно ли воняет? И не портит ли она железо и дерево? Может кто пользовался, поделитесь, плиз, личным опытом. :)
07.02.2008 в 15:58:17
Или может еще есть более качественные аналоги?
07.02.2008 в 17:20:21
2nastasia1 Против старой и многослойной окраски не очень эффективен. Пахнет не сильно. По дереву более эффективен технический фен со шпателем. Пахнет значительно сильнее.
07.02.2008 в 18:48:53
Могу предложить английский аналог - практически без запаха и очень эффективный, но дорогой.
07.02.2008 в 19:29:42
2 Геннадий Б Спасибо. Но я хотела сама, мне феном сложно будет работать. :)
07.02.2008 в 19:32:57
2 Алексей Б Вот спасибо! Отлично. Но это не дорого вовсе. Нормальная цена. :)
07.02.2008 в 23:46:57
Алексей Б написал : Могу предложить английский аналог - практически без запаха и очень эффективный, но дорогой.
По ссылке
Наносится толстым слоем с помощью кисти. Через несколько минут, вспучившуюся краску удаляют с помощью скребка или шпателя. Многослойное покрытие удаляется за несколько приёмов. Расход зависит от толщины удаляемого покрытия: в среднем 500мл хватает на 6÷7 м2.
Поллитра на 6-7 квадратов - это толщина примерно 70 микрон, как-то слабо вяжется расход с указанием наносить толстым слоем.
07.02.2008 в 23:56:48
nastasia1 написал : Вот спасибо! Отлично. Но это не дорого вовсе. Нормальная цена.
Это еще смотря сколько слоев, очень старая ли краска и какова очищаемая площадь, м.б. и не одна упаковка понадобится.
08.02.2008 в 11:11:11
iale написал : Поллитра на 6-7 квадратов - это толщина примерно 70 микрон, как-то слабо вяжется расход с указанием наносить толстым слоем.
Это средство жидкое - нанести толстый слой как краску попросту не получиться. 70 микрон и то много. По сути, макаете кисть или тряпку и наносите. Испробывали сами на старом образце (2 слоя лака на деревяшке нанесённых несколько лет назад) - вспучило сразу оба слоя через 5 мин после нанесения.
08.02.2008 в 14:44:46
На рынке существуют много смывок старых красок - так или иначе они снимают старую краску. Сложности со снятием оной возникают при удалении краски нанесенной в 60-е и ранее года. Наносится краска слоем таким же как и слой, который нужно удалить ( не растушевывая ) в среднем 250-500 мл./кв.м. Если Вы наберете в поиске " смывка старой краски" - то найдете массу производителей с их рекомендациями. Как правило, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию.
09.02.2008 в 01:23:13
nastasia1
От себя хочу добавить, что пользовался "В-52", когда удалял краску с оконных рам и коробок (слоев 4-5 было) во время их "рестайлинга". Так вот, самое лучше средство - Смывка "СП-6". Мне ее друг посоветовал. Продавалсь в стеклянной баночке поллитровой вытянутой с черно-белой этикеткой. Потом натыкался на тесты вроде в "Потребителе" - она признавалась самой лучшей. Что в ней хорошего? Она за одно нанесение растворяла 3-4 толстенных слоя старой краски, пахла вроде не сильнее "Б-52", а стоила раз в 5 дешевле!!! Так вот потом эта штука исчезла (я купил только две баночки) и заканчивать пришлось уже "Б-52". Плевался я после "СП-6" очень долго - ни в какое сравнение не идет с "СП-6", пришлось купить "Б-52" три баночки больших (не помню, около поллитра тоже вроде) на ту площадь, где "СП-6" я обходился одной. До сих пор периодически интересуюсь ее наличием у нас в Беларуси, но везде лишь "Б-52". Если бы не его цена, я бы еще смирился, что можно и им удалять старую краску, правда количество требуется бОльшее и несколько раз приходится наносить. Так что попробуйте найти "СП-6".
По поводу портит дерево/железо - скажу что дерево нет, а вот металл все смывки химические вроде как слегка травят, хотя я не химик и могу ошибаться.
09.02.2008 в 13:43:26
За пару лет эта смывка изменилась. Первый раз покупал в 2006 году. Смывка была густой как сметана, удаляла краску легко. В отдельных местах, особенно на многослойном покрытии, надо было обрабатывать пару раз. Ну и без фена не обошлось. Теперь ее делают более жидкой, наносится значительно хуже, в теплую погоду высыхает очень быстро не успев "поднять" старый слой. Не понравилось. Может подделывать начали. Достаточно ядовита (что и написано на упаковке), в помещении требуется хорошее проветривание. Если попадет на незащищенные участки кожи будет жечь. Про попадании на пластик испорит его.
11.02.2008 в 08:12:49
Есть еще смывка Body,покупал(по рекомендациям знатоков) на авторынке на Кожуховской:
Недавно В-52 видел в строймаркете на Семеновской. Я бы начал с нее. Но для зачистки дверей, рам лучше фена не придумать.
11.02.2008 в 15:07:47
Полностью обдил машину Бодиевской смывкой, показалось лучше чем Б-52. Краску вспучивает и удаляет на раз, кое где доскреб грунтовочку. Понравилось, оправдало себя.
Главное - моблюдать осторожность, брызги, попадая на кожу, сначала не чувствуются, но вызывают ожог, потом проходит долго. Иметь всегда воды под рукой много. Ну и промывать после использования поверхности.
11.02.2008 в 15:23:33
ИМХО, лучше фена по дереву нет:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу