13.08.2008 в 07:23:33
Мдя не я один такой :)... Больше это г...о от Самсунга не возьму да и вообще ничего не возьму кроме памяти, хардов, мониторов/телеков... Всад... у меня те же траблы и всё же попробую покрасить пока что а на очереди покупка печки исключительно с камерой из нержавейки.
13.08.2008 в 17:04:13
Kifer написал : Печь СВЧ, Sumsung (хотя неважно...) Возраст лет пять Греет ещё за милую душу.. А вот краска внутри практически вся вспузырилась и местами облезла Не сказать что вопрос жизни и смерти но пищу в такое помещать как минимум неприятно Что посоветуете? Интересуют не только личный опыт но и теоретичские изыски
Очень даже важно. Микроволновка была 1711NR - спустя 2,5 года потрескалась внутри эмаль и стала отходить местами. Гарантия 3 года у Самсунга? Вооот... Пошёл в магазин, где покупал и сдал, получив деньги. Правда, этот ср@ный М-Видео сопротивлялись, но знание закона было на нашей стороне и они были вынуждены вернуть деньги.
Неплохо так попользовался в течении 2,5 лет за деньги "в залог". Думаю, может опять остановить выбор на Самсунге? Куплю за эти деньги что-то лучше и потом опять сдам, если "глюки" будут. Итак каждые 2,5-3 года буду обновлять линейку за те же деньги ;)
13.08.2008 в 18:29:57
Юбер написал : выкинуть и купить новую
Ни в коем случае :nо:
Сначала вытащить начинку, а потом уже выкидывать, и искать нержавейку, можно дохлую.
13.08.2008 в 20:56:24
покупайте лучше аэрогриль, отличная штука, я после него на СВЧ (на даче) смотреть не могу
13.08.2008 в 21:47:46
Мне микроволновка нужна жратву греть :) Ну иногда оттаивать.
13.08.2008 в 23:15:48
Peter2k написал : Пошёл в магазин, где покупал и сдал, получив деньги. Правда, этот ср@ный М-Видео сопротивлялись, но знание закона было на нашей стороне и они были вынуждены вернуть деньги. Неплохо так попользовался в течении 2,5 лет за деньги "в залог". Думаю, может опять остановить выбор на Самсунге? Куплю за эти деньги что-то лучше и потом опять сдам, если "глюки" будут. Итак каждые 2,5-3 года буду обновлять линейку за те же деньги
Так магазин спустя 2.5 года и принял... :) На каком основании ? Гарантия 3 года - обычно производителя - при дефекте, поломке в авторизованный СЦ прямая дорога. И чтоб сразу на новую поменяли или деньги вернули... :) :) :) Плюс гарантийку почитать - распространяется ли гарантия на дефекты ЛКП корпуса.
14.08.2008 в 11:30:09
iale написал : Так магазин спустя 2.5 года и принял... На каком основании ?
На основании заключения их сервис-центра, что данный дефект признан заводским браком. Понятное дело, что сперва сдавали в ремонт (в сервис их), т.к. думали, что за неделю-другую починят и будем жить с нею дальше. Они тянули с ремонтом. Где-то прочитал, что, если 30 дней нет вестей о вещи, то на 31 можно написать заявление о замене товара на новый и возврат денег, что я и сделал, прийдя в магазин. Заяву нехотя, но приняли (по установленной в магазине форме и мне компию с печатями и т.п.). Но т.к. статью-то я так и не нашёл, на которую опираться, кроме той, что после 45 дней ремонта начинают "капать проценты" с продавца и прочий геморрой, то я дождался 45 дней и обратился в клиентский отдел. На 50-ый день пришёл в сервис, где сдавал микроволновку, отдал докомплект и оставшиеся документы, получив заключение, с которым поехал в магазин (сервис их возле дома, а покупал в их другом магазине) и, написав стандартное заявление на возврат товара, получил деньги.
14.08.2008 в 22:45:11
Peter2k написал : На основании заключения их сервис-центра, что данный дефект признан заводским браком. Понятное дело, что сперва сдавали в ремонт (в сервис их), т.к. думали, что за неделю-другую починят и будем жить с нею дальше....
Ну вот ТАК бы сразу и говорили :)
15.08.2008 в 10:31:58
iale написал : Ну вот ТАК бы сразу и говорили
Ну я к тому, что, если эксплуатировали адекватно печь, то у всех это и будет признано заводским браком. ;)
11.09.2008 в 14:20:56
краска + температура + пища это еще вреднее СВЧ. Там вообще положенно быть эмали. Думаю проще всего ее зашкурить или отмыть, и так оставить. а можно купить и новую, вещь то совсем копеечная. А на счет излучения, там узконаправленный волновод, так что непереживайте, даже крывые скрипкчие корпуса современных печек входят в норму по безопасности. А ободок искрит потомучто это коротко замкнутый виток, в нем наводится ток, возьмите лампочку ватт 100 и закоротите ее контакты, в пече она больше 10сек не выдержит, или не выдержит печка :)
13.09.2008 в 14:14:06
Недавно набрел на сайт фирмы а айсберг по ремонту бытовой техники. У них в вопросах-ответах проскакивал подобный вопрос. Ответили что вроде бы есть краска - стоит 250р. Других подробностей не знаю. Попробуйте узнать у них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу