13.05.2010 в 20:57:54
NAP написал : Успеха.
Спасибо, но ждать не надо. Я договорился с начальником, что буду делать попутно основной программе. :)
13.05.2010 в 21:11:55
edmond написал : Я эти пластины вырезал из балки готовые
Я не хочу покупать балку за 10000, для того чтобы вырезать то, что мне не подойдёт. :a
У меня своя конструкция, которая продолжает потихоньку расти из того, что есть в закромах.
Мне надо приварить переходники на трубу маятника, чтобы ничего не мешало тому, что уже есть и сделать два симметричных маятника.
13.05.2010 в 22:52:36
самоdелкин написал : Я не хочу покупать балку за 10000, для того чтобы вырезать то, что мне не подойдёт
Балку со ступицами подобрал убитую, на СТО, ступицы и пластины отрезал, остальное выбросил, зачем делать если есть готовое. С другой стороны завидую белой завистью Вашим возможностям и самое главное-умению эти возможности реализовать:clapping
13.05.2010 в 23:06:15
самоdелкин хорошая инструментальная база у вас...
13.05.2010 в 23:42:49
edmond написал : Балку со ступицами подобрал убитую, на СТО
Хто это мне разрешит подбирать балку бесплатно? :D
На СТО мне предложили её за 10000, но я взял за 2000 только 2 оси ступицы в сборе с тормозным щитком, без колодок, солдатиков, пружин ... и два тормозных барабана.
13.05.2010 в 23:46:59
umnyi написал : хорошая инструментальная база у вас...
Фрезер почти убитый. Токарник получше, но без индикатора полсотки под подшипник не поймаешь.
13.05.2010 в 23:49:41
сходите на приемку металла посмотрите и договоритесь, там много чего хорошего есть
14.05.2010 в 10:13:19
Если у человека есть возможность изготовить то что в голове Ни какая разборка не поможет. После своего исполнения все собирается само собой. Он же тормозной цилиндр или колодки сам не изготавливает. А белая зависть то все равно присутствует. Пожелать только обновления станочного парка. Все остальное при Вас.
15.05.2010 в 16:38:37
Хорошо, что есть переточенная фреза соответствующая диаметру труб. Трубы Ф 48, а фрезы, ближайшие Ф 50. Было бы сложновато стыковать детали подвески с таким зазором.
Маятники были почти готовы, осталось приварить только проушины для амортизаторов, но, после сварки много чего поведёт и надо выставить маятники совместно и фрезернуть плоскости прилегания осей ступиц, чтобы они были перпендикулярны оси маятников.
Поэтому сегодня пришлось тоже поработать, чтобы закончить этап, а то начальник обещался длинную работу подкинуть и фрезерный будет занят.
Получилась неудачка. Маятник варил профессиональный сварщик, а проушины для амортизаторов - я.
Под сварочную поводку был предусмотрен припуск на фрезеровку, но я так неравномерно варил, что его не хватило.
После выравнивания плоскостей выяснилось, что левая полуколея будет шире чем правая на целых 3 !!! милиметра и мотоблок будет тянуть влево. Придётся вносить изменения в раму. :(
Но уж очень хотелось закончить этап. :o
17.05.2010 в 16:21:30
Предлагаю такой вариант тележки :) :
17.05.2010 в 18:11:45
самоdелкин А у Вас колея адаптера больше чем у мотоблока выходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу