26.02.2013 в 23:52:24
В общем все как и положено, но вот рессоры, как то не понятно, вроде не ставят их заводы.
27.02.2013 в 00:36:53
Ну и аммортизаторов не хватает, для полного удовольствия.
27.02.2013 в 09:22:28
majkl написал : Ну и аммортизаторов не хватает, для полного удовольствия.
Да это уже и не для удовольствия, болтаться без них будет, как моя жизнь. Да и не нужны там рессоры.
27.02.2013 в 10:11:22
Zbuser написал : ... сфоткал его, почти готовое, произведение искусства ...
тележка-то еще не растаможена!!! на литовских номерах!!! ;)
27.02.2013 в 11:10:06
Zbuser написал : Все он делает сам!
Конечно свои мысли это святое. Но как правило коллегиальное решение правильнее. Как говорил **** одна голова хорошо а полторы лучше. То что к рессорам приделать амортизаторы если задолбает болтанка это думаю можно будет сделать. Но то что прицеп не самосвал это уже гораздо хуже. Не будут ли рессоры цеплять пересеченную местность?
27.02.2013 в 11:22:07
NAP написал : Конечно свои мысли это святое. Но как правило коллегиальное решение правильнее. Как говорил ****** одна голова хорошо а полторы лучше. То что к рессорам приделать амортизаторы если задолбает болтанка это думаю можно будет сделать. Но то что прицеп не самосвал это уже гораздо хуже. Не будут ли рессоры цеплять пересеченную местность?
...каждый принимает технические решения ,исходя из собственных потребностей и возможностей(кому нужны тормоза и самосвал,а кому и-нет),опираясь ,есесссно,на имеющийся опыт ...а коллегиально сподручнее(как известно из народной поговорицы) только батьку бить...
27.02.2013 в 11:31:57
В сборке человеку было удобно при наличии рессор крепить ось. Но при мотоблочных скоростях наверное лишнее, скорее вредно, появится эффект расшатывания и крена. При желании, для мягкости хода, будет достаточно приспустить давление в колесах.
27.02.2013 в 11:52:05
Stels-ua написал : при мотоблочных скоростях наверное лишнее, скорее вредно, появится эффект расшатывания и крена.
...ничего такого не будет...это автомобильная рессора в полном варианте...рассчитана ,соответственно, на массу и скорость автомобиля...а на наших скоростях и массе будет вести себя аналогично наглухо приваренному швеллеру ,или трубе....
27.02.2013 в 11:52:19
Павел АФ написал : ...каждый принимает технические решения ,исходя из собственных потребностей и возможностей(кому нужны тормоза и самосвал,а кому и-нет),опираясь ,есесссно,на имеющийся опыт ...а коллегиально сподручнее(как известно из народной поговорицы) только батьку бить...
Да я собственно согласен. Только гуртом и батька можно бить. А сподручнее это или нет обратно таки вопрос.... Я знаю примеры когда при старте самосвалу категорически НЕТ а в жизни потом до локтя не достать. Но если человеку так удобно то кто против.
27.02.2013 в 11:57:17
Stels-ua написал : При желании, для мягкости хода, будет достаточно приспустить давление в колесах.
Резину нужно подобрать с максимальной высотой профиля и минимальной шириной, это самый верный путь, не зря такую ставят на гужевые повозки, передние не ведущие оси тракторов и другую сельхозтехнику. Нам к примеру подошли бы колеса от старой Волги, Победы, 15"-16", возможно нивовская штатная резина. Рессоры усложняют конструкцию, делают её менее надежной, и ничего не дают на наших скоростях до 30км/ч.
27.02.2013 в 11:58:16
Stels-ua написал : При желании, для мягкости хода, будет достаточно приспустить давление в колесах.
У меня на прицепе сидушка можно сказать продумана производителем и достаточно мягкая. Но вот при транспортных работах когда как правило есть холостой и груженый пробеги и колеса качаются не под филейную часть а под груз в холостую ехать не комфортно. На обычных так сказать покатушках по необходимости когда колеса подспущены гораздо лучше чувствуешь себя сидя на прицепе. Здесь бы хорошим компромиссом была бы установка сидений подпружиненых.
27.02.2013 в 12:08:05
NAP написал : Я знаю примеры когда при старте самосвалу категорически НЕТ а в жизни потом до локтя не достать
...на мой взгля,это естественный процесс,когда проблемы решаются по мере возникновения....всего же нельзя предвидеть...и ,потом,самосвал,к примеру, требует бОльшей металлоемкости и массы,а пригодится,может быть ,пару раз...вопрос-так стоИт ли овчинка выделки? ...пословицы обсуждать не будем,плиз,и так ,чОй-то админ на профиль зачастил:o я сделал максимально просто:москвичевский мост-выкинул требуху,рессоры,на полуоси просто надел подходящую трубу,а к мосту притянул теми же стремянками кузов,расширяющийся кверху....всё.....
27.02.2013 в 12:30:50
Павел АФ написал : ...на мой взгля,это естественный процесс,когда проблемы решаются по мере возникновения....всего же нельзя предвидеть...и ,потом,самосвал,к примеру, требует бОльшей металлоемкости и массы,а пригодится,может быть ,пару раз...вопрос-так стоИт ли овчинка выделки?
Все сдаюсь. Я с подобным подходам как в штыковом бою воюю вот уже почти месяц. И сегодня с утра именно это в очередной раз услышал. Но в моей ситуации это по мере поступления как бы смысл жизни человека "Мужественно создать препятствие что бы потом его героически преодолевать". Так что в теме просто соглашусь с вами и пожелаю человеку что бы не пришлось переделывать. Лучше будет купить БСЛ и вилы для выгрузки при необходимости.
27.02.2013 в 12:31:50
Pavel003 написал : В общем все как и положено, но вот рессоры, как то не понятно, вроде не ставят их заводы.
Спрашивал у сестродержателя предназначение рессор: после установки рессор груженый мотоблок мягче идет по огороду и по колдобинах......и смягчает удар на мотоблок.При таких скоростях мотоблока прицеп ни чуточки не раскачивает по сторонам,ни пустой ,не груженый. До этого без рессоров пробовал для мягкости хода приспускать колеса, так груженый на колдобинах бъет по дисках.Кажись все написал ....что просили передать. Скоро сам (сестродержатель) зарегистрируется и будет за свои творения пояснять.
UmWW написал : тележка-то еще не растаможена!!! на литовских номерах!!!
Уж больно номера ему понравились.....градусную декларацию прошел.......Таможня дала ДОБРО! А мне на прицеп польские подогнали.
27.02.2013 в 12:39:31
NAP написал : Как говорил прапорщик одна голова хорошо а полторы лучше.
:applause: Так у него и есть полторы головы :clapping. Потому , что он старший прапощик.(пенсионер в запасе)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу