08.02.2008 в 02:53:03
хочу поменять старый линолеум в комнатах. Какую подготовку поверхности под линолеум надо сделать или прям на стяжку, и самое важное лучше клеить или прижать плинтусом? какой линолеум выбрать выбор очень большой по толщине, по защитному покрытию и возможно ещё по каким-то параметрам (цвет я уж сам ) заранее спасибо!
08.02.2008 в 12:25:01
опа-на написал : и самое важное лучше клеить или прижать плинтусом?
Лучше клеить
08.02.2008 в 18:04:44
2Палецкий
а какой клей посоветуете бустелат или что-то другое
а то сейчас столько материалов появилось
раньше было проще не было выбора
08.02.2008 в 18:10:38
опа-на написал : какой клей посоветуете бустелат или что-то другое
...можно и бустилат, однако сейчас есть уже достаточно большой выбор клеев для линолиума. Лучше всего прислушаться к рекомендациям производителя линолиума
09.02.2008 в 21:50:46
Выбор достойного линолеума на самом деле невелик. Лучший выбор: коллекция Идилия от Таркет. Демократичная цена350р/м.кв. ТЗИ подложка нового поколения...Защ слой 0,4мм "класс п/коммерч покрытий. Для дома- с запасом хватит. Посмотрите "Магию"(тож коллекция такая есть у Таркет) Настоятельно рекомендую НЕ приклеивать, если пол неидеальный. Да и старый если хорошо лежит можно не срывать (пылюги.....) Раньше производитель даж гордился этим, в каталоге писал мол необязат приклеивать до 28м кв одним полотном. Приклеив все изъяны пола ПРОЯВЯТСЯ. Если весь расползся- срывайте, шпаклюйте пол и укладывайте. В идеале - натуральный линолеум от Форбо... Мдя но эт другие деньги( 600-800р/м/кв),-эт приклеивать обязательно, сами не приклеите, пол готовить в зеркало...но красифф сцуко..."а запах...!" Сам барыжу линолеумы
10.02.2008 в 14:22:10
Посмотрите "Магию"(тож коллекция такая есть у Таркет)
В магазине настоятельно отговаривали от этой коллекции, а я умираю хочу именно ее (Акира).. говорят, бытовой, быстро выйдет из строя... Что делать?? Идиллию не рассматриваю особо, т.к. основа не подходящая (с канализацией у нас проблемы), прогниет.. Еще есть вариант Дублин из Дискавери, но рисунок из досок как-то напрягает...
10.02.2008 в 21:49:11
У меня почти во всех комнатах лежит Tarkett.
Ни в одной комнате не приклеивал.
Только прижал плинтусом.
Самая большая комната - 20 квадратов.
Никаких "косяков" не замечено.
Один нюанс-на черновой пол (доска сосна 40-ка) уложил подложку под ламинат 3мм, а уж сверху линолеум.
Подробности:
10.02.2008 в 23:05:21
Отговаривали в магазине:???? Сколько же у них там роликов всего? Маленькая хитрость Уточняйте сначала,- есть ли ваш размер(ширина) Мои профи сначала у клиента разм спрашивают,- остатки наизусть знают - и продают то че ЕСТЬ!!! По поводу Акиры. Рекомендую Акиру 1 (Акира 2- ярковать смотритса, а 1-ая выбеленая бамбучина ) У меня Однокашник запал на нее, положена на всю площадь40м кв Кухя совмещ с гостинной в двушке. Чел со вкусом. Служит пол года,- не нарадуется... Магия оч хорош коллекция Для квартиры- за глаза", и подложка там гуд
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! не кладите подложку из под ламината!!!! Буит продавливаться табуреткой, Стеклохолст-тресь - эт нафсегда! Производитель ужо подумал за нас: необходимо/достаточная подложка изг фабричным способом.
Идиля -Суперская коллекция, Смотрите Чарлстон, Танго3.... ТЗИ подложка--изг из тогож мат-ла что и высокотехнологичная одежка спортсменов А чеж вы думаете он стока стоит...
11.02.2008 в 11:30:07
Рекомендую Акиру 1
Да, именно ее и хочу :)
и продают то че ЕСТЬ!!!
Да в том-то вся и беда, что есть все!!! :))) Все колекции и все ширины. У нас в городе две крупные сети специализированных магазинов, даже три (это не считая OBI) и цены приемлемые и скидка 10-15% новоселам...
11.02.2008 в 21:00:51
Берите без сомнений если нравится: линолеум стоит-фигню, и это быстрое решение "полового вопроса". Куда мой друг постелил, я вам написал. Ужо б если было б это Г**, рази ж я б ему пазволил такой выбор сделать? Боле того ему был заказан с завода, т.к. мы держим акиру2 (остаток допродали влет). Матовая поверхность и светлый цвет нивелируют неровности пола "как надо". А и выбора при таком дизайне у Вас нет...Была мысль совмещать его в одном помещении с Монтро (плитка светлая такая) Решили не нагромождать Если хто гундит, что будет рябить- НЭД не будэт!
12.02.2008 в 14:04:55
Окей )
14.02.2008 в 10:11:13
Ложил в комнате линолиум Таркет... перед окончательной укладкой лежал несколько суток разложенный на полу. При укладке промазывал пол специальной клеевой смесью для напольных покрытий Снежка. :eek: После укладки увидел все неровности своего пола...
14.02.2008 в 11:22:15
После укладки увидел все неровности своего пола...
А какая коллекция? Таркетт тоже разный бывает.. и насколько неровный был пол до этого? у меня вот пол залит ветонитом, но как-то не очень его пошкурили, т.е. кое-где бугорки есть, но небольшие, думаю, не страшно...
14.02.2008 в 13:00:44
Объясните зачем линолиум клеить к полу. Сколько раз стелил линолиум ни разу не клеил, главное дать отлежаться и никаких пузырей, вздутий и прочей фигни.
14.02.2008 в 21:40:00
Unblooder написал : После укладки увидел все неровности своего пола...
Зато линолиум будет лежать как вкопаный....и это здорово
!Alexandr! написал : Объясните зачем линолиум клеить к полу. Сколько раз стелил линолиум ни разу не клеил, главное дать отлежаться и никаких пузырей, вздутий и прочей фигни.
А Вы просто пообращайте внимание там где бываете, и убедитесь, что в половине случаев линолиум идет пузырями-волнами...да еще какими волнами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу