Harahondya написал : Вот такая получилась телега ...
ну что тут скажешь ... очень-очень не скромно!!! с чем и поздравляю!!!!
08.08.2012 в 00:54:09
Harahondya написал : Вот такая получилась телега ...
ну что тут скажешь ... очень-очень не скромно!!! с чем и поздравляю!!!!
08.08.2012 в 01:57:30
Stels-ua написал : Не видно, гидроцилиндры те что тормозные колодки разжимают, вообще убраны или есть но бездействуют?
Цилиндры и поршеньки остались (на фото, вверх ногами, их не видно). Они как бы удерживают колодки в исходном положении. Гидропривод решил не делать.
Stels-ua написал : Может через ролик-полиспаст одним тросиком соединить рычаг ручника и педаль. Ничего не провисает, увеличивается усилие и плавность хода
Может быть Вы и правы. Попались на глаза в магазине тросики классики, что возле рычага стояночного тормоза. Стандартная деталь за 8гр. Все просто... Не нужно самому изготавливать.
Stels-ua написал : Почему от ВАЗ 2101 ? В этом какой то секрет есть?
Никакого секрета. Восьмерочные тросы(2 шт) длинные, а укорачивать в домашних условиях сложно. Копеечный по длине подошел,как доктор прописал.:)
UmWW написал : очень-очень не скромно!!! с чем и поздравляю!!!!
:oСпасибоньки.
08.08.2012 в 09:57:13
Harahondya, зачетная тележка !
10.08.2012 в 14:26:01
Harahondya, красивая тележка, сколько в ней весу?
10.08.2012 в 14:47:37
MentOS25 написал : сколько в ней весу?
А я не знаю...:o Металла не жалел:yu. Но за задницу поднимаю;). Металлоемкий -это точно.:a
13.08.2012 в 21:49:12
Harahondya написал : Вот такая получилась телега:
Сказать отличная не сказать ни чего ... Просто позавидую от души и жду следующую поделку..... А для этого творческого вдохновения и понимания от близких!
14.08.2012 в 00:47:18
Harahondya написал : Вот такая получилась телега:
Ваш шедевр заслуживает внимания! Красиво и мощно! Даже не хотелось бы самосвал запачкать... Для тяжелых и малогабаритных грузов в самый раз, но каждый +кило веса прицепа превращается в - кило грузоподъемности полезного груза. Когда себе делал прицеп то ориентировался на самий меньший вес - в итоге пол сделан из вагонки 12мм, каркас из профильной трубы, ну а возить приходится всякое и тяжелое и объемное, Ручника пока нету как у Вас, спасибо за простую идею его создания.
14.08.2012 в 11:32:41
Ребята, спасибо за оценку и пожелания:). Идея самосвала позаимствована у Павла 003, форма кузова-у Эдмонда, конфигурация рамы, развесовка и пр.- наработки форумчан;). Все это я постарался воплотить в жизнь:yu. Потому- всем огромное спасибо!:applause:
yarstep написал : Для тяжелых и малогабаритных грузов в самый раз, но каждый +кило веса прицепа превращается в - кило грузоподъемности полезного груза.
Телегу проектировал под свои конкретные задачи, о чем писал выше,- вывоз мусора на свалку, компост - на огород, доставка навесного и картошки к месту посадки/копки и т.д., а также д.б. маневренность. Па своей личной оценке, думаю, что с поставленной задачей справился. Ну а эксплуатация вывернет все косяки наружу;). Глядя на хлипкость современных заводских телег местного производства(не от МС, коих сам не видел), погнутые дышлы и рамы, постарался уйти от этих неприятных моментов. Раму сделал "V"- образную. Сечение профиля - 60х40х3, поперечины- 40х40х4, стойки кузова- 60х40х4. Ось и шея- из цельнотянутой трубы 52мм. Кузов- двойка. Косынки, накладки и тп, а также переход шеи с 12" на 16" колеса также прибавили весу. А так- ничего лишнего...:o Кстати, с ручником оказалось удобнее стыковать телегу к МБ:yu. Восьмерочные тормоза работают на ура.:a
yarstep написал : Когда себе делал прицеп то ориентировался на самий меньший вес - в итоге пол сделан из вагонки 12мм, каркас из профильной трубы, ну а возить приходится всякое и тяжелое и объемное
На фото
19.08.2012 в 01:10:35
Вот мой прицеп для мб Агро .
20.08.2012 в 12:26:14
WASILIY1956 написал : Мой прицеп ЖДУ КРИТИК
Прицеп он и есть прицеп. Должно быть прочно и удобно. А критика, ты сам прокритикуешь, когда повозишься грузы. Будет удобно значит все хорошо, не удобно устранишь недостатки. Главное прицеп есть, и будет помогать в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу