NAP написал : Как это? Колеса в юз идут или МБ не может подтолкнуть?
сначала телегу юзом толкал, после того как поднял ее, мотоблок стал буксовать если откидывать песок от переднего борта, то опрокидывает
07.04.2014 в 22:42:44
NAP написал : Как это? Колеса в юз идут или МБ не может подтолкнуть?
сначала телегу юзом толкал, после того как поднял ее, мотоблок стал буксовать если откидывать песок от переднего борта, то опрокидывает
08.04.2014 в 00:23:18
шилов написал : сначала телегу юзом толкал, после того как поднял ее, мотоблок стал буксовать если откидывать песок от переднего борта, то опрокидывает
примите мои :applause: - зачетный аппарат!! да, тут трудно совместить баланс между лёгким опрокидыванием кузова (необходимое условие - шарнир под кузовом находится почти по середине или груз распределяем так, чтобы было равновесие между передней и задней частью кузова. и таким образом достигается лёгкость опрокидывания) и пригрузом дышлом (частью груза в кузове + вес ездока) на сам мотоблок для увеличения тяговых сил МБ. вот и получается, что в одном случае МБ пятится назад, а кузовок не поднимается. а в другом случае из-за не хватки тяговых сил МБ буксует.... для многих (кто не полностью прочитал эту тему и мн.другие) будет не понятна схема работы опрокидывания кузова - Вы бы описали, для не посвященных, принцип работы механизма Вашего "самосвала".:)
08.04.2014 в 09:49:52
Pavel003 написал : А при чем тут МБ? Самосвал не обязательно под воздействием МБ работает. У меня руками надо помогать бывает. Если сырого песочку многенько кинуть на прицеп я его не опрокину.......
Думал что прицеп выполнен с опрокидыванием путем блокировки колес тормозом и толкая прицеп на зад мотоблоком. Как сделал Эдмонд. Видать и автор так же говорит.
шилов написал : сначала телегу юзом толкал, после того как поднял ее, мотоблок стал буксовать если откидывать песок от переднего борта, то опрокидывает
09.04.2014 в 00:54:46
все правильно, телегу на ручник, пятимся назад и опрокидываем, ось опрокидывания находится ровно в середине кузова, в транспортном положении она смещена немного вперед относительно оси колес, тем самым пригружая мотоблок, при разгрузке смещается назад за счет поворота заблокированых ручником колес вот так выглядит ось опрокидывания
09.04.2014 в 09:38:13
Идея самосвала неплохая. Но есть место травматизма, при неудачном сочетании обстоятельств кузов резко может зацепить тракториста за одежду, поднять с сиденья и свалить назад... и прихлопнуть сверху. :scare Телега красиво смотрится :)
09.04.2014 в 09:46:06
на передний борт будет поставлена спинка от заднего сидения таврии, сидушка от туда же, так что зацепить будет нечем, там и сейчас зацепиться особо не за что, но буду осторожен на всякий)
09.04.2014 в 10:01:07
Конструктор написал : думаю это на раму надо, как щит за сидением, и обязательно выше и шире, чтоб назад ни рукой ни ногой.
для этого придется сидение вперед двигать, а там места до мотоблока немного совсем, надо будет прицепное переделывать или дышло, в общем эксплуатация покажет, пока буду осторожен и внимателен)
09.04.2014 в 10:08:54
сдавать назад на разгрузку все равно приходится стоя, сидя не могу коня удержать, пробуксовывает и норовит в сторону вывернуть, половина телеги сырого песочка - неподъемный груз. задний борт поставлю попробую больше нагрузить к заднему борту, думаю опрокидывать будет легче, но не знаю как от карьера по песчаному участку дороги проезжать
09.04.2014 в 10:14:04
Конструктор написал : я думаю это на раму надо, как щит за сидением, и обязательно выше и шире, чтоб назад ни рукой ни ногой.
Полностью мс этим согласен. По спине простой прицеп, без использования МТЗ для самосвала бил у нас не одного. Это на переднем борту не было ничего. Спинка сидения по спине неплохо может ударить, да еще плюс к этому сила МБ. Или он для опускания не нужен?
09.04.2014 в 10:23:37
Pavel003 написал : Или он для опускания не нужен?
Опускается то при движении МБ вперед. Ваще сидуха на прицепе должна быть как минимум на 2-х человек (на всю ширину кузова) с ящиком для выпить/закусить под филейной частью и со спинкой обязательно. И все это закреплено самостоятельно на раме прицепчика. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу