18.09.2019 в 21:14:18
nospin написал: Понял.Только резинкам не поплохеет ? Главный цилиндр Ваз ,колёса WV.
nospin, А что им будет от касторового масла? Или Вы считаете, что резинки Вага могут жить только в агрессивной среде (как Супер офтальмус, помесь японской фукуды и нашего ротана-головешки, рыбы из фильма- Ты мне Я тебе, которая питалась окурками и погибла в чистой воде) :D.
18.09.2019 в 21:30:33
Михаэль написал: если БСК нет и все новое то может и ДОТ. Но я бы БСК залил.
БСК для таких тормозов конечно не плохо. Только вот последних лет 10, БСК нормальную ни разу не видел. А от того что продают, разбухает резина на раз. Можно ДОТ в систему, а под пыльники паролончики кольца пропитанные касторкой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.09.2019 в 21:40:00
Понял ,не будем городить ,а то в машине и мотоцикле одна жидкость в прицепе другая... . Цилиндры доступные ,поменяю.В машине за 15 лет пару на задних только заменил раз. И это по нашей калийной соли на дороге .Сейчас ещё раз меняю ,на мой век может вполне хватить.
18.09.2019 в 22:11:42
БСК сейчас нет, а ее нет совсем. Ни плохой ни хорошей. Использую давно ДОТ 4 и ДОТ 5. Никаких проблем с резиной нет. При условии что применять надо нормальную резину а не самопал непонять из чего отлитый.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
18.09.2019 в 22:30:25
Jesha написал:
Михаэль написал: если БСК нет и все новое то может и ДОТ. Но я бы БСК залил.
БСК для таких тормозов конечно не плохо. Только вот последних лет 10, БСК нормальную ни разу не видел. А от того что продают, разбухает резина на раз. Можно ДОТ в систему, а под пыльники паролончики кольца пропитанные касторкой.
Jesha, разъедает резину ДОТ 4 , а не БСК.
18.09.2019 в 22:37:10
nospin написал: Понял.Только резинкам не поплохеет ? Главный цилиндр Ваз ,колёса WV.
nospin, ну если колесные цилиндры не ВАЗ , а Фиг Ваген , то им может и не страшна коррозия . Хромирование или другой металл цилиндра .
19.09.2019 в 01:58:49
Михаэль написал: разъедает резину ДОТ 4 , а не БСК.
Ещё раз: Если резина г-но, разъедает ДОТ. Если БСК г-но (а другую не встречал лет 10), разъедает любые резинки.
19.09.2019 в 21:06:58
Jesha написал:
Михаэль написал: разъедает резину ДОТ 4 , а не БСК.
Ещё раз: Если резина г-но, разъедает ДОТ. Если БСК г-но (а другую не встречал лет 10), разъедает любые резинки.
Jesha, БСК не разъедает резинки. ДОТ разъедает резинки пердназначенные для БСК . Резинки предназначенные для НЕВЫ , РОСЫ , ДОТ 4 жидкость БСК не разедает.
19.09.2019 в 22:27:47
Михаэль, Мы с вами об одном и том же, но по разному. Я к тому что БСК нормальная тормозуха. Просто нет её той, что была. Теперь в магазинах суррогат какой то. Лучше ДОТ изначально лить. Если у вас в запасах осталась хорошая БСК, берегите как зеницу ока.
20.09.2019 в 20:41:22
Урвал уазовские колеса переваренные под жигулевскую ступицу. Теперь думаю толи на мотоблок их поставить, толи на телегу. Вобщем дилема))
21.09.2019 в 09:22:50
www,_lad Вот аналогичное размышление у меня было, да ещё добыл 2-а колеса от ГАЗ (ну типа ГАЗ-52 думаю) с (как сказали) резиной от передка Т-40.
Но на телегу (думается) УАЗовские всё же тяжелы. Забыл, сколько кг там они в сборе 32-36? На МБ - в самы раз будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу