02.09.2019 в 14:11:30
Jesha написал: А как они в трубе крепятся?
Загадка века))). Единственный нормальный вариант на шаровых-это тот который вы рисовали,его можно немного модернизировать для удобства сборки и все.
02.09.2019 в 14:36:08
www,_lad написал:
Jesha написал: А как они в трубе крепятся?
Загадка века))). Единственный нормальный вариант на шаровых-это тот который вы рисовали,его можно немного модернизировать для удобства сборки и все.
www,_lad, Это тоже не панацея. Шаровую можно поставить как угодно, лишь бы обеспечить поворот на заданный угол. С болтами проблем нет. В конус можно загнать в конус от рычага, либо круглое отверстие и на гайку затянуть. Вот и интересно как оно там, в трубе? Если просто вставлено в конуса, не нравится, прижать не вариант. Надо понимать, что нижняя ВАЗ 2101 работает на растяжение, а верхняя 2101, Нива и 2108 на боковую нагрузку, нижняя Нивы на сжатие. Так же можно использовать два наконечника рулевых тяг. Конструкция может получиться покомпактнее. Крепление к МБ согласно модели. Здесь принцип.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.09.2019 в 16:22:40
У меня на рено канго шаровая как рулевой наконечник и имеет два отверстия под болты, думаю оно хорошо подойдет для этого дела. На многих подвесках типа макферсон есть такие шаровые.
02.09.2019 в 16:24:33
себе тим буду делать с одним наконечником, но с шаровым упором, железки нашел, позже займусь
02.09.2019 в 19:03:49
Jesha написал: Что значит не за стандартное? Прижим к кронштейну болтами и есть стандарт
Согласись, что речь не о том, к какому кронштейну шаровые прикрутить, а о том, куда прикрутить эти кронштейны.
Jesha написал: Так правильный подход к прочности. Всё разнесено и усилено.
Ага. На точечной сварке. Ну-Ну. Да и усилие разламывающее - по вертикали. А там много не усилишь - места мало. Да и сварочка "встык" - на "коленке".
www,_lad написал: себе тим буду делать с одним наконечником, но с шаровым упором, железки нашел, позже займусь
Это как "с одним наконечником" и ещё "с шаровым упором" ?
02.09.2019 в 19:09:55
brait2019 написал: Ага. На точечной сварке. Ну-Ну.
brait2019 Брайт..., попроси Носпина скинуть свежую фотку, там все на прихватках перед детальной сваркой и фото скорее всего было сделано давно....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.09.2019 в 19:21:58
VTS написал: там все на прихватках перед детальной сваркой
И чем "детальная сварка "на коленке" будет отличаться от прихваток ?
02.09.2019 в 19:31:35
Интересные термины, что означает "на коленке"?. Толковому сварщику без разницы в каком положении варить.
02.09.2019 в 19:34:29
brait2019 написал:
Jesha написал: Что значит не за стандартное? Прижим к кронштейну болтами и есть стандарт
Согласись, что речь не о том, к какому кронштейну шаровые прикрутить, а о том, куда прикрутить эти кронштейны.
Jesha написал: Так правильный подход к прочности. Всё разнесено и усилено.
Ага. На точечной сварке. Ну-Ну. Да и усилие разламывающее - по вертикали. А там много не усилишь - места мало. Да и сварочка "встык" - на "коленке".
www,_lad написал: себе тим буду делать с одним наконечником, но с шаровым упором, железки нашел, позже займусь
Это как "с одним наконечником" и ещё "с шаровым упором" ?
brait2019, как сделаю фотку кину
02.09.2019 в 19:43:48
www,_lad написал: как сделаю фотку кину
Фоткай - не фоткай, а сварной шов "на коленке" и есть "на коленке" Тут (в этом месте) литой монолит рвёт, железки "в лом" ломает............
02.09.2019 в 19:56:57
brait2019 написал: Согласись, что речь не о том, к какому кронштейну шаровые прикрутить, а о том, куда прикрутить эти кронштейны.
Согласись что речь идёе как раз о креплении шаровых. А куда кронштейн крепить, это на месте смотреть надо. Тот кронштейн можно и до руля, и до носа МБ тянуть и усиливать как хошь. Не проблема это.
brait2019 написал: Ага. На точечной сварке. Ну-Ну.
Неа, это видимо прикид конструкции. Вот.
brait2019 написал: А там много не усилишь - места мало.
Много не надо, надо правильно.
brait2019 написал: Тут (в этом месте) литой монолит рвёт, железки "в лом" ломает.......
Что, часто ломает? Может приварить?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу