R S V написал:
valvel написал:
Jesha, по поводу усовершенствованию ручника по вашей сноске я ничего нового не увидел ,в вазе всё это предусмотрено с завода,подтянул гайки на уравнителе и этого достаточно.
valvel, вот здесь с Вами не соглашусь. Предлагаемый Jesha вариант я удачно применил и за что ему, отдельное спасибо. Я делал тормоза для телеги на основе стояночного тормоза ВАЗ и в наличии у меня были неравномерно подношенные колодки, как результат, максимальное натяжение гаек на уравнителе давало блокировку одного колеса и свободное прокручивание другого. Применил предложенный вариант и все стало хорошо.
Позволю себе пояснить. Для работы ручника очень важно положение рычага (за который цепляется трос), нижний конец рычага должен быть как можно ближе к рабочей поверхности колодки. Бывает и трос разной длинны, откидная пружина сжимается встык и более трос не тянется, колесо не тормозится. Все ранее изложенные операции, направлены на максимальное уменьшение зазоров и увеличение ходов троса. Потому и ГАРАНТИРОВАННО работает.
Такой метод регулировки уже с завода заложен в тормоза Волги и Оки, при правильной регулировке, износ на качество торможения не влияет.