23.06.2015 в 22:24:46
Конструктор написал : Не секрет. Колёса для перевозки моторной лодки эпохи СССР. Купил у самогонщицы ) ей принесли за самогон кто то, но применение им там не нашли. Её сын услышал, что я колёса ищу и перепродал ) Колёса хорошие, ступицы плохие - придуманы плохо, подшипники разбивает быстро, люфт появляется. Откуда в деревне колёса от лодки - не понятно ) у нас ни то что речки, пруда хорошего нет...
У меня такие же колеса есть, но они от мотороллера. У моих внутренняя часть диска другая по форме и она с тормозным барабаном.
23.06.2015 в 22:41:13
Фуга написал : Всем здравствуйте!Решил и я слепить небольшой прицепчик из того что перепало. Только времени особо нет заниматься, могу только 3-4 часа в месяц уделить т.к. живу далековато, а стакими ценами часто на родину не накатаешся. Сильно не судите, но предложения приму. пока без кузаова. Задумка: транспортировка авто, кузов 100х150 - самосвал, стояночный и рабочий тормоз, изменяемый цент тяжести, возможность перевозки бревен под кузовом, регулироемое по высоде и длинне сиденье, подпружиненое, Видео выложу позже.
Если кузов 1000х1500мм маленький то какой тогда большой? Я не знаю как будут работать эти трубки на раме но то что 2" трубу на дышле кузов 1000х1100мм согнул это таки да. Имхо как адаптер для покатушек внешне пойдет. Как рабочая тележка не уверен. Хотя явно видно что запчасти продуманы до мелочей. Сидуха у которой при наклоне спинки нужно сдвинуть филейку не думаю что продумана до конца. Если бы этот секрор да переместить на ось вращения а ось сниз опустить то как бы понятно и функционально. Собственно так работают все сиденья и табуретки офисные. Внешне ДА в целом как то по детски. Где то так.
23.06.2015 в 22:44:08
Михаэль написал : У меня такие же колеса есть
Резина наверное только такая же. Такие вряд ли на мотороллер ставили...
23.06.2015 в 22:45:34
Конструктор написал : Колёса для перевозки моторной лодки эпохи СССР.
Такие колеса шли в комплекте с лодками Прогресс. Резина стоит мотороллеровская, но диски другие. Для телеги еще бы ступицы Прогрессовские, тогда было бы что надо.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
23.06.2015 в 22:49:14
У меня и ступицы есть, но я недоволен ими.
23.06.2015 в 22:53:28
umnyi написал : Там пушки в сенях находят! А Вы колеса ...
Мимо хожу в заборе по моему ствол торчит от пушки, больно уж стенки толстые если не забуду завтра сфоткаю.
23.06.2015 в 23:11:04
mastera написал : завтра сфоткаю.
.Завтра его там может не оказаться.;)
CAIMAN340
24.06.2015 в 19:39:37
Конструктор написал : У меня и ступицы есть, но я недоволен ими.
Сами по себе они бестолковые, делались то для лодки, а ее вес не более 300 кг. А вот если отделить их от этого крепления, и соединить трубой подходящего диаметра, то получится ось с колесами.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
24.06.2015 в 20:53:55
По запасу прочности выдержит. Т.к. сама тележка расчитана была на транспортировку грузов более 500 кг. (и работала) . Там не простые ртубы а усиленные толстостенные. Сам скелет от седушки это скелет судушки грузовика "ИФА" , думаю проблем не будет. Пока не знаю правда как поведут себя ленточные тормоза при полной нагрузке когда сварю кузов. При испытаниях без кузова пока нормально.
24.06.2015 в 20:57:08
NAP написал : Если кузов 1000х1500мм маленький то какой тогда большой? Я не знаю как будут работать эти трубки на раме но то что 2" трубу на дышле кузов 1000х1100мм согнул это таки да. Имхо как адаптер для покатушек внешне пойдет. Как рабочая тележка не уверен. Хотя явно видно что запчасти продуманы до мелочей. Сидуха у которой при наклоне спинки нужно сдвинуть филейку не думаю что продумана до конца. Если бы этот секрор да переместить на ось вращения а ось сниз опустить то как бы понятно и функционально. Собственно так работают все сиденья и табуретки офисные. Внешне ДА в целом как то по детски. Где то так.
По запасу прочности выдержит. Т.к. сама тележка расчитана была на транспортировку грузов более 500 кг. (и работала) . Там не простые ртубы а усиленные толстостенные. Сам скелет от седушки это скелет судушки грузовика "ИФА" , думаю проблем не будет. Пока не знаю правда как поведут себя ленточные тормоза при полной нагрузке когда сварю кузов. При испытаниях без кузова пока нормально.
24.06.2015 в 21:40:03
Всем добрый вечер. На прошлые выходные ездил на дачу. Из-за дождя не смог доежать километр. дорогу размыло. Пришлось брать мб и цеплять его к автоприцепу, благо вкладыш заранее сделал и поставил. С грузом 300 кг и + сам прицеп на ГЗ тянул как трактор кое-где даже юзом. Правда несколько стремно было с горки спускаться т.к. автоприцеп без тормозов. МБ - "Вейма" (фаворит), осваиваю второй год. Наделал кучу навесного СПАСИБО форумчанам, что-то срисовал, что-то придумал сам. Если кому интересно суть вкладыша такова Тягово-сцепное устройство откручиваем от прицепа, под низ вставляем вкладыш , обратно ТСУ прикручиваем к вкладышу и ездим с ним (не мешает)
24.06.2015 в 21:47:49
Фуга написал : суть вкладыша такова Нажмите на изображение для увеличения. Название: Безымянный.JPG Просмотров: 0 Размер: 6.5 Кб ID: 626195 Тягово-сцепное устройство откручиваем от прицепа, под низ вставляем вкладыш , обратно ТСУ прикручиваем к вкладышу и ездим с ним (не мешает)
Нормально. Я вот так сделал: Никаких ключей, просто пристегивается к шару.
CAIMAN340
24.06.2015 в 21:52:08
Владимир С. написал : Нормально. Я вот так сделал: Никаких ключей, просто пристегивается к шару.
, Я один раз перекрутил, т. е. вместо гаек болты ТСУ вкручены во вкладыш так и езжу. А у Вас труба под прицепом както закреплена?
24.06.2015 в 21:55:46
Владимир С. написал : Нормально. Я вот так сделал:.
Кстати опорная стойка на прицепе с колесиком сами делали или заводская, у меня лапа отломилась. да и недобная была страх один.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу